как приготовить торт медовик



Как приготовить медовик торт

Автор Banu задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить торт медовик? и получил лучший ответ

Ответ от Мария[гуру]
ТОРТ МЕДОВИК
Взять 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/3 пачки маргарина, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка соды, 3 стакана муки.
Все смешать, поставить на водяную баню и помешивать,
пока не станет пышное. Снять с паровой бани. Подождать,
чтобы немного остыло и всыпать муку (3 стакана) .
Затем перемешать и поставить на холод, чтобы остыло.
Разделить на пять частей, тонко раскатать коржи (Форма на усмотрение) и выпекать в духовке до готовности.
Крем: 500 г. Сметаны + 1/2 стакана сахара хорошо перемешать.
Каждый корж можно посыпать молотыми или толчеными грецкими орехами.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
МЕДОВИК"ВИННИ-ПУХ":Сделать паровую баню. В кастрюлю положить 50 г сл. масла, 1 ст. сахара,
3 слегка взбитых яйца, размешать, добавить 1 ст. л. меда, затем в эту разогретую массу ввести соль, 1/2 ч. л. соды. Держать на паровой бане, постоянно помешивая, около 10 мин.
Потом всыпать 2 ст. муки и, перемешивая, держать еще 5 мин. чтобы масса хорошо прогрелась. Выложить тесто на стол и поскорее, пока не остыло, слегка подмесить муку. Разделить тесто на 6 ровных цастей, раскатать в очень тонкие коржи, выпекать при т=150 гр.
Крем: пол -литра сметаны взбить с 1стаканом сахара (мажно взять 1ст. сметаны и 1 ст. сливок) , собрать торт, промазывая каждый корж кремом и пересыпая измельченными грец. орехами и мелко порезанным черносливом, опсыпать крошкой .
МЕДОВИК СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ: Тесто: 3 яйца, 150гр сл масла, 5ст л меда, 23ст сахара, 3,5ст муки
1ч л соды
Крем: 500мл сметаны, 100мл сливок 33%,3ст л меда, 100гр сахара
Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и еще взбить. Мед нагреть до кипения и добавить соду, когда смесь вспенится, вылить её в яичную массуПостепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто
Разделить на 7 частей и раскатать в коржи, хорошо делать это между двух листов бумаги для выпечки
Печь каждый корж 4-5мин при 200С до золотистого цветаКоржи остудить, с помощью формы обрезать неровные края (их использовать на обсыпку) Сливки взбить и смешать со сметаной, сахаром и медомПромазать коржи кремом, сделать крошку из обрезанных краёв. Дать постоять при комнатной температуре 2-3часа и ночь в холоде.
ТОРТ-МЕДОВИК: Крем: 1 яйцо растереть, добавить 1 стол. ложку муки, 1 стол. ложку крахмала, 0,5 стакана сахара + 0,5 литра молока. Сварить что-то вроде киселя и дать остыть, добавить 200 гр. масла. Взбить крем. Сварите крем первым, так как он будет остывать и это займёт время.
Тесто: положить в миску 60 гр. масла и 1 стакан сахара, миску поставить на паровую баню.
Добавить 2 ст л меда, 2 ч. л водки, 3 яйца. Всё перемешать, добавить 0,5 ч. л соды. Вся масса увеличится примерно раза в три. Миску снять с пара, положить в смесь 3 стакана муки. На стол выложить тесто, оно будет тягучим и липким, поэтому выкладывайте на муку. Разделите всю массу на 6 частей.
Каждую часть раскатать и вырезать, например по тарелке (чтобы края были ровные) ,остатки пойдут на крошки для посыпки. Выпекать при 200 град, на пекарской бумаге, пекутся очень быстро, поэтому следите. Смажьте коржи кремом, обсыпте крошкой.
МЕДОВИК АСВТРИЙСКИЙ: 1 яйцо, 2 ст л сахара, 3 ст л масла, 2 ст л мёда, 1 ч л гашеной соды, 1,5 стак муки, 700 гр 25-30 % сметаны, ваниль.
В кастрюльку разбить яйцо + масло+ сахар+мёд+сода. На водяной бане - довести массу до однородного состояния и увеличения в объеме. Снять, просеять муку. Замесить. Получается средний шар. Сверху шарик присыпать мукой и ножом разделить на 6 частей, испечь их ( около 5 минут) . Из сметаны, сахара и ванилина сделать крем и прослоить тортик.

Ответ от $< К О С Т Я >$[новичек]
Торт "Медовик"
Состав
для теста
яйца - 2 шт,
мед - 2 ст. ложки,
разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
сахар - 1 стакан,
маргарин или сливочное масло - 125 г (половина пачки) ,
мука - 3-3,5 стакана
для крема
сливочное масло - 300 г,
варенное сгущенное молоко - 1,5 банки
для украшения
грецкие орехи
Приготовление
На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.
Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.
Добавить яйца и хорошо размешать.
Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи.
* так как тесто получается очень мягким, его сложно просто раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому, удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками
Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут.
Приготовить крем: Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы.
Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.
Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края.
Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом.
Украсить грецкими орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.
как приготовить торт медовик

Ответ от Ольга Смирнова[новичек]

Для приготовления торта Вам потребуются:
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 стакан
- мед - 2 ст. л.
- сода гашеная - 1 ч. ложка
- уксус - 1 ст. л.
- сливочное масло - 100г
- мука - 3 стакана
для крема:
- сливочное масло - 250г
- сгущенное молоко - 400г.
Все продукты по рецепту, кроме муки, тщательно перемешать и прогреть на слабом огне до увеличения объема массы. Затем добавить муку, замесить тесто и разделить его на 7 - 8 частей.
Разделать из них коржи, выпечь в средне нагретой духовке до готовности, охладить, прослоить их кремом и обровнять края. Верх и бока торта также смазать кремом и обсыпать крошкой, приготовленной из обрезков.
Готовим крем. Тщательно растереть размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, взбить и готовый крем хорошо охладить.

Ответ от .[гуру]
сахар - 1 стакан.
- лимон (цедра) - 1 шт.
- орехи (очищенные) - 1 стакан
для крема:
- сметана - 800г
- мука - 3.5 стакана
- яйцо - 3 шт.
- сода - 1 ч. л.
- сахар - 1 стакан
- мед - 1/2 стакана
Способ и рецепт приготовления "Торт "Медовик"
Мед смешать с сахарным песком и прогреть, помешивая, на медленном огне до полного растворения сахара. В остывшую массу всыпать погашенной соды и вбить три яйца. Хорошо размешать. Затем добавить муки.
Тесто замесить. Из него скатать колбаску и разделить ее на 5 равных частей, из которых раскатывают пять коржей. На доску насыпать много муки, так как тесто получается липкое, а его надо раскатать на тонкий корж толщиной до 1/4 см. Затем, навернув корж на скалку, его аккуратно расстилают на противне. Обрезав острым ножом края коржа, следует поставить его печься в хорошо нагретую духовку минут на 5, пока Корж не станет розовым. Таким образом пекут все пять коржей и отдельно пекут все обрезки от теста, которые потом надо будет растолочь.
Для крема. Взять сметану, очищенные орехи (любых, но лучше грецкие) , цедру одного лимона, стакан сахарного песку. Сметану следует взбить с сахаром и всыпать в нее орехи и цедру.
Кремом надо смазать все коржи, кроме верхнего. На верхний корж следует положить разделочную доску и на нее небольшой груз (например, литровую банку с водой) часа на 4. После этого смазывают кремом и верхний корж, а также посыпают его растолченными обрезками коржа.

Ответ от Nadeжda[гуру]
А у меня свой торт, и я его делаю с удовольствием.
Торт медовый "СВЕТЛАНА".
берем: 6 яиц, 250 гр сахара, слив масла 60грамм. меда 300грамм. -это все растапливаем на вод. бане, потом добавляем соды чайн. ложку и мешаем до увеличения в объеме в 2 раза. Добавляю мака 3 ложки и 10 столовых ложек муки-перемешиваю до однородного теста и огонь выключаю, но с водбани тесто не убираю. Тесто получится жидкое. И выпекать его надо на тефлоновой поверхности, как блины. Немного теста налить и размазать тоненько. Печется очень быстро при 200градусах.
Начинка по желанию.

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
А я пеку вот такой тортик (неоднократно опробован и очень вкусный)
Винни Пух
50 гр. сливочного масла
1 стак. сахара
3 яйца
1 стол. ложка меда
1 чайная ложка соды
2 стол. ложки водки (можно не класть)
Щепотка соли
3 стак. муки
Тесто готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюльке, сверху поставить миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть. Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца, прогреть все, постоянно мешая венчиком.
Добавить мед. Затем в эту разогретую массу добавит соль и соду (негашеную) и постоянно помешивая держать на водянои бане около 5-7 минут, потом всыпать 2 стак. муки и помешивая держать еше 5 минут, чтобы масса хорошо прогрелась. Выложить тесто на стол и пока оно не остыло подмесить еше 1 стак. муки. Разделить тесто на 8-10 частей, раскатать в тонкие коржи (как на пельмени) . Выпекать при 150-180С положив на противень подпыленный мукой. Коржи пекутся очень быстро. Каждый корж обрезать по кругу. В качестве шаблона можно использовать тарелку. Обрезки потолочь и обсыпать бока и верх готового торта. Крем сметанный, у меня по рецепту на 1 литр сметаны 1 стак. сахара . Коржи перемазать кремом и бока торта тоже. Дать торту хорошо пропитаться, ночь обязательно, можно в холодильнике. Коржи после выпечки будут сухие, но пропитавшись тортик становится нежнейшим и тает во рту. Да, соду не гасить, она отлично реагирует с медом. Я обычно катаю коржей 10, торт получается большой и высокий. Предупреждаю, крем для пропитки - только сметанный, маслянный не подойдет ни в коем случае.

Ответ от KrassAndre[гуру]
Я не претендую на приз зрительских симпатий, просто хочу поделиться своим рецептом!
Медовый торт
125 г маргарина
2 – 3 яйца
2полных ст. л. меда
¾ стакана песку
1 ч. л. соды (погасить)
Все хорошенько растереть миксером (типа взбивать) . Добавить 2 стакана муки с верхом. Холодный противень смазать маргарином . Коржи выложить толщиной в 0,5 см и печь до коричневого цвета.
Затем немного остудить и хорошенько промазать кремом
Крем сметанный
500 гр сметаны + 1¼ песку хорошенько растереть миксером (типа взбивать) . Сметана должна быть как я ее называю, самая "плохая" Точнее всего лишь 10%
Коржи промазывать кремом, дать настояться в холодильнике!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить торт медовик?

как приготовить медовый торт?
Это рецепт моего фирменного и любимого тортика "Медовик":

Для коржей:
Яйца — 2
подробнее...

Напишите пожалуйста рецепт Испанского медовика
Медовик - классический домашний торт, рецепт которого в каждой семье передается из поколения в
подробнее...

Как приготовить медовый торт
1/8 л молока
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
2 ст. л. масла
20 г дрожжей
80 г
подробнее...

Подскажите рецепт тортика "медовик"
шикарный медовик!

Вы в него влюбитесь, как влюбилась я сама!

берем 6 яиц, взбиваем
подробнее...
спросили в Сметана
помогите выбрать)) с каким кремом лучше сделать медовик? заварной или сметанный? боюсь сметана магазинная не загустеет.
Да, и правда, с заварный уже не то, но тоже будет несомненно вкусно) Но не медовик) А Сметана, я
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сгущенка
как приготовить медовый торт со сгущенкой
Я помогу вам с душой приготовить десерт Медовый торт со сгущенкой - смотрите пошаговые фото,
подробнее...
спросили в 230 год Вита Нова
А вы будете печь торт на Новый год и какой
Медовик! всегда верный вариант
яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 стакан
- мед - 2 ст. л.подробнее...

Как приготовить медовик?
торт "Медовик"

Замечательно вкусный торт.
Мягкий, вмеру сладкий, с ароматом
подробнее...

Как приготовить вкусный торт в домашних условиях?
Можно поискать на яндексе.... да вообще существует очень много сайтов, главное поискать и не
подробнее...

кто знает как готовить медовик и наполеон?
торт "Медовик".
Мягкий, в меру сладкий, с ароматом меда.
МЕДОВОЕ ТЕСТО
3 яйца, 1
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*