как проверить готовность безе в духовке



Автор ГРАФИНЯ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как готовить безе? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Федорова[гуру]
¦безе N 1 ¦
белков 10 шт. , сахара 400 гр. , воды 0.5 ст. , пудры 200 гр.
сахар высыпать в кастрюлю, влить воду, размешать и
поставить варить на маленький огонь, помешивая. пока он
варится взбей белки в крепкую пену. сахар надо варить до
твердого шарика. продолжая сбивать белки осторожно тонкой
струйкой влить в них сироп. когда сахар с белками будет
заварен, тогда нужно всыпать пудру, размешать и дать
постоять 3 - 4 минуты. за это время намочи кулинарную бумагу
водой и положи на противень, осторожно выложи ложечкой
массу на нее и поставь противень в духовку в легкий жар и
печь-сушить до готовности.
¦безе N 2 ¦
3 белка, стакан песка/пудры. берем миксер и взбиваем до тех
пор, пока вы смело сможете перевернуть емкость над
головой... кстати в какую сторону взбивать не имеет смысла
!!!!это я вчера на собственном опыте убедился. включаем
плиту на минимальную мощность (газ) и прогреваем ее. кладем
на противень листы бумаги (кому не жалко - 4 туда как раз
идут. я именно ими и пользуюсь) , не смачивая их водой. для
тех кто не понимает почему - объясняю. когда вы
выкладываете белки на мокрую бумагу, в нее начинает
впитываться сахар, и я потом посмеюсь, когда вы их начнете
топором отрубать от бумаги. выкладываем белки маленькими
порциями на противень, и убираем его в духовку. минут через
сорок будет готово. есть 2 стадии готовности безе. 1 -
мгновенно тает во рту, и 2 - надо еще пожевать. 2 мне лично
нравиться больше (первое уж очень быстро расходится). для
получения 2 надо чуть-чуть пораньше вынуть их из духовки.. .
теперь практические советы: 1. для того чтобы проверить
готовность безе, нужно попробовать достать одну штучку из
духовки и выдержать на свежем воздухе - если не сядет, то
готово. 2. отлеплять лучше так: достаете противень,
кладете его на подставку, берете лист за край и кладете его
на стол. дав чуток полежать можно приступать к сбору урожая.
безе будут отлепляться руками без применения всяких там
ножей и вилок

Ответ от Вечно молодой[гуру]
Взбить яичный белок.

Ответ от ~Kiss...Ka~[гуру]
Взбиваешь белки яиц с сахаром до образования густой пены.... и в духовку ...мммм. . классс!!

Ответ от Alena@[активный]
Взбиваешь миксером белки 3 яиц, и добавляешь постепенно сахар 21 чайную ложку. Затем раскладываешь на бумагу для выпечки и в духовку на самую маленькую мощность и 1- 1,5 сушить до готовности и потом их надо снять.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
4 охлажденных белка взбиваете в крепкую пену, добавляя понемножку стакан сахара.
Протвень смазываете маргарином.
Я выкладываю чайной ложкой.
Как раз на протвень получается.
Духовка 120 минут на 10, затем 100.
Время - час-полтора пока не подсушатся.
Сушу при чуть-чуть открытой духовке.
Желтки идут на лимонник или гоголь-моголь.

Ответ от Afrodita Kiprida[гуру]
Безе
Продукты:
4 белка, 250 гр. сахарной пудры, растительное масло, мука.
Приготовление:
Взбить белки до густой пены. Всыпать медленно сахарную пудру, продолжая взбивать. Противень смазать растительным маслом и присыпать сверху мукой.
Чайной ложкой порциями выкладывать на противень взбитую пену. Печь на медленном огне до румяного цвета.

Ответ от Ѐомашка[гуру]
Берем 6 яиц, отделяем белок от желтка, я сначала взбиваю белки без сахара, а потом стакан сахара добавляю. Хорошо если яйца холодные, пока взбиваешь - тепло ник чему. Вззбить в хорошую густую пену. На противень листы бумаги и чайной ложечкой мокрой (обмакнуть в холодную воду, чтоб не приставало) . Я муку не добавляю, а в классическом рецепте еще мука требуется. Я иногда орешки мелко нарезанные добавляю. Выпекать в духовке хорошо прогретой на 180 градусов минут 30-40. Я на глаз всегда все делаю, у меня так лучше получается.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить безе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*