Автор Важенка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как вкусно приготовить яйца? и получил лучший ответ
Ответ от Antares[гуру]
Например "в мешочек", в воду наливаете ложку уксуса, солите, кипятите воду, как только закипела, мешаете столовой ложкой, чтоб в кастрюле варонка образовалась и в эту воронку вбиваете яйцо, он варится там минуту-две, вынимаете, и дальше уже что фантазия подскажет, можно на бутер, можно на тарелочку с зеленью и овощами, можно с майонезом и сыром
Ответ от Противотанковый[гуру]
за что ты с ними так?
может тебе они еще пригодятся?:))
за что ты с ними так?
может тебе они еще пригодятся?:))
Ответ от удостоверение[гуру]
Яйца, фаршированные маринованными грибами (пасхальные блюда)
яйца - 5 шт., сметана - 1 ст. ложка, грибы маринованные - 1/2 стакана, петрушка (зелень) - 2 - 3 веточки, соль, сахар - по вкусу.
Яйца варят вкрутую, очищают от скорлупы, срезают с тупого конца верхушку (до желтка), вынимают желток. Грибы мелко-мелко шинкуют, смешивают со сметаной и растертыми желтками (желтки от двух яиц оставляют на украшение), и этой смесью начиняют яйца.
Оформить начиненные яйца можно в виде грибочков с различными шляпками: коричневатой - сваренный белок с кожурой лука, красной - ломтик помидора, покрытый точечками из майонеза.
Яйца ставят на мелкую тарелку обрезанной стороной вниз, на острый конец надевают шляпку, дно тарелочки посыпают мелко нарезанной зеленью, а сверху - растертым желтком.
Яйца, фаршированные маринованными грибами (пасхальные блюда)
яйца - 5 шт., сметана - 1 ст. ложка, грибы маринованные - 1/2 стакана, петрушка (зелень) - 2 - 3 веточки, соль, сахар - по вкусу.
Яйца варят вкрутую, очищают от скорлупы, срезают с тупого конца верхушку (до желтка), вынимают желток. Грибы мелко-мелко шинкуют, смешивают со сметаной и растертыми желтками (желтки от двух яиц оставляют на украшение), и этой смесью начиняют яйца.
Оформить начиненные яйца можно в виде грибочков с различными шляпками: коричневатой - сваренный белок с кожурой лука, красной - ломтик помидора, покрытый точечками из майонеза.
Яйца ставят на мелкую тарелку обрезанной стороной вниз, на острый конец надевают шляпку, дно тарелочки посыпают мелко нарезанной зеленью, а сверху - растертым желтком.
Ответ от размолвка[гуру]
сделай фаршированные(желток смешай с жареными грибами или красной рыбкой) или сделай омлет с ветчиной
сделай фаршированные(желток смешай с жареными грибами или красной рыбкой) или сделай омлет с ветчиной
Ответ от Многоголосие[гуру]
мммммммм.. есть высший способ! значит так: мелко режешь - лук репчатый.. помидоры.. яйца перемешиваешь.. даешь лучку и помидоркам обжариться.. потом закидываешь сухарики (желательно с сыром или беконом) затем мелко режешь сыр - закидываешь в сковородку.. и в самом конце перец черный.. ВСЕ ГОТОВО! кушай не обляпайся
мммммммм.. есть высший способ! значит так: мелко режешь - лук репчатый.. помидоры.. яйца перемешиваешь.. даешь лучку и помидоркам обжариться.. потом закидываешь сухарики (желательно с сыром или беконом) затем мелко режешь сыр - закидываешь в сковородку.. и в самом конце перец черный.. ВСЕ ГОТОВО! кушай не обляпайся
Ответ от Перековать[гуру]
Чьи?
Чьи?
Ответ от Наворачивать[гуру]
Омлетиком.
Омлетиком.
Ответ от черевики[гуру]
Просто с майонезом
Просто с майонезом
Ответ от Примолкнуть[гуру]
яицницу сделать с гренками.
яицницу сделать с гренками.
Ответ от сплевывать[гуру]
Смотря чьи. Они бывают разные и по размеру и по вкусу. И готовить их надо с учетом специфики
Смотря чьи. Они бывают разные и по размеру и по вкусу. И готовить их надо с учетом специфики
Ответ от Поверхность[эксперт]
пожарит яичницу с сыром=)
пожарит яичницу с сыром=)
Ответ от Проволочь[гуру]
я лично обожаю с утреца...немного поджарить лук полукольцами, а потом залить его яйцами взбитыми с майонезом...и еще можно накидать туда сухариков с хреном... получается очень вкусно...мужу очень нравится
я лично обожаю с утреца...немного поджарить лук полукольцами, а потом залить его яйцами взбитыми с майонезом...и еще можно накидать туда сухариков с хреном... получается очень вкусно...мужу очень нравится
Ответ от свертываемость[гуру]
можно сделать яйца по-шотландски. Это все же новее фаршированных или амлетом. И смотрится суперски!
мясной фарш - 500г; яйца - 5-7 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; зелень (петрушка, шалфей, мята) - по вкусу; кумин - 1 ч. л. ; масло растительное для обжаривания
Яйца отварить и почистить. Лук мелко порубить, фарш смешать с резаным луком и специями. Фарш вымешивать примерно 10 минут.
Разделить фарш 5-7 частей. Из каждой части сформовать лепешку размером с ладонь. В центр лепешки поместите вареное яйцо.
Обернуть фаршем яйцо. Фарш пришлепнуть хорошенько со всех сторон, чтобы яйцо было полностью закрыто.
Потом обвалять каждую "котлетку" в муке и обжарить на растительном масле до корочки. Готовые яйца по-шотландски переложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек масла.
можно сделать яйца по-шотландски. Это все же новее фаршированных или амлетом. И смотрится суперски!
мясной фарш - 500г; яйца - 5-7 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; зелень (петрушка, шалфей, мята) - по вкусу; кумин - 1 ч. л. ; масло растительное для обжаривания
Яйца отварить и почистить. Лук мелко порубить, фарш смешать с резаным луком и специями. Фарш вымешивать примерно 10 минут.
Разделить фарш 5-7 частей. Из каждой части сформовать лепешку размером с ладонь. В центр лепешки поместите вареное яйцо.
Обернуть фаршем яйцо. Фарш пришлепнуть хорошенько со всех сторон, чтобы яйцо было полностью закрыто.
Потом обвалять каждую "котлетку" в муке и обжарить на растительном масле до корочки. Готовые яйца по-шотландски переложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек масла.
Ответ от Перерыв[гуру]
Взбаиваешь яички с майонезом , кусочки белого хлеба обмакиваешь и обжариваешь с двух сторон , получаюся вкусные гренки -на завтрак проще не придумаешь.
Взбаиваешь яички с майонезом , кусочки белого хлеба обмакиваешь и обжариваешь с двух сторон , получаюся вкусные гренки -на завтрак проще не придумаешь.
Ответ от Плюсовать[гуру]
Яичница в хлебе
Хлеб, можно белый, но черный вкуснее
Яйцо
Сыр
немного масла, лучше сливочного
Отрезать ломоть хлеба, в нем вырезать середину. Ломоть с "дыркой" обжарить на масле с одной стороны,
перевернуть, разбить яйцо в вырезанную "дырку", посолить, сверху посыпать сыром, накрыть сковородку
крышкой и жарить до готовности.
Суперяичница
Банка шпрот, банка консерв. кукурузы, 2 луковицы, 3-4 яйца, соль, подсолнечное масло (или сливочное) .
Лук шинкуем, засыпаем на сковородку со слегка прогретым маслом, обжариваем. Через 3-4 минуты выкладываем несколько рыбин, пересыпаем (умеренно) кукурузой, через минуту разбиваем яйца, солим. 5-7 минут на умеренном огне !!
ОВОЩНОЙ САЛАТ С ЯЙЦОМ И СЫРОМ
4 яйца,
300 г сыра,
4 помидора,
1 огурец,
2 желтых перца,
1 стол. ложка уксуса,
соль,
перец,
сахар,
3 стол. ложки растительного масла,
несколько листьев салата.
Яйца сварить вкрутую. Сыр нарезать кубиками. Огурец, перец и помидоры тоже нарезать кубиками. Листья салата положить на тарелку, сверху выложить сыр, помидоры, огурец, перец. Приготовить заправку- масло, соль, перец, щепотку сахара, уксус -перемешать. Полить овощи приготовленным соусом. Сверху положить порезанные на 4 части яйца.
Салат из грибов с яйцами и сыром
Свежие грибы 250 г, 5 яиц, сыр 100 г, сладкий репчатый лук 1 головка, корнеплод сельдерея 100 г, 1 морковь, растительное масло 4-5 ст. л. , уксус 1 ст. л. , соль по вкусу.
Очищенные, тщательно промытые грибы сварить, опустив в кипящую соленую воду, влив в нее немного уксуса. Готовые грибы нарезать кубиками и перемешать с мелко нарезанными, сваренными вкрутую яйцами, оставив одно яйцо для украшения салата. Сыр, лук, морковь и сельдерей натереть на мелкой терке и, оставив ложку тёртого сыра для украшения, смешать с грибами и яйцами. Заправить салат смесью масла, грибного бульона, соли и уксуса. Всю массу выложить горкой в салатник, посыпать тёртым сыром и украсить кружочками яйца.
Рубленые яйца с сыром и чесноком
4 яйца, 200 г сыра, 2-3 дольки чеснока
1/2 стакана майонеза, соль и перец по вкусу
Сваренные вкрутую яйца и сыр натереть на крупной терке, чеснок - на мелкой. Переложить в миску, добавить майонез, посолить, поперчить, все перемешать. Поставить на холод на 10-20 минут. Подавать к столу, украсив веточкой зелени и посыпав тонко натертым сыром.
Яичница в хлебе
Хлеб, можно белый, но черный вкуснее
Яйцо
Сыр
немного масла, лучше сливочного
Отрезать ломоть хлеба, в нем вырезать середину. Ломоть с "дыркой" обжарить на масле с одной стороны,
перевернуть, разбить яйцо в вырезанную "дырку", посолить, сверху посыпать сыром, накрыть сковородку
крышкой и жарить до готовности.
Суперяичница
Банка шпрот, банка консерв. кукурузы, 2 луковицы, 3-4 яйца, соль, подсолнечное масло (или сливочное) .
Лук шинкуем, засыпаем на сковородку со слегка прогретым маслом, обжариваем. Через 3-4 минуты выкладываем несколько рыбин, пересыпаем (умеренно) кукурузой, через минуту разбиваем яйца, солим. 5-7 минут на умеренном огне !!
ОВОЩНОЙ САЛАТ С ЯЙЦОМ И СЫРОМ
4 яйца,
300 г сыра,
4 помидора,
1 огурец,
2 желтых перца,
1 стол. ложка уксуса,
соль,
перец,
сахар,
3 стол. ложки растительного масла,
несколько листьев салата.
Яйца сварить вкрутую. Сыр нарезать кубиками. Огурец, перец и помидоры тоже нарезать кубиками. Листья салата положить на тарелку, сверху выложить сыр, помидоры, огурец, перец. Приготовить заправку- масло, соль, перец, щепотку сахара, уксус -перемешать. Полить овощи приготовленным соусом. Сверху положить порезанные на 4 части яйца.
Салат из грибов с яйцами и сыром
Свежие грибы 250 г, 5 яиц, сыр 100 г, сладкий репчатый лук 1 головка, корнеплод сельдерея 100 г, 1 морковь, растительное масло 4-5 ст. л. , уксус 1 ст. л. , соль по вкусу.
Очищенные, тщательно промытые грибы сварить, опустив в кипящую соленую воду, влив в нее немного уксуса. Готовые грибы нарезать кубиками и перемешать с мелко нарезанными, сваренными вкрутую яйцами, оставив одно яйцо для украшения салата. Сыр, лук, морковь и сельдерей натереть на мелкой терке и, оставив ложку тёртого сыра для украшения, смешать с грибами и яйцами. Заправить салат смесью масла, грибного бульона, соли и уксуса. Всю массу выложить горкой в салатник, посыпать тёртым сыром и украсить кружочками яйца.
Рубленые яйца с сыром и чесноком
4 яйца, 200 г сыра, 2-3 дольки чеснока
1/2 стакана майонеза, соль и перец по вкусу
Сваренные вкрутую яйца и сыр натереть на крупной терке, чеснок - на мелкой. Переложить в миску, добавить майонез, посолить, поперчить, все перемешать. Поставить на холод на 10-20 минут. Подавать к столу, украсив веточкой зелени и посыпав тонко натертым сыром.
Ответ от Недвижимый[гуру]
Яйца разбиваем в сковороду, с верху на них выкладываем дольки помидора, сыра, нарезанного колечками лука. Посыпаем эту красоту солью, перчиком, молотой кинзой. За уши не оттащиш. Приятного аппетита.
Яйца разбиваем в сковороду, с верху на них выкладываем дольки помидора, сыра, нарезанного колечками лука. Посыпаем эту красоту солью, перчиком, молотой кинзой. За уши не оттащиш. Приятного аппетита.
Ответ от Evgeniya Kosikhina[мастер]
обжариваешь лук, кусочки белого хлеба, разбиваешь три яйца и сразу все перемешиваешь, солишь и перемешиваешь...1минуту и всё..мона есть мона полить все это кетчупом, майрнезом
обжариваешь лук, кусочки белого хлеба, разбиваешь три яйца и сразу все перемешиваешь, солишь и перемешиваешь...1минуту и всё..мона есть мона полить все это кетчупом, майрнезом
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить яйца?
спросили в Завтрак
как приготовить вкусный завтрак для мамы???
Я бы тоже посоветовала на завтрак гренки, но немного фантазии бы добавила. Порезать на кусочки
подробнее...
как приготовить вкусный завтрак для мамы???
Я бы тоже посоветовала на завтрак гренки, но немного фантазии бы добавила. Порезать на кусочки
подробнее...
Как приготовить ВКУСНЫЙ жульен в домашних условиях?!
Режем мелко грибы,проще шампиньоны отваренные,лук,обжариваем до слегка золотистого цвета. Столовую
подробнее...
Как приготовить вкусный жюльен? Заранее спасибо!!!
Жульен.
Немного пожарить репчатого лука, добавить мелко порезанные шампиньоны, куриную грудку,
подробнее...
Как приготовить шницель из курицы? Спасибо за совет!
Грудки куриные филе – 0,5-1 кг;
яйцо куриное – 1 шт;
мука пшеничная – 2 ст. л. ;
подробнее...
как приготовить омлет с овощами??
Для начала определимся с ингредиентами. Вот что может потребоваться:
Яйца. Это самый
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить жульен
Как приготовить жульен: рецепт жульена
В чем готовить жульен
Жульены готовят
подробнее...
Как приготовить Сома!?!?
1. После чистки и обязательно удаления кожи и хребта, мясо сома нарезают кусками по 1-2 см
подробнее...
спросили в Тефтели
как приготовить тефтели
Тефтели в томатном соусе
Ингредиенты:
Фарш мясной ассорти (свинина+говядина) 500г. ,
подробнее...
как приготовить тефтели
Тефтели в томатном соусе
Ингредиенты:
Фарш мясной ассорти (свинина+говядина) 500г. ,
подробнее...
А как приготовить жюльен?
2 луковицы, 400~500г куриного мяса (например, 2 окрочка) , 250г свежих грибов, 2 ст ложки муки,
подробнее...
Подскажите, как правильно готовить жюльен
Как приготовить жульен: рецепт жульена
В чем готовить жульен
Жульены готовят
подробнее...
Как правильно готовить жульен?
В чем готовить жульен
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка 🙂
подробнее...
спросили в Вкус Вкусы
самый вкусный салат с мидиями-на ваш вкус?спасибо
Салат из мидий с майонезом
Ингридиенты
- мидии - 400г
- майонез - 35г
- лук
подробнее...
самый вкусный салат с мидиями-на ваш вкус?спасибо
Салат из мидий с майонезом
Ингридиенты
- мидии - 400г
- майонез - 35г
- лук
подробнее...
как сделать жульен
КАК ГОТОВИТЬ ЖЮЛЬЕН
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка 🙂
подробнее...