Автор Екатерина Киреева задал вопрос в разделе Вторые блюда
Можно ли приготовить утку без духовки? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Цуканов[гуру]
Можно в микроволновке
Ответ от Kanabiol[гуру]
Можно
Можно
Ответ от Blacknight[гуру]
можно... но не нужно.... там и так нет ничего кроме кожи и костей
можно... но не нужно.... там и так нет ничего кроме кожи и костей
Ответ от Злой отец[новичек]
можно в печи
можно в печи
Ответ от Mr Elegant[новичек]
Живую на костре. ВИЗГОВ, МОЗГОВ, КРОВИ. ням ням.
Живую на костре. ВИЗГОВ, МОЗГОВ, КРОВИ. ням ням.
Ответ от ЗАБАНЕН[гуру]
Можно в большой, но не алюминиевой кастрюле потушить или порезать и на большую чугунную сковороду.. . можно из нержавейки сковороду взять. С капустой хорошо будет.
Можно в большой, но не алюминиевой кастрюле потушить или порезать и на большую чугунную сковороду.. . можно из нержавейки сковороду взять. С капустой хорошо будет.
Ответ от Ирина морозова[гуру]
Обмазать глиной и в угли костра, потом отбить глиняную корочку и сойти с ума от счастья!
Обмазать глиной и в угли костра, потом отбить глиняную корочку и сойти с ума от счастья!
Ответ от сергей кальченко[гуру]
конечно : сварить, пожарить по частям, закоптить, есть много способов даже на костре и в костре, вообще утку сложно испортить
конечно : сварить, пожарить по частям, закоптить, есть много способов даже на костре и в костре, вообще утку сложно испортить
Ответ от Eho Au[гуру]
Может, замариновать, а потом.. . а чего потом, не знаю, потушить что ли.. .
мы как-то в походных условиях готовили (один придурок подстрелил, не выбрасывать же) - жесткая получилась. Хотя она дикая, дикие звери все пожестче домашних.
Может, замариновать, а потом.. . а чего потом, не знаю, потушить что ли.. .
мы как-то в походных условиях готовили (один придурок подстрелил, не выбрасывать же) - жесткая получилась. Хотя она дикая, дикие звери все пожестче домашних.
Ответ от Ёветлана Носова[гуру]
Утка тушёная. Быстро и просто. Если нет духовки.
Ингредиенты
1. Утка (2,5 кг)
2. Лук репчатый
3. Морковь
4. Специи
Способ приготовления
1. Утку разделать (опалить, помыть, разрезать на порционные куски) . Частично снять особо жирные куски кожицы. Обычно я обрезаю мясо, ножки, крылья на это блюдо, а остальное оставляю на суп-лапшу.. .
2. Обжарить с солью и специями с обеих сторон на сковороде с растительным маслом до появления красивой корочки. Сложить кусочки в карстрюлю.
3. Обжарить много луку, а затаем добавить много тёртой моркови, так как они будут составлять основу соуса.
4. Обжаренную заправку выложить в кастрюльку к утке. залить водой сверхом. Тушить ещё около 30 минут на медленном огне, чтобы мясо легко отделялось от кости.
Дополнительная информация о рецепте
На гарнир прекрасно подходит лапша. В воду для варки лапши я добавляю растит. масло, сухой грибной порошок, специи. Когда солью воду, опять добавляю немного масла.
Всё вместе - объедение!
Утка тушёная. Быстро и просто. Если нет духовки.
Ингредиенты
1. Утка (2,5 кг)
2. Лук репчатый
3. Морковь
4. Специи
Способ приготовления
1. Утку разделать (опалить, помыть, разрезать на порционные куски) . Частично снять особо жирные куски кожицы. Обычно я обрезаю мясо, ножки, крылья на это блюдо, а остальное оставляю на суп-лапшу.. .
2. Обжарить с солью и специями с обеих сторон на сковороде с растительным маслом до появления красивой корочки. Сложить кусочки в карстрюлю.
3. Обжарить много луку, а затаем добавить много тёртой моркови, так как они будут составлять основу соуса.
4. Обжаренную заправку выложить в кастрюльку к утке. залить водой сверхом. Тушить ещё около 30 минут на медленном огне, чтобы мясо легко отделялось от кости.
Дополнительная информация о рецепте
На гарнир прекрасно подходит лапша. В воду для варки лапши я добавляю растит. масло, сухой грибной порошок, специи. Когда солью воду, опять добавляю немного масла.
Всё вместе - объедение!
Ответ от *Queen*[гуру]
В казане. Сначала разделываете на куски, обжаривайте их на сковороде до подрумянивания, потом их складываете в казан, из апельсиновов выдавливаете сок, стакан белого вина, соль, перец, можно добавить кружочки ананасов. Жидкости должно быть, чтоб покрывало 2/3 ваших кусочков. Накрываете крышкой и тушите на медленном огне до полной мягкости, где-то минут 40.
В казане. Сначала разделываете на куски, обжаривайте их на сковороде до подрумянивания, потом их складываете в казан, из апельсиновов выдавливаете сок, стакан белого вина, соль, перец, можно добавить кружочки ананасов. Жидкости должно быть, чтоб покрывало 2/3 ваших кусочков. Накрываете крышкой и тушите на медленном огне до полной мягкости, где-то минут 40.
Ответ от Александр Соленков[гуру]
можно сделать конфи из утки)))) )
можно сделать конфи из утки)))) )
Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Утка с яблоками.
Утку разделать на порционные куски, сложить в тушилку, воды налить вровень, довести до кипения подсолить. Когда будет почти готова, добавьте 2-3 яблока дольками. Готовое мясо переложить в другую посуду, а туда где оно тушилось, положить нарезанную капусту и потушить.
Утка с яблоками.
Утку разделать на порционные куски, сложить в тушилку, воды налить вровень, довести до кипения подсолить. Когда будет почти готова, добавьте 2-3 яблока дольками. Готовое мясо переложить в другую посуду, а туда где оно тушилось, положить нарезанную капусту и потушить.
Ответ от Marina astafieva[гуру]
Можно просто тушить в гусятнице.
Можно просто тушить в гусятнице.
Ответ от Џна Таджиева[гуру]
Можно на сковороде под крышкой. Или как обычную курицу.
Можно на сковороде под крышкой. Или как обычную курицу.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли приготовить утку без духовки?
спросили в Другое
как приготовить вкусно утку в духовке
Купите кулинарную книгу и читайте рецепты также можно поискать в многомиллионных сайтах
подробнее...
как приготовить вкусно утку в духовке
Купите кулинарную книгу и читайте рецепты также можно поискать в многомиллионных сайтах
подробнее...
Как приготовить утку в духовке?
Гусь, утка фаршированные.
Подготовленную тушку, заправленную «в кармашек», натираем внутри и
подробнее...
Кто нибудь готовил голубя? какие рецепты знаете?
Как приготовить голубя в духовке.
Как известно, мясо голубя считается диетическим и нежным. Из
подробнее...
спросили в Утки
Кто знает рецепт, КАК ПРИГОТОВИТЬ УТКУ В КЛЮКВЕННОМ СОУСЕ (сиропе)?
Клюквенная утка
Основное блюдо: Утка – 1,5-2 кг, 2 ст. л. свежей клюквы, 1 сладкое яблоко, 2
подробнее...
Кто знает рецепт, КАК ПРИГОТОВИТЬ УТКУ В КЛЮКВЕННОМ СОУСЕ (сиропе)?
Клюквенная утка
Основное блюдо: Утка – 1,5-2 кг, 2 ст. л. свежей клюквы, 1 сладкое яблоко, 2
подробнее...
спросили в Утки Утка
как приготовить утку по китайски
Утка по-пекински
Ингредиенты:
(на 6 порций)
утка - 1 шт. (2,5-3 кг)
1/4
подробнее...
как приготовить утку по китайски
Утка по-пекински
Ингредиенты:
(на 6 порций)
утка - 1 шт. (2,5-3 кг)
1/4
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить утку?? ? надо мариновать?? ? спасибо!!!
Рецепт утки с репой. Старинный рецепт русской кухни
Обычно репа у нас не очень-то идет,
подробнее...
Как приготовить утку по-пекински?? ? Чтобы было вкусно!!!
УТКА ПО-ПЕКИНСКИ (предупреждаю, мороки много, но поверьте, - дело того стоит)
Нам понадобится
подробнее...
спросили в Отростки
как дома сделать бекон
Посол бекона.
Посол бекона. Из свиной полутуши удаляют малоценные части (позвоночник,
подробнее...
как дома сделать бекон
Посол бекона.
Посол бекона. Из свиной полутуши удаляют малоценные части (позвоночник,
подробнее...
Подскажите как вкусно приготовить уточку, Желательно в духовке?
Я делаю так: Мариную с вечера, т. е. - натираю специями, перец, базилик, орегано, имбирь. соль и
подробнее...
как лучше всего приготовить утку в духовке
Мое фирменное блюдо - утка по-андалусски. Испанец научил.. .
Утку помыть и уложить на
подробнее...
как приготовить утку в яблоках? рецепт
Вот посмотрите этот рецепт : h t t p://zefira.n et/rozhd estvenskaya-utka-v-yablokax/ или вот
подробнее...
Посоветуйте вкусный рецепт приготовления Рождественской утки.
Утка с медом
1 утка
4 ст. ложки меда
соль
перец
Тщательно очищенную и
подробнее...
спросили в Утки
как вкусно запечь утку в духовке?
Утка с яблоками хороша, прежде всего, тем, что у вас получаются нежнейшее утиное мясо с хрустящей
подробнее...
как вкусно запечь утку в духовке?
Утка с яблоками хороша, прежде всего, тем, что у вас получаются нежнейшее утиное мясо с хрустящей
подробнее...
Как правильно приготовить утку по-пекински??
Чтобы приготовить утку по-пекински потребуется:
1 крупная утка (2,5-3 кг) , 1/4 стакана сухого
подробнее...
Как приготовить голень индейки Напишите пожалуйста рецептики как её лучше приготовить ?
Как приготовить голень индейкиПопробуйте приготовить нашпигованную голень индейки.
Ингредиенты
подробнее...