Автор Аслан Пшихачев задал вопрос в разделе Прочие услуги
где можно в Москве за определенную плату - прокалить и очистить по всем правилам новый чугунный казан? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Носкова[гуру]
секрет лично для вас.... если казан с плоским дном, на таком можно готовить и на электро и на газовых плитах.... сперва вы его прокаливаете с растительным маслом, до выгорания, т. е. пока не перестанет парить масло, только осторожно, а то масло может самовоспламенятся....
и при приготовлении плова на стационарных плитах в чугунных казанах требует постоянного перемешивания продуктов и правильной последовательности их вложения в блюдо под названием плов....
теперь вам надо просто обычной паяльной лампой (чем домашние умельцы умудряются разогревать авто зимой, с риском его поджарить) хорошо прокалить казан...
если казан с круглым дном, тогда вам требуется только дворик с личным стационарным мангалом, на котором можно и классический казан пользовать....
Здравствуйте. Подскажите, как мыть чугунный казан?
Мы нагреваем и полпачки соли туда. Постоянно перемешивать, потом чуть воды и слить
подробнее...
Всем привет! Купил чугунный казан, как нужно правильно подготовить его для скорейшего применения.
тоже покупала недавно чугунный казан, вот что написано было в инструкции
Перед первым
подробнее...
Подскажите плиз. Как правильно прокалить АЛЮМИНИЕВЫЙ казан. Спасибо
а зачем калить алюминий?
mirage
(10256)
если ты знаток в этом то тогда
подробнее...
Как приготовить узбекский плов?
Если речь заходит об узбекской кухне, то первое, что приходит на ум, – это плов. Как приготовить
подробнее...
как приготовить ребрышки в казане?
рецепт прост, как топор
500гр. ребрышек столько же лука. 120 мл. масла или если есть
подробнее...
Вопрос о чугунной сковороде....подскажите.
вымойте сковороду хорошенько, затем поставте на плиту высушите ее, далее налейте масла
подробнее...
Чугунная сковорода и жесткая губка. Что не так?
Она вообще-то, как я понимаю, должна быть серебряного цвета, а не
подробнее...
как сделать плов такого сливочно-желтого цвета что в него добавить?
Шафран придает плову желтый цвет. Можно класть его чуть-чуть, а то получишь неприятный привкус и
подробнее...
Напишите настоящий рецепт узбекского плова
если надо то пиши дам рецепт как сам готовлю реально всем нравиться кто
подробнее...
Рецепты приготовления плова.
Палау (плов) (Казахская кухня)
Баранина 80 г, рис 100 г, вода 150 г, сало баранье
подробнее...
Привезли новый казан, черный. Потер бок шкуркой, обнаружил внутри белый чугун. Можно ли перед обжигом стереть эту дрянь?
А зачем Вы его шкуркой трете? (((((он у Вас и так "обгорит".и будет нормальным (именно чугунный
подробнее...
Хочу купить казан.Какой лучше взять чугунный или алюминиевый?
Медный сейчас не найти, поэтому бери чугун. Только надо его правильно запустить в эксплуатацию.
подробнее...