Автор Мымра задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как вкусно приготовить чечевицу и получил лучший ответ
Ответ от Їерная кошка[гуру]
личный пошаговый фото рецепт!
Ответ от Irinka[гуру]
Очень вкусные из нее супчики.
Турецкий суп.
2 - моркови
2 - луковицы
200 г - чечевицы
200 г - натурального йогурта
соль, перец, лимонный сок
1 л - бульона.
Морковь и лук порезать, обжарить, добавить промытую чечевицу, залить бульоном и варить до готовности. Вмешать йогурт, посолить, поперчить, приправить лимонным соком и подавать посыпав зеленью.
Супчик что надо и вкусный и диетичный и необычный . Попробуйте! Вместо йогурта можно добавить нежирную кислую сметану .
Очень вкусные из нее супчики.
Турецкий суп.
2 - моркови
2 - луковицы
200 г - чечевицы
200 г - натурального йогурта
соль, перец, лимонный сок
1 л - бульона.
Морковь и лук порезать, обжарить, добавить промытую чечевицу, залить бульоном и варить до готовности. Вмешать йогурт, посолить, поперчить, приправить лимонным соком и подавать посыпав зеленью.
Супчик что надо и вкусный и диетичный и необычный . Попробуйте! Вместо йогурта можно добавить нежирную кислую сметану .
Ответ от Виктор[гуру]
чечевица с лососем
Состав
стейк лосося или форели - 150-200 г,
белое сухое вино - 1 столовая ложка,
зеленая чечевица - 0,75 стакана,
соль
для заправки
острый перчик или перец чили - количество в зависимости от желаемой остроты,
оливковое масло - 3-4 столовых ложки,
зелень петрушки и укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
сок 0,5 лимона
Приготовление
Стейк лосося или форели вымыть и обсушить.
Выложить стейк на фольгу и полить белым вином.
Плотно завернуть фольгу и положить "пакет" на решетку или на противень.
Запекать при температуре ~200-220°C ~20-25 минут.
Чечевицу перебрать и промыть.
В подсоленную кипящую воду (воды должно быть много) положить чечевицу и варить на среднем огне, снимая пену, ~20 минут.
Острый перчик вымыть, удалить из него семена и порезать мелкими кубиками.
* Внимание! Если Вы любите очень острые блюда, можете использовать целый острый перчик или перец чили. Я люблю блюда с умеренной остротой, поэтому использовала в рецепте лишь небольшой кусочек острого преца.
Приготовить заправку:
Зелень вымыть и обсушить.
Чеснок очистить.
Из лимона отжать сок.
Зелень и чеснок измельчить в блендере или растолочь в ступке.
Добавить сок лимона и перемешать массу.
В сотейнике разогреть оливковое масло и положить острый перец.
Перец хорошо зажарить ~3-6 минут, затем удалить из сковороды при помощи ложки с отверстиями. Зажаренный перц выбросить - нам понадобится только получившееся острое оливковое масло.
В острое оливковое масло положить растертые зелень с чесноком и соком лимона и прогреть ~1-2 минуты.
В сотейник выложить чечевицу, предварительно слив жидкость и перемешать.
Дать чечевице немного постоять и пропитаться заправкой.
При подаче, на тарелку выложить чечевицу и кусочки рыбы. Блюдо украсить зеленью.
* Можно приготовить это блюдо без острого перца: зелень и чеснок мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло и немного обжарить чеснок, чтобы не пригорел. Добавить зелень, сок лимона и обжарить еще 1-2 минуты. В сковороду выложить чечевицу, перемешать и дать пропитаться заправкой.
чечевица с лососем
Состав
стейк лосося или форели - 150-200 г,
белое сухое вино - 1 столовая ложка,
зеленая чечевица - 0,75 стакана,
соль
для заправки
острый перчик или перец чили - количество в зависимости от желаемой остроты,
оливковое масло - 3-4 столовых ложки,
зелень петрушки и укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
сок 0,5 лимона
Приготовление
Стейк лосося или форели вымыть и обсушить.
Выложить стейк на фольгу и полить белым вином.
Плотно завернуть фольгу и положить "пакет" на решетку или на противень.
Запекать при температуре ~200-220°C ~20-25 минут.
Чечевицу перебрать и промыть.
В подсоленную кипящую воду (воды должно быть много) положить чечевицу и варить на среднем огне, снимая пену, ~20 минут.
Острый перчик вымыть, удалить из него семена и порезать мелкими кубиками.
* Внимание! Если Вы любите очень острые блюда, можете использовать целый острый перчик или перец чили. Я люблю блюда с умеренной остротой, поэтому использовала в рецепте лишь небольшой кусочек острого преца.
Приготовить заправку:
Зелень вымыть и обсушить.
Чеснок очистить.
Из лимона отжать сок.
Зелень и чеснок измельчить в блендере или растолочь в ступке.
Добавить сок лимона и перемешать массу.
В сотейнике разогреть оливковое масло и положить острый перец.
Перец хорошо зажарить ~3-6 минут, затем удалить из сковороды при помощи ложки с отверстиями. Зажаренный перц выбросить - нам понадобится только получившееся острое оливковое масло.
В острое оливковое масло положить растертые зелень с чесноком и соком лимона и прогреть ~1-2 минуты.
В сотейник выложить чечевицу, предварительно слив жидкость и перемешать.
Дать чечевице немного постоять и пропитаться заправкой.
При подаче, на тарелку выложить чечевицу и кусочки рыбы. Блюдо украсить зеленью.
* Можно приготовить это блюдо без острого перца: зелень и чеснок мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло и немного обжарить чеснок, чтобы не пригорел. Добавить зелень, сок лимона и обжарить еще 1-2 минуты. В сковороду выложить чечевицу, перемешать и дать пропитаться заправкой.
Ответ от Alrami[гуру]
Чечевица по-французски
На 200 г чечевицы берём 2 средних луковицы, 2 средних морковки, 4 консервированных помидора.
Чечевицу хорошенько перебрать, потом промыть.
Почистить лук и морковь. Порезать мелко лук, морковь натереть на тёрке.
Непосредственно в кастрюле нагреть растительное масло, положить туда нарезанный лук и жарить до прозрачности. Добавить натёртую морковь и еще немного потушить.
Дальше положить чечевицу, соль, перец, тмин, залить всё водой или овощным бульоном и варить на маленьком огне около 50 минут.
Консервированные помидоры очистить от шкурки и порезать на четвертинки. Отправить помидоры в кастрюлю в конце приготовления.
Перед подачей посыпать порезанной петрушкой.
Чечевица по-французски
На 200 г чечевицы берём 2 средних луковицы, 2 средних морковки, 4 консервированных помидора.
Чечевицу хорошенько перебрать, потом промыть.
Почистить лук и морковь. Порезать мелко лук, морковь натереть на тёрке.
Непосредственно в кастрюле нагреть растительное масло, положить туда нарезанный лук и жарить до прозрачности. Добавить натёртую морковь и еще немного потушить.
Дальше положить чечевицу, соль, перец, тмин, залить всё водой или овощным бульоном и варить на маленьком огне около 50 минут.
Консервированные помидоры очистить от шкурки и порезать на четвертинки. Отправить помидоры в кастрюлю в конце приготовления.
Перед подачей посыпать порезанной петрушкой.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Куропатка тушеная с чечевицей в горшочке
(так делали в 1960х в кафе «Охотник» на Маяковке)
Ощипанную и потрошеную птицу разрубают пополам, обжаривают с печенками на сливочном масле. На этой же сковороде обжаривают замоченную красную чечевицу с луком. Раскладывают птицу в горшочки вместе с пореем и укропом. Солят и перчат. Заливают сливками с куриным бульоном (по желанию можно для вкуса добавить 50 мл белого вермута) , ставят в духовку на 40 минут под 200° (Старых куропаток с округлыми концами перьев тушат до часа.) . Класть поменьше сильно пахнущих специй!
2 порции – 1 куропатка (2 вяхиря или ½ цыпленка) , 125 г красной чечевицы, 100 г сливок, 250 г бульона, 1 лук порей
Фото
По-домашнему
Свинина тушеная по старинному кельтскому рецепту
Чечевицу довести до кипения, слить воду через сито и отложить, укутав кастрюлю полотенцем. Обжарить нарезанную ломтями свинину в горшке, почти дочерна. Добавить лук, соль и достаточно воды, чтобы покрыла мясо. Тушить при 180° час в духовке, затем добавить чечевицу. Продолжать тушить на медленном огне еще полчаса, пока вся жидкость не впитается в крупу. Добавить крупнорубленую зелень и сразу подавать.
500 г свинины, 400 г красной чечевицы, несколько побегов черемши, небольшой пучок мяты, несколько листов свежего шалфея, соль по вкусу
Куропатка тушеная с чечевицей в горшочке
(так делали в 1960х в кафе «Охотник» на Маяковке)
Ощипанную и потрошеную птицу разрубают пополам, обжаривают с печенками на сливочном масле. На этой же сковороде обжаривают замоченную красную чечевицу с луком. Раскладывают птицу в горшочки вместе с пореем и укропом. Солят и перчат. Заливают сливками с куриным бульоном (по желанию можно для вкуса добавить 50 мл белого вермута) , ставят в духовку на 40 минут под 200° (Старых куропаток с округлыми концами перьев тушат до часа.) . Класть поменьше сильно пахнущих специй!
2 порции – 1 куропатка (2 вяхиря или ½ цыпленка) , 125 г красной чечевицы, 100 г сливок, 250 г бульона, 1 лук порей
Фото
По-домашнему
Свинина тушеная по старинному кельтскому рецепту
Чечевицу довести до кипения, слить воду через сито и отложить, укутав кастрюлю полотенцем. Обжарить нарезанную ломтями свинину в горшке, почти дочерна. Добавить лук, соль и достаточно воды, чтобы покрыла мясо. Тушить при 180° час в духовке, затем добавить чечевицу. Продолжать тушить на медленном огне еще полчаса, пока вся жидкость не впитается в крупу. Добавить крупнорубленую зелень и сразу подавать.
500 г свинины, 400 г красной чечевицы, несколько побегов черемши, небольшой пучок мяты, несколько листов свежего шалфея, соль по вкусу
Ответ от Mmmmm[активный]
Суп из чечевицы
Отмерить 300 гр красной чечевицы в кувшин и добавить в 3 раза больше куриного бульона. Положить в кастрюлю с мелко нарезанной луковицей и 1 зубчиком чеснока, довести до кипения. Затем измельчить в блендере и вернуть в кастрюлю. Приправить и добавить либо немного обжаренного до шкварок бекона, либо жареной колбасы чоризо, либо ложку сметаны и немного порезанного красного чили.
Салат с чечевицей
Отварить 330 гр зеленой чечевицы с 4 мелко порезанными перьями зеленого лука, 2 зубчиками чеснока, кусочком масла в курином бульоне, полностью покрывающем чечевицу. Охладить, слить, если нужно. Добавить 1 ст л красного винного уксуса, 2 ст л оливкового масла, 1 мелко порезанный запеченный сладкий перец и горсть раскрошенного сыра фета (или брынза) . Подавать с салатом рокет.
Вкусная чечевица
Положить 350 гр зеленой чечевицы в кастрюлю с 1 мелко нарезанной луковицей, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист и веточка тимьяна. Залить водой. Довести до кипения и варить в течение 30 мин до мягкости. Слить и достать травы, приправить и либо добавить кусочек масла, либо заправки винегрет, либо трав, либо горячего бульона и подавать на гарнир.
Чечевица с сосисками
Обжарить 6 свиных сосисок и 4 тонкие полоски бекона до коричневого цвета. Добавить чечевицу и перемешать. Добавить 1 банку консервированного говяжьего консоме и довести до кипения, варить 30 мин или до готовности чечевицы. Добавить ложку сливок и 1 ст л красносмородинового желе. Подавать с картофельным пюре.
Бургеры с чечевицей
Отварить красную чечевицу, пока она не разварится, добавив ровно столько воды, чтобы она только покрыла крупу. Обжарить 1 порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока и 1 порезанный красный перец с щепоткой тмина и затем добавить в пюре. Приправить. Охладить пюре и сформировать из него котлеты, обвалять в муке и обжарить до коричневого цвета с двух сторон. Подавать с греческим йогуртом и чили соусом.
Окорок, тушеный с чечевицей
Залить водой окорок весом 1.5 кг и довести до кипения, слить и повторить. Затем варить 30 мин. Добавить 300 гр чечевицы, 2 мелко порезанные моркови, 2 мелко порезанные палочки сельдерея, 1 лавровый лист, 1 веточку тимьяна и 8 очищенных шт луковиц (шалот) . Готовить в течение 1 часа, затем добавить немного сметаны в чечевицу и приправить.
Баранина с чечевицей
Присыпать 4 куска (ножки) баранины мукой, положить в горшок с мелко нарезанной луковицей и 2 зубчика чеснока, залить бульоном и готовить в течение часа. Добавить 225 гр коричневой или зеленой чечевицы и банку консервированных помидоров, порезанных; готовить 30 мин. Добавить мелко порезанную морковь и порезанный красный перец и готовить 30 мин. Добавить много нарезанной петрушки и приправить.
Дал
Отварить 300 гр красной чечевицы с 3 зубчиками чеснока, 1 см тертого свежего имбиря, щепоткой тмина, куркумы и кайенского перца в 750 мл воды до образования пюре. Приправить солью, перцем и лимонным соком, добавить листья кориандра.
Треска с чечевицей
Отварить 225 гр зеленой чечевицы в 450 мл куриного бульона с 1 лавровым листом в течение 30 мин до мягкости. Добавить 2 ст л нарезанной петрушки. Запечь в духовке 4 (по 175 гр) филе трески при 200 гр С в течение 20 мин. Разложить чечевицу по тарелкам, сверху положить треску и побрызгать оливковым маслом.
Чечевица со шпинатом
Отварить 200 гр зеленой или коричневой чечевицы с луковицей, нарезанной кружочками и 2 зубчиками чеснока до мягкости; слить. Обжарить 1 мелко порезанную луковицу и 1 зубчик чеснока в сливочном масле, добавить 300 гр размороженного шпината и обжаривать, пока вся жидкость не выпарится. Добавить чечевицу и ложку крем фреш или сметаны. Перемешать. Приправить солью, перцем и лимонным соком.
Суп из чечевицы
Отмерить 300 гр красной чечевицы в кувшин и добавить в 3 раза больше куриного бульона. Положить в кастрюлю с мелко нарезанной луковицей и 1 зубчиком чеснока, довести до кипения. Затем измельчить в блендере и вернуть в кастрюлю. Приправить и добавить либо немного обжаренного до шкварок бекона, либо жареной колбасы чоризо, либо ложку сметаны и немного порезанного красного чили.
Салат с чечевицей
Отварить 330 гр зеленой чечевицы с 4 мелко порезанными перьями зеленого лука, 2 зубчиками чеснока, кусочком масла в курином бульоне, полностью покрывающем чечевицу. Охладить, слить, если нужно. Добавить 1 ст л красного винного уксуса, 2 ст л оливкового масла, 1 мелко порезанный запеченный сладкий перец и горсть раскрошенного сыра фета (или брынза) . Подавать с салатом рокет.
Вкусная чечевица
Положить 350 гр зеленой чечевицы в кастрюлю с 1 мелко нарезанной луковицей, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист и веточка тимьяна. Залить водой. Довести до кипения и варить в течение 30 мин до мягкости. Слить и достать травы, приправить и либо добавить кусочек масла, либо заправки винегрет, либо трав, либо горячего бульона и подавать на гарнир.
Чечевица с сосисками
Обжарить 6 свиных сосисок и 4 тонкие полоски бекона до коричневого цвета. Добавить чечевицу и перемешать. Добавить 1 банку консервированного говяжьего консоме и довести до кипения, варить 30 мин или до готовности чечевицы. Добавить ложку сливок и 1 ст л красносмородинового желе. Подавать с картофельным пюре.
Бургеры с чечевицей
Отварить красную чечевицу, пока она не разварится, добавив ровно столько воды, чтобы она только покрыла крупу. Обжарить 1 порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока и 1 порезанный красный перец с щепоткой тмина и затем добавить в пюре. Приправить. Охладить пюре и сформировать из него котлеты, обвалять в муке и обжарить до коричневого цвета с двух сторон. Подавать с греческим йогуртом и чили соусом.
Окорок, тушеный с чечевицей
Залить водой окорок весом 1.5 кг и довести до кипения, слить и повторить. Затем варить 30 мин. Добавить 300 гр чечевицы, 2 мелко порезанные моркови, 2 мелко порезанные палочки сельдерея, 1 лавровый лист, 1 веточку тимьяна и 8 очищенных шт луковиц (шалот) . Готовить в течение 1 часа, затем добавить немного сметаны в чечевицу и приправить.
Баранина с чечевицей
Присыпать 4 куска (ножки) баранины мукой, положить в горшок с мелко нарезанной луковицей и 2 зубчика чеснока, залить бульоном и готовить в течение часа. Добавить 225 гр коричневой или зеленой чечевицы и банку консервированных помидоров, порезанных; готовить 30 мин. Добавить мелко порезанную морковь и порезанный красный перец и готовить 30 мин. Добавить много нарезанной петрушки и приправить.
Дал
Отварить 300 гр красной чечевицы с 3 зубчиками чеснока, 1 см тертого свежего имбиря, щепоткой тмина, куркумы и кайенского перца в 750 мл воды до образования пюре. Приправить солью, перцем и лимонным соком, добавить листья кориандра.
Треска с чечевицей
Отварить 225 гр зеленой чечевицы в 450 мл куриного бульона с 1 лавровым листом в течение 30 мин до мягкости. Добавить 2 ст л нарезанной петрушки. Запечь в духовке 4 (по 175 гр) филе трески при 200 гр С в течение 20 мин. Разложить чечевицу по тарелкам, сверху положить треску и побрызгать оливковым маслом.
Чечевица со шпинатом
Отварить 200 гр зеленой или коричневой чечевицы с луковицей, нарезанной кружочками и 2 зубчиками чеснока до мягкости; слить. Обжарить 1 мелко порезанную луковицу и 1 зубчик чеснока в сливочном масле, добавить 300 гр размороженного шпината и обжаривать, пока вся жидкость не выпарится. Добавить чечевицу и ложку крем фреш или сметаны. Перемешать. Приправить солью, перцем и лимонным соком.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить чечевицу
спросили в Чечевица
Как вкусно приготовить красную чечевицу?
Как приготовить красную чечевицу
Чечевица бывает разная – коричневая, зеленая и красная.
подробнее...
Как вкусно приготовить красную чечевицу?
Как приготовить красную чечевицу
Чечевица бывает разная – коричневая, зеленая и красная.
подробнее...
спросили в Чечевица
Что можно приготовить из зеленой чечевицы?
Почему-то этот гарнир, очень вкусный совсем не известен в России. А ведь он стоит того, чтобы его
подробнее...
Что можно приготовить из зеленой чечевицы?
Почему-то этот гарнир, очень вкусный совсем не известен в России. А ведь он стоит того, чтобы его
подробнее...
как приготовить суп из чечевицы???
Безвременно забытая чечевица
Очень многие крупы и бобовые обладают удивительным свойством: они
подробнее...
как приготовить куриные сердца?
Я их просто но вкусно жарю.
Сердечки почистить от плёнок и жира . Помыть. Выложить на
подробнее...
Посоветуйте как приготовить любое вкусное блюдо из чечевицы (просто ни разу не готовила) Чем она полезна?
Чечевицу промойте, залейте кипятком, прокяпитите минуты две (посолив в это время и добавив специй
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Чечевица от бондюель, вкусная? Как приготовить с чем подать ?
Очень вкусный суп с копченостями получается. Делается как гороховый суп. Я люблю делать его с
подробнее...
спросили в Асуан
Национаьная еда в Египте какая?
Классический египетский хэвтар (завтрак) состоит из двух главных блюд: фуля и филяфили. Первое –
подробнее...
Национаьная еда в Египте какая?
Классический египетский хэвтар (завтрак) состоит из двух главных блюд: фуля и филяфили. Первое –
подробнее...
Что приготовить на второе? Кроме картошки-надоела)))
Рис с морепродуктами
Нам понадобится:
рис - 1 стакан
соевый соус - 4
подробнее...
что такое чечевица и что из нее готовят ?
Напоминает по вкусу горох.Только вкуснее.
Чечевица с мясом
Мясо (чем постнее,
подробнее...
спросили в 310 е годы
Почему чечевица бывает красная и зелёная? В чём разница?
Коричневая и зеленая чечевица обладает ореховым вкусом . Красная чечевица быстро разваривается и
подробнее...
Почему чечевица бывает красная и зелёная? В чём разница?
Коричневая и зеленая чечевица обладает ореховым вкусом . Красная чечевица быстро разваривается и
подробнее...
спросили в Чечевица
Как правильно и вкусно приготовить чечевицу?
Чечевица, тушеная с копченой грудинкой
Промытую чечевицу замочить в холодной воде в течение
подробнее...
Как правильно и вкусно приготовить чечевицу?
Чечевица, тушеная с копченой грудинкой
Промытую чечевицу замочить в холодной воде в течение
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Какое самое вкусное блюдо из чечевицы?
Тушеная чечевица
Один из самых простых способов приготовить гарнир из чечевицы — это стушить
подробнее...
Какое самое вкусное блюдо из чечевицы?
Тушеная чечевица
Один из самых простых способов приготовить гарнир из чечевицы — это стушить
подробнее...
подскажите проверенный рецепт супа из чечевицы.
На семье и друзьях испробовано, очень вкусно.: -) А главное не дорого и просто! Рецепт греческий,
подробнее...
спросили в Чечевица
из чечевицы можно приготовить кашу типа дружбы,с какими крупами она сочетается?или овощами?
Каша из чечевицы
Состав рецепта блюда
Чечевица – 250 гр.
Лук – 1 шт.
подробнее...
из чечевицы можно приготовить кашу типа дружбы,с какими крупами она сочетается?или овощами?
Каша из чечевицы
Состав рецепта блюда
Чечевица – 250 гр.
Лук – 1 шт.
подробнее...