как проверить протеин



Как проверить протеин на белок

Автор 123 задал вопрос в разделе Спортсмены

Как проверить протеин на подленность? и получил лучший ответ

Ответ от .[гуру]
1. После покупки протеина попробуйте небольшое его количество положить в теплую воду и посмотрите как он себя ведет. Свернется значит протеин, начнет растворяться, значит что-то другое, возможно мука.
2. Если 20 г протеинового порошка развести на 100 мл воды, то получится каша, или что-то похожее на творог. Белок имеет свойство разбухать в воде. Мука такой густоты не дает. В отношении 1 к 5 она дает достаточно жидкую смесь.
3. Возьмите половину чайной ложки протеинового порошка и попробуйте его пожевать. Белок очень сильно пристает к зубам и деснам. Мука превращается в жидкую кашицу.
4 Вкус настоящего соевого белкового изолята - нейтральный,
- в теплой воде 30-35* растворяется очень хорошо до мутного белесо серого слегка скользкого раствора,
- в сухом виде не пылит, на ощуппь не хрустит (соевая мука и молоко, пудра пылят и хрустят)
5- можно йодом еще крахмал и муку вычислить (посинеет) ,
- яичны порошок - плохо растворим в воде и сворачивается от нагревания, аллергию может вызвать. Можно "пожарить на проволочке" - будет хар запапах горелой яичницы, или молока если разбодяжили им.

Ответ от PaDJero[гуру]
капни йод, если посинеет, значит с крахмалом помешали... Натроящий протеин очень хорошо разбавляется, а если много комков, то ето фигня, молоко сухое ихз что то.

Ответ от Дмитрий Соок[гуру]
отдай на экспертизу... .
еще в кипяток кинь.. если свернется значит белок..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как проверить протеин на подленность?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*