Автор Ёергей Животков задал вопрос в разделе На скорую руку
Как приготовить омлет,чтобы он "поднялся",чтобы был воздушный? и получил лучший ответ
Ответ от Polina X[гуру]
Взбей отдельно желтки (чобы начали белеть) и отдельно белки (в густую пену) , лучше вместо молока добавь сметану, аккуратно все соеденить, посолить и перешать по часовой стрелке. На сковородку добавить масло лучше скомбинировать: сливочное и немного растительного (чтобы не приставал). Аккуратно вылить на сковороду, накрыть крышкой. На медленном огне до гоовности - будет пышный.
Ответ от * *[гуру]
Хорошенько взбить яйца с молоком, а тарелка, на которой будете подавать должна быть теплой.
Хорошенько взбить яйца с молоком, а тарелка, на которой будете подавать должна быть теплой.
Ответ от КАрасавиtsa[гуру]
Хорошенько взбить...
Хорошенько взбить...
Ответ от Ўрий Куликов[гуру]
...не открывай крышку.... сложно не пережарить!
...не открывай крышку.... сложно не пережарить!
Ответ от Siera Star[новичек]
ОЧЕНЬ ХОРОШО ВЗБИТЬ ЯЙЦА С МОЛОКОМ, И АККУРАТНО ВЫЛИТЬ НА СКОВОРОДКУ
ОЧЕНЬ ХОРОШО ВЗБИТЬ ЯЙЦА С МОЛОКОМ, И АККУРАТНО ВЫЛИТЬ НА СКОВОРОДКУ
Ответ от Олеся Шишкина[гуру]
Меньше жидкости, больше взбивать.
Меньше жидкости, больше взбивать.
Ответ от Байдарович[гуру]
Моя мама добавляла в стакан, при взбивании яиц, порцию чайной соды на кончике ножа. Жарить на хорошо прогретой сковороде под крышкой. Можно ещё добавить треть чайной ложки пшеничной муки, яичницу не придётся отдирать от сковородки.
Моя мама добавляла в стакан, при взбивании яиц, порцию чайной соды на кончике ножа. Жарить на хорошо прогретой сковороде под крышкой. Можно ещё добавить треть чайной ложки пшеничной муки, яичницу не придётся отдирать от сковородки.
Ответ от Larisa[гуру]
Прежде, чем взбивать яйца, добавьте натертый сыр, тип а "Российский", примерно 1 ст. ложка на 1 яйцо, а дальше, готовьте, как обычный омлет. Очень вкусно и не красиво.
Прежде, чем взбивать яйца, добавьте натертый сыр, тип а "Российский", примерно 1 ст. ложка на 1 яйцо, а дальше, готовьте, как обычный омлет. Очень вкусно и не красиво.
Ответ от Натали[мастер]
в мультиварке!
в мультиварке!
Ответ от Мария Голубкова[эксперт]
Нужно добавить немного муки - она не даст уже готовому омлету осесть
Нужно добавить немного муки - она не даст уже готовому омлету осесть
Ответ от Галинка[новичек]
Добавляйте молока не оч много. и чють распушителя для теста киньте. очень сильно поднимется ваш омлет. удачи,
Добавляйте молока не оч много. и чють распушителя для теста киньте. очень сильно поднимется ваш омлет. удачи,
Ответ от Anna[гуру]
Омлет воздушный
Продукты:
яйца 1шт.
масло сливочное 1кусочек
молоко 0.5стакана
или сливки 0.5стакана
соль по вкусу
зелень по вкусу
В глубокую миску положить кусочек сливочного масла и растопить. В отдельную посуду влить яйцо, хорошенько взбить вилкой, посолить, добавить молоко или сливки, еще раз все хорошенько взбить и влить в миску. Поставить в печь на 40 секунд при полной мощности. Затем достать миску и перемешать омлет так, чтобы к краям миски притекла жидкость, а пропекшаяся часть омлета отодвинулась в центр. Поставить в печь еще на 40 секунд при той же мощности. Подавая на стол, посыпать зеленью.
Омлет воздушный
Продукты:
яйца 1шт.
масло сливочное 1кусочек
молоко 0.5стакана
или сливки 0.5стакана
соль по вкусу
зелень по вкусу
В глубокую миску положить кусочек сливочного масла и растопить. В отдельную посуду влить яйцо, хорошенько взбить вилкой, посолить, добавить молоко или сливки, еще раз все хорошенько взбить и влить в миску. Поставить в печь на 40 секунд при полной мощности. Затем достать миску и перемешать омлет так, чтобы к краям миски притекла жидкость, а пропекшаяся часть омлета отодвинулась в центр. Поставить в печь еще на 40 секунд при той же мощности. Подавая на стол, посыпать зеленью.
Ответ от Mia[гуру]
хорошо взбей!
хорошо взбей!
Ответ от Виктор[гуру]
как приготовить омлет дома.
как приготовить омлет дома.
Ответ от схожу к деффчонкам)[гуру]
надо крышку закрывать
надо крышку закрывать
Ответ от For_liliy[гуру]
ОМЛЕТ
2 яйца взбить и добавить 50 гр молока, посолить.
Я выпекала в силиконовый порционных формочках. При 180 гр 10 минут
В противень где будут стоять формочки, налейте воды
---------
Есть одна небольшая хитрость, как сделать омлет более пышным и воздушным. Для этого необходимо отделить белки от желтков, желтки взбить с молоком как обычно. Белки взбить со щепоткой соли в плотную пену и аккуратно вмешать в желтково-молочную смесь. Выпекать омлет как обычно. За счет взбитых белков омлет поднимется гораздо больше, чем обычно и будет более воздушным.
------------------------------------
Омлет "Безе"
Ингредиенты:
3 яйца,
20 мл. сливок,
1 ст. ложка тертого сыра,
растительное масло,
соль по вкусу.
Желтки отделить от белков.
Белки взбить в пену и посолить.
Желтки взбить вилкой и добавить сливки. Посолить. Вылить желтковую массу на горячую сковороду смазанную растительным маслом.
Сверху выложить белки и разровнять лопаткой.
Закрыть крышкой и готовить на среднем огне 2-3 минуты. При помощи лопатки свернуть пополам и разрезать на 2 порции. Выложить на блюдо и посыпать тертым на мелкой терке сыром.
ОМЛЕТ
2 яйца взбить и добавить 50 гр молока, посолить.
Я выпекала в силиконовый порционных формочках. При 180 гр 10 минут
В противень где будут стоять формочки, налейте воды
---------
Есть одна небольшая хитрость, как сделать омлет более пышным и воздушным. Для этого необходимо отделить белки от желтков, желтки взбить с молоком как обычно. Белки взбить со щепоткой соли в плотную пену и аккуратно вмешать в желтково-молочную смесь. Выпекать омлет как обычно. За счет взбитых белков омлет поднимется гораздо больше, чем обычно и будет более воздушным.
------------------------------------
Омлет "Безе"
Ингредиенты:
3 яйца,
20 мл. сливок,
1 ст. ложка тертого сыра,
растительное масло,
соль по вкусу.
Желтки отделить от белков.
Белки взбить в пену и посолить.
Желтки взбить вилкой и добавить сливки. Посолить. Вылить желтковую массу на горячую сковороду смазанную растительным маслом.
Сверху выложить белки и разровнять лопаткой.
Закрыть крышкой и готовить на среднем огне 2-3 минуты. При помощи лопатки свернуть пополам и разрезать на 2 порции. Выложить на блюдо и посыпать тертым на мелкой терке сыром.
Ответ от Клякса[гуру]
Золотое правило омлета. На 1 яйцо 75 мл молока, соль по вкусу. Самый нежный и вкусный омлет. Научили меня на практике 15 лет назад
Золотое правило омлета. На 1 яйцо 75 мл молока, соль по вкусу. Самый нежный и вкусный омлет. Научили меня на практике 15 лет назад
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить омлет,чтобы он "поднялся",чтобы был воздушный?
как приготовить омлет с овощами??
Для начала определимся с ингредиентами. Вот что может потребоваться:
Яйца. Это самый
подробнее...
Как приготовить необычный омлет?
Сделайте такой опыт. Возьмите большую фаянсовую или фарфоровую чашку (в крайнем случае —
подробнее...
Как приготовить вкусный омлет?
Добрый день!
Омлет «Лучше нет»
Необходимые продукты:
яйца - 4 шт.
лисички - 100
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить омлет
Омлет
__________
Омлет готовят из хорошо взбитых яиц,
жидкости и небольшого
подробнее...
как приготовить омлет
Омлет
__________
Омлет готовят из хорошо взбитых яиц,
жидкости и небольшого
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить омлет???
Одного омлета достаточно на одного человека, и поскольку сделать его так быстро, не стоит делать
подробнее...
подскажите, как приготовить омлет? такой нежный и воздушный, его еще
фишка в способе приготовления, надо отдельно белки и желтки взбивать, причем белки до пены, потом
подробнее...
Как-то можно приготовить яичницу и омлет без масла?
либо в пароварке, в контейнере для риса, либо сделать воздушный омлет: взбить яйца с молоком, как
подробнее...
почему омлет опадает уже все перепробывал и в духовке и на сковороде и пропорции все ?
Сильно взбивать яйца не надо, аж до воздушной пены ( чаще всего опадает именно поэтому
подробнее...