Порошок васаби
Автор Пятачок-могу улететь задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как приготовить порошок вассаби? и что с ним можно приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Алечка[гуру]
Берем корень васаби, перемалываем его в порошок, добавляем в порошок воду до получения пластилина, лепим кубик маленький.. . вот и все.. .
в момент замешивания порошкового васаби нужно довавить чайную ложку сока дайкона или редьки таким образом можно (оживить реанемировать) свойства порошкового васаби и вкус будет как у свежепойманого и натёртого васаби
Васаби придает несколько пресноватой японской кухне необычайную остроту. Васаби («горная штокроза» ) считают японским эквивалентом европейского хрена, хотя эти растения не имеют между собой ничего общего. В природе васаби растет в чистых горных ручьях, но в наше время большая часть васаби выращивается на фермах, куда подводится чистая проточная вода из ближайших рек.
У свеженатертого васаби аромат мягче, а вкус не такой жгучий, как у хрена. Однако свежий тертый васаби — редкость даже в Японии, гораздо чаще корень васаби используется в виде порошка или пасты. Мякоть свежего васаби ярко-зеленого цвета, что становится заметным, если корень натереть.
Как приготовить пасту васаби
В подставку для яйца положите 1 чайную ложку порошка васаби и влейте столько же теплой воды. Энергично перемешайте, чтобы получилась густая паста, по консистенции напоминающая глину. Перед использованием опрокиньте рюмку с васаби на разделочную доску и дайте постоять минимум 10 минут, чтобы паста чуть подсохли и ярче проявился ее специфический резкий аромат.
Васаби. Аромат и вкус
У свеженатертого васаби освежающий аромат, похожий на запах редиса, и тонко-жгучий вкус. При изготовлении порошков и паст из васаби в них, для придания большей остроты, в числе прочих ингредиентов добавляют и белый хрен
Васаби. Применение в кулинарии
Васаби неразлучен с сырой рыбой, и пасту васаби всегда используют при приготовлении сасими или суши. Кроме того васаби применяется в соленьях и в заправках для салатов
Васаби. Обработка и приготовление
Свежий васаби очистите от грубой кожицы и натрите на мелкой терке, начиная с верхнего, более жгучего, конца. Чтобы сделать из порошка васаби пасту, разведите его водой (см. в рамке) .
Васаби. Хранение
Свежий васаби не выдерживает длительного хранения. Срок хранения порошка васаби почти неограничен, если держать его в плотно закрытой таре. Откупоренный тюбик с пастой васаби следует хранить в холодильнике и использовать в течение нескольких недель.
Полезная информация: васаби - рецепт долголетия!
Японские ученые смогли доказать что бестселлер японской кухни речной хрен васаби успешно противостоит росту микроорганизмов. Такие бактерии как стрептококки, вызывающие кариес гибнут под воздействием приправы васаби. В васаби содержатся изотиоцианиты. Поэтому речной хрен имеет острый и одновременно приятный вкус. Благодаря этим веществам васаби обладает мощным противомикробным действием. Васаби хорошо подавляет приступы астмы, препятствует образованию тромбов. Эта известная японская приправа способна предотвращать онкологические заболевания. Ученые сделали выводы, что активные вещества, входящие в состав васаби ломают механизмы взаимодействия клеток вредных для человека микроорганизмов. Ученые уверены, что их опыты и эксперименты послужат еще одной ступенькой в борьбе против кариеса. Японцы известные долгожители. Сегодня становится ясно, что одна из причин долголетия - японская кухня.
Как приготовить васаби?
я покупаю порошок васаби онлайн, прямо из Японии. а дальше - очень просто: 1/2 порошка+1/2 воды,
подробнее...
Что такое "васаби"?
Васаби (яп. 山葵 (ワサビ)) — японская разновидность хрена, приправа,
подробнее...
Из чего делают ВАСАБИ?
Васаби – это по сути, просто японский хрен. В готовом виде, в котором мы привыкли его видеть,
подробнее...
Чем отличается васаби и горчица? Одно и тоже это? Что острее?
васаби-японский xрен с очень острым вкусом зеленого цвета
Японские ученые смогли
подробнее...
как приготовить соус васаби
В большинстве ресторанов соус «Васаби» готовят из порошка, который получают методом помола
подробнее...
Из чего состоит васаби?
Васаби - или японский хрен. Представляет собой высушенный и измельчённый корень одноимённого
подробнее...
Где в Москве найти настоящий васаби? И как называется марка?
васаби - это не горчица, а разновидность хрена/редиски
настоящий купить достаточно сложно -
подробнее...
Как развести порошок васаби
Развести чайную ложку порошка васаби в чайной ложке воды и размешать до пластилинообразного
подробнее...
Дайте рецепт, как дома сделать суши!
СУШИ - РЕЦЕПТ, КАК ЕСТЬ, СОВЕТЫ
Оригинальный вкус, низкое содержание холестерина и восточное
подробнее...
Как приготовить роллы с огурцом в домашних условиях?
Потребуется:
0,5 порции сумеси (рис для суши)
Уксус для рук:
4 столовые ложки
подробнее...
из чего делают вассаби?
Настоящий васаби, называемый также хонвасаби (что в переводе и означает «настоящий васаби») , можно
подробнее...
Как называется и из чего делается зеленая горчица для суши?
Васаби — вид многолетних травянистых растений рода Эвтрема (Eutrema) семейства Капустные
подробнее...
Суши из чего делают Я не знаю, что это такое, расскажите
Конечно же из вареного риса и рыбы.я когда попробывала их в первый раз,мне не очень понравились...а
подробнее...
рецепт карпаччо
Рецепты Карпаччо
В Венеции 20- и 30-х годов существовало всем известное место встречи:
подробнее...