томатный соус с фаршем для спагетти
Автор МАРТЫНОВ АЛЕКСЕЙ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
народ, подскажите-как приготовить томатный соус для спагетти, заранее всем спасибо, кто ответит и получил лучший ответ
Ответ от Инноэль[гуру]
Соус для спагетти с фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 зубчиков чеснока,
3 средние луковицы,
3 средние морковки,
3 веточки сельдерея,
1/3 плотно набитого стакана зелени петрушки,
30 г сушеных грибов,
500 г полукопченой колбасы,
250 г постного говяжьего фарша,
1 столовая ложка оливкового масла,
2 стакана сухого красного вина,
банка (1 кг) помидоров, консервированных в собственном соку,
3 столовые ложки томатной пасты,
500 г свежих грибов,
2 стакана говяжьего бульона,
1 столовая ложка лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Измельчите чеснок. Добавьте лук, крупно его нарезав; переложите луково-чесночную смесь в другую посуду. Крупно нарежьте морковь. Добавьте сельдерей, крупно его порезав; переложите морковь и сельдерей в другую посуду. Хорошенько измельчите петрушку . Если есть возможность, можно воспользоваться комбайном
2.Положите сушеные грибы в маленькую миску, залейте 1 стаканом горячей воды и дайте постоять, чтобы они набухли.
3. Удалите оболочку с колбасы. Покрошите колбасу и фарш в жаропрочную кастрюлю или жаровню и жарьте на сильном огне 5 мин, пока фарш не потемнеет.
4. Добавьте в кастрюлю оливковое масло, чеснок, лук, морковь и сельдерей и жарьте 10 мин, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.
5. Налейте в кастрюлю вино и тушите смесь, часто помешивая, пока вино почти полностью не выкипит - примерно 15 мин.
6. Положите в кастрюлю томатную пасту и помидоры вместе с соком. Доведите жидкость до кипения. На 15 мин оставьте соус кипеть на слабом огне, не накрывая кастрюлю крышкой.
7. Пока мясо и овощи тушатся в соусе, займитесь свежими грибами: если они мелкие, оставьте их целыми, а если крупные, порежьте пополам или на четыре части. Достаньте набухшие сушеные грибы из воды; воду, в которой они замачивались, процедите.
8. Снова прибавьте огонь до сильного, доведите соус до кипения и добавьте в него свежие и сушеные грибы, говяжий бульон, лимонный сок, петрушку . Осторожно влейте в кастрюлю воду, в которой замачивались грибы, но следите, чтобы туда не попал песок или другой мелкий сор от сушеных грибов.
9. Доведите соус до кипения. Убавьте огонь, неплотно прикройте кастрюлю крышкой и на 3 часа оставьте кипеть на слабом огне, периодически помешивая. Можно использовать как в горячем, так и в холодном виде
я делаю так
500 грам фарша говяжего
2 лукавицы
1 перец балгарский
1 банка пюре томаного
соль перец по вкусу
обжариваю мясо и овощи и заправляю томатом добавляю всякие специи
называетца " спагти болонез" можно добавить чеснок
Не заморачивайся купи в магазине готовый.
А так подойдет томатная паста, разведи чуть чуть бульенчиком(можно из кубиков), чуть сахара, соли, и все готово!!!!
Приятного аппетита....
Спагетти с томатным соусом песто
На 4 порции: 800 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 1 маленький красный стручок перца чили, 100 г тертого сыра пармезан, 50 г семян пинии, 1 пучок свежего или 2 стол. ложки сушеного базилика, 4 стол. ложки оливкового масла, соль, перец, 300 г спагетти.
Приготовление: Ошпарить помидоры (оставив 2 штуки) , снять кожицу и разрезать на 4 части. Отделить мякоть с семенами и протереть ее через сито, а остальную мякоть нарезать кубиками. Порубить чеснок и перец чили и смешать с мякотью помидоров, 50 г сыра и семенами пинии. Порубить базилик. Сделать пюре из мякоти помидоров, сыра и семян пинии. Перемешать с томатным соком и растительным маслом, приправить солью и перцем. Нарезать оставшиеся помидоры кубиками. Отварить спагетти. Перемешать с кубиками помидоров и подавать с томатным соусом песто и оставшимся сыром пармезан.
если просто то:
Очищенные помидоры мелко нарезать и положить в миску с растительным маслом, чесноком, базиликом, солью и перцем. Отварить спагетти, процедить, промыть, положить в ту же миску, добавить тертый сыр, все перемешать.
по сложнее:
Отварить спагетти до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Разогреть в сотейнике масло и пассеровать в нем лук. Добавить рубленое мясо и, помешивая, обжарить до рассыпчатого состояния. Перемешать фарш с томатной пастой, приправить солью и перцем. Влить уксус. Добавить сахар, томаты с соком и немного уварить. Снова посолить и поперчить. Разложить по тарелкам спагетти с томатным соусом. По желанию украсить полосками или листочками базилика.
Рецепты студентов
Спагетти со свежим томатным соусом
Ингредиенты:
- 1 очень спелых помидора,
- 1 зубчик чеснока,
- пучок базилика,
- 6 ст. л. подсолнечного масла,
- соль,
- молотый перец,
- 100 г сыра,
- 200 г тонких спагетти
Инструкции:
Если крепких помидоров под рукой нет, лучше использовать консервированные.
1) Помидоры обдать кипятком, снять с них кожуру и, удалив плодоножки, мелко нарезать. Почистить и раздавить чеснок. Вымыть и мелко порезать базилик.
2) Все компоненты смешать в миске с подсолнечным маслом, добавить соль и большую шепотку перца.
3) Натереть сыр. Согласно инструкции на упаковке сварить в соленой воде спагетти, слить воду, дать ей хорошо стечь, а горячие спагетти смешать с помидорами. Посыпать сверху сыром и сразу же подать на стол.
А вот ещё проще: фарш выкладываешь на сковороду, смазанную растительным маслом,
добавляешь мелко нарезанный лук и чеснок. Все это обжариваешь
минут 20-30. При этом фарш необходимо раздробить на кусочки
величиной с горошину. Посолить, поперчить и добавить банку
томатов в собственном соку.
И не надо париться снимая шкуру со свежих помидоров.
Как приготовить соус для спагетти?
белый соус, готовлю его за 5 минут-
250 мл жидких сливок 2 зубчика чеснока немного соли по
подробнее...
Хозяйки! какой соус из фарша приготовить к макаронам?
Для спагетти с фаршем
100 г сметаны
100 г острого томатного соуса
200 г
подробнее...
плиз! поделитесь секретом приготовления соуса для спагетти)))
Моя подружка, итальянка из Мадрида, готовила так: говяжье рагу обжаривала на сквороде с рубленым
подробнее...
Макароны или паста... с каким соусом?
Белый по-итальянски
50 г муки, 50 г сливочного масла, 0,5 л молока, мясной фарш, лук репчатый,
подробнее...
Кто знает оригинальные соусы для макарон, салатов? Но из натур. продуктов,
Больше подходят к мясу
Соус Али-оли
3 большие чесночные дольки разрезать на части и
подробнее...
Дайте рецепт вкусного соуса к макаронам, чтобы не очень дорого)
ГРИБНОЙ СОУС
300гр. грибов (желательно свежих) , 1 большая луковица, 200гр. сливок, 100гр.
подробнее...
Макароны с соусом (пастой) как приготовить по итальянски??
Есть несколько условий обязательных для получения максимального эффекта при приготовлении
подробнее...
с чем едят макароны
Макароны с томатно грибным соусом.
Режем тонкими пластами грибы, обжариваем их в растительном
подробнее...
Вы знаете рецепт какогонить супер вкусного соуса? ЧТоб к макаронам или к мясу. Желательно из сметаны
слушай я тебя сейчас такому блюду научу-будешь потом всех удивлять. Берешь панировочные сухари и
подробнее...
Какой соус можно приготовить на основе томатной пасты? Рецептик, плизззз))
Отличный соус к мясу. Разводите водой или томатным соком пасту на огне, доводите до кипения. Потом
подробнее...
ПОдскажите как приготовить подливу, соус (а не гуляш)
Можно использовать куринное филе, свинину или говядину. Обжариваем мелко нарезанные кусочки мяса на
подробнее...
Посдскажите вкусный и простой соус к макаронам, люблю с кислинкой
на основе томатной пасты и (или) помидор можно сделать простой соус, поджарив лук (можно с
подробнее...
Подскажите вкусный соус к макаронам. Заранее спасибо!
простой и вкусный рецепт соуса ко многим блюдам! !
кетчуп + майонез (1:1) + чеснок +
подробнее...
Подскажите вкусный и несложный рецепт соуса для макарон
можно сделать сливочный с грибами: ) нужно немного обжарить порезанные шампиньоны, добавить туда
подробнее...