Автор Анечка Павлова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как растапливать маргарин, когда готовишь кексы? и получил лучший ответ
Ответ от Натали Lucky[активный]
Я просто нарезаю кубиками в кружку, а кружку в микроволновку на полминуты))
Ответ от 1986Masha .......[гуру]
на пару
на пару
Ответ от Катя Волкова[гуру]
я в микроволновке ствлю на быструю разморозку
я в микроволновке ствлю на быструю разморозку
Ответ от Ёергей Шмыров[гуру]
Мой Вам (и не только Вам) совет из собственного опыта: НЕ РАСТАПЛИВАЙТЕ для теста ни маргарин, ни масло. Пусть они доходят до нужной кондиции при комнатной температуре. Ну или в каком-нибудь теплом месте. Дело в том, что если довести маргарин/масло до жидкого состояния, а потом ввести (пусть даже и вновь загустевшим) в тесто, то выпечка получается жесткой. У меня долго таким образом не получалась выпечка, пока нечаянно не обратил внимание на маргарин.. . Я не могу толком объяснить, в чем причина, но факт остается фактом. Так что лучше заранее вынуть маргарин/масло из холодильника, и пусть они доходят до пластичной кондиции при комнатной температуре. Проверено. И не смотрите, что я мужчина, опыт есть, доверьтесь! ))
Мой Вам (и не только Вам) совет из собственного опыта: НЕ РАСТАПЛИВАЙТЕ для теста ни маргарин, ни масло. Пусть они доходят до нужной кондиции при комнатной температуре. Ну или в каком-нибудь теплом месте. Дело в том, что если довести маргарин/масло до жидкого состояния, а потом ввести (пусть даже и вновь загустевшим) в тесто, то выпечка получается жесткой. У меня долго таким образом не получалась выпечка, пока нечаянно не обратил внимание на маргарин.. . Я не могу толком объяснить, в чем причина, но факт остается фактом. Так что лучше заранее вынуть маргарин/масло из холодильника, и пусть они доходят до пластичной кондиции при комнатной температуре. Проверено. И не смотрите, что я мужчина, опыт есть, доверьтесь! ))
Ответ от O Olchuk[новичек]
нарезать кубиками и растапливать на маленьком огне
нарезать кубиками и растапливать на маленьком огне
Ответ от Lexie[гуру]
в СВЧ, на полминуты
в СВЧ, на полминуты
Ответ от Алевтина[активный]
Да, именно в микроволновку
Только следите, чтоб не было слишкмо горячо, если сликшом горячо, то в холодильник. Когда вольете маргарин, только потом перемешивайте все ингридиенты. Получается мягко и вкусно)
Да, именно в микроволновку
Только следите, чтоб не было слишкмо горячо, если сликшом горячо, то в холодильник. Когда вольете маргарин, только потом перемешивайте все ингридиенты. Получается мягко и вкусно)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как растапливать маргарин, когда готовишь кексы?