черный перец горошком
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Животные, Растения
А из чего делают черный перец горошек? и получил лучший ответ
Ответ от ~VESNA-LETO~[гуру]
Черный перец - это известное и знаменитое пряное растение Востока. Он используется как пряность с незапятных времен. И сейчас, невозможно представить наш стол без него. С глубокой древности, черный перец использовался и как лечебное средство.
Горошек черного перца, представляет собой высушенные, незрелые плоды, вечно зеленой лианы, произрастающей только в тропических странах. Родина этого растения Индия.
С горошком часто путают плоды, так называемого горного перца – Прутняка или Адамового дерева. Это дерево встре-чается в диком виде в горах Центральной Азии, выращивается в огородах, садах. Плоды прутняка, хотя внешне напоминают горошек черного перца, не обладают остротой и пряным ароматом.
Черный и белый перец получают от маленьких сушеных семян вьющегося тропического растения Piper nigrum. Для получения черного перца, семена снимают недозрелыми, высушивают на солнце (они сжимаются) и преобретают коричневато-черный цвет. Обладают сильным запахом и жгучестью.
может это покажется странным, но из перца
Перцев вообще - около 1000 видов.. .
есть и лианы, и кустообразные.. .
один куст есть у меня дома.. .
можешь фото посмотреть.. .
Чем отличается перец черный (горошек, не молотый) от перца душистого?
Душистый перец горошком намного ароматнее и не такой горький, как черный перец
подробнее...
Какой перец добавляют в борщ? И вообще какие есть секреты, чтобы борщ получился очень вкусным?
Особых секретов нет. Главный это обработка буряка (свеклы) . Перец я кладу почти в самом конце
подробнее...
Суп из индейки. Есть индейка, гречка, рис, лапша яичная, макароны всякие. Че приготовить и как. из приправ перец есть.
Бульон свари, потом раздербань то что из мяса есть и вари с макаронами и пассерованными морковкой с
подробнее...
Как приготовить фаршированный перец с морковкой?
Чтобы приготовить перец фаршированный морковью нам потребуется 0,5 кг сладкого перца, 1 кг моркови,
подробнее...
как быстро засолить перец на зиму?
Перец соленый в икре
Прокручивают перец без плодоножек и семян на мясорубке. Смешивают с
подробнее...
как. варить уху из рыбьей головы
Время приготовления
33 минуты
Вам понадобится
рыбьи головы;
картофель;
морковь;
подробнее...
второе блюдо с фаршем в горшочках
Греча с фаршем в горшочке
1,5 ст. гречи;
500 гр фарша;
2-3 луковицы;
1 морковь;
подробнее...
сколько всего Камис приправы -мельница.
В мельнице 9 штук: Черный перец горошком, смесь перцев, приправа к мясу, приправа к салатам,
подробнее...
Какие блюда можно приготовить из филе кита?
СОЛЯНКА ИЗ КИТОВОГО МЯСА И СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
150 г китового мяса, 150 г
подробнее...
Что называют скоромной пищей?
Скоромная пища
(древнерус. скором – «жир, масло» )
Продукты, не дозволенные в
подробнее...
как правильно приготовить форшмак?
Рецптов много, разница только в пропорциях. Каждая хозяйка делает по-своему.
ФАРШМАК
подробнее...
Какие блюда из теста с мясом вы знаете?
Бешбармак по-казахски
750 г. баранины,
1270 г. конины,
1200 г. говядины,
1
подробнее...
кто знает как солить сало в рассоле?
Рецепт: сало в рассоле «тузлук» .
1,7 стаканов воды – 1 стакан поваренной соли, прокипятить
подробнее...
Хороший рецепт " бешбармак"
Бешбармак по-казахски:
1,5 кг баранины,
1 луковица,
лук, соль, специи.
Для теста:
подробнее...
ну научите делать капусту квашенную! быстрым способом.. чтобы не ждать неделю
Капуста по-петровски. Капуста 2 кг, Морковь 2 шт, Лук 2 шт, Чеснок 2 дольки, Уксус 100 г,
подробнее...