как приготовить вино из варенья



Автор Льена Мантикора задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить вино из варенья? и получил лучший ответ

Ответ от Nina Mantskava[гуру]
Добавьте в забродившее варенье воды из расчета чуть меньше объема варенья. Желательно, чтобы вода была родниковой или покупная (не из-под крана) . Если у вас есть протертая малина, добавьте немного в получившуюся смесь, в ягодах малины много природных дрожжей, которые помогут смеси бродить. В чистом виде дрожжи не добавляйте, а то получится обычная брага. Полученный раствор налейте, например, в обычные трехлитровые банки, но не доверху. Натяните на горлышко резиновую перчатку и оставьте в покое на месяц. Перчатку не снимайте, при поступлении кислорода виноматериал может превратиться в уксус. Примерно через месяц процесс брожения закончится и получится вино около 11-12 градусов крепости, но не сухое, потому что изначально в варенье слишком много сахара, и оно досуха не выбродит. На поверхности в банке может образоваться налет из плесени, ничего страшного, просто перемешайте и все. Когда брожение закочится и перчатка опадет, слейте его с ягод и дайте еще отстояться 2-3 дня. Потом слейте с отстоя в бутылки под пробку - и вперед!

Ответ от Александр Гарагулин[гуру]
Рецепт приготовления вина в домашних условиях без пресса и соковыжималки.
Вино является одним из самых древних напитков человека. В вине содержится большое количество витаминов, аминокислот и антиоксидантов, которые оказывают положительное влияние на здоровье людей. Конечно, как и во всём, здесь нужно знать меру. На территории нашей страны, виноград произрастает только в южных районах, поэтому основой для вина возьмём самые распространённые ягоды, такие как смородина и малина. Первым делом нужно приготовить закваску, для этого надо прокрутить через мясорубку килограмм чисто промытого винограда и грамм сто изюма, затем приготовить сироп, один литр кипячёной воды и полкило сахара (сахар любой, кроме рафинада) . Смешать всё вместе и поместить в затемнённое место, при комнатной температуре примерно 18-20С. Вместо крышки можно использовать медицинскую перчатку, по ней легко можно определить, как идёт процесс брожения.
Ежедневно встряхивать, через 7-10 дней закваска готова. Теперь можно собирать урожай ягод или купить их на рынке. Берём два ведра смородины и ведро малины, промываем ягоды, затем пропускаем через мясорубку, получаем мезгу. Готовим сироп 20 литров кипячёной воды растворить 8 килограммов сахара, плюс готовая закваска, Всё вместе перемешать и разлить по бутылям заполняя их не более чем на 2/3 объёма. На горлышко одеваем мед. перчатку и ставим в затемнённое место при комнатной температуре. Первые 5-7 дней ежедневно бутыли надо встряхивать, чтобы сусло хорошо перемешивалось, и не появилась плесень. На 8 – 10 день, когда сусло отстоялось, вино нужно отделить от ягод с помощью трубки, как показано на фото 1, со всех ёмкостей и слить в пустую бутыль. Попробовать вино на вкус, если кислит, то добавить туда немного сахара 200 - 300 грамм на 20 литров. В вине будет продолжаться тихое брожение.
Приготовить ещё раз сироп, 16 литров кипячёной воды, 6 кг. сахара и залить в бутыли, в которых остались ягоды, и повторить весь процесс снова. На 8 – 10 день отделённое вино смешать с отделённым вином первого цикла, добавить, если нужно немного сахара и горсть риса, через 15 – 20 дней вино, аккуратно не взбалтывая, трубкой отделить от осадка, ещё раз попробовать на вкус. Через 5 – 6 недель уже готовое вино снова отделить от осадка. Такое вино можно хранить при температуре 8 – 12 градусов, в течении года. Таким способом можно приготовить вино из любых ягод и фруктов, главное следить за соотношением сахара и воды, чаще пробовать на вкус, если сусло будет сильно сладким, то процесс брожения замедлится, поэтому нужно добавить воды, если кислит добавить сахар, чтобы вино не превратилось в уксус.
Этот рецепт приготовления вина хорош тем, что не требуется пресса и соковыжималки. Кстати таким же способом можно приготовить домашнее вино и из варенья.
Если у вас осталось прошлогоднее варенье или оно скисло, не вкоем случае не выбрасывайте его. Снимите верхний слой, если на нём образовалась плесень, минимум на сантиметр, затем добавьте туда кипячёной воды до консистенции компота. Всё хорошенько размешайте, потом перелейте через сито, крупные ягоды пропустите через мясорубку и опять смешайте всё вместе. Попробуйте на вкус, он должен быть кисло-сладким, приятным. Осталось добавить только закваски, а дальше всё точно также, как в рецепте по приготовлению вина из ягоды.
Кстати, оставшиеся ягоды выбрасывать не надо с них можно приготовить отличную чачу. Как приготовить самогон, все знают и тут точно так же, на 5 литров оставшихся ягод добавляем 10 литров кипячёной, тёплой воды, 2 кг сахара, 50 грамм дрожжей. Настаивать 7 дней, затем перегнать.

Ответ от Murmur[гуру]
да вроде от времени оно бродить начинает 🙂 вот и будет что-то типа вина.

Ответ от AlLoRa[гуру]
не с варенья можно только самагончик сделать!!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вино из варенья?
спросили в Другое
как поставить вино из варенья рецепт
Домашнее вино из варенья может стать прекрасным дополнением каждого праздничного стола. Терпкое, с
подробнее...
спросили в Напитки
как сделать вино из забродившего варенья из черной смородины
Если у Вас есть старое варенье из ягод или фруктов, Вы можете приготовить из него домашнее вино.
подробнее...
спросили в Другое
как сделать вино из забродившего варения
Забродившее варенье перекипятить с небольшим добавление воды на небольшом огне. Варенье все время
подробнее...
спросили в Варенье Вино
Как правильно делать домашнее вино из забродившего варенья
ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ ВАРЕНЬЯ.
3-х литровый бутылек чисто вымойте с содой, обдайте кипятком.подробнее...
спросили в Маринад
как приготовить свиные ушки в маринаде? что туда входит???
Свиные уши по-корейски (маринованные)

Свиные ушки в маринаде)) Очень вкусная, острая еда
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как делать вино
Как приготовить вино и ликер в домашних условиях?
Вино в домашних условиях приготовить очень
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить вино из одуванчиков?
Это примерно как стричь свинью - визгу много, шерсти мало.
Затратите массу усилий, времени и
подробнее...
спросили в Напитки
как приготовить вино из синего винограда?
Вино из винограда

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- виноград - 5 кг
-
подробнее...
спросили в Лососи Хересы
Как приготовить суши в наших отечественных условиях Если есть рецепт, подскажите
Суши с копченым лососем
1 1/2 стакана сваренного для суши риса
200-300 г тонко нарезанного
подробнее...

как приготовить вино из малины?
Ну... Мои родители делают это так (рецепт не из интернета, а проверен неоднократно на опыте)
В
подробнее...
спросили в Варенье Напитки
как сделать самогон из варенья???
Этот рецепт предназначен для таких хозяек, которые наваривают варенья литрами.

Оно стоит
подробнее...

подскажите,как приготовить соус из сухих грибов
Грибной соус густой
Ингредиенты: 50 г сушеных грибов, 1 cm. ложка пшеничной муки, 400 мл
подробнее...
спросили в Облепиха
что можно приготовить из облепихи?
Восемь рецептов приготовления облепихи

Облепиха с сахаром: 1 кг облепихи, 1 кг сахарного
подробнее...

Какой ещё можно сделать салат из сельди (солёной), кроме "шубы"?
Ингредиенты
Салат с селедкой, картофелем и яблоком. Ингредиенты

* 300 г филе
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*