Автор Кира Елисеева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как растопить сало? и получил лучший ответ
Ответ от Николай Барынцев[новичек]
температуру ниже сделай
Ответ от Виктор[гуру]
Как топить сало
Домашнее топленое сало можно использовать для приготовления различных блюд: жарения, выпечки, фритюра и т. д. К тому же топленое сало не имеет вредного холестерина. Соленое сало не повредит фигуре. Сало топить можно как внутреннее, так и наружное (шпик) . Для этого сало необходимо промыть, очистить от мяса, прожилок, шкурки, нарезать на маленьке кусочки (можно прокрутить через мясорубку) . Сало поместить в эмалированную кастрюлю, поставить на маленький огонь, помешивая. Когда сало начнет темнеть (появятся шкварки) , шкварки начнут оседать на дно, огонь выключить. Процедить сало сквозь сито, охладить и хранить в стеклянной таре в холодильнике. Шкварки не выбрасывайте. Они – идеальное дополнение к кашам, яичнице, картошке, овощам, добавления в фарши.
Как топить сало
Домашнее топленое сало можно использовать для приготовления различных блюд: жарения, выпечки, фритюра и т. д. К тому же топленое сало не имеет вредного холестерина. Соленое сало не повредит фигуре. Сало топить можно как внутреннее, так и наружное (шпик) . Для этого сало необходимо промыть, очистить от мяса, прожилок, шкурки, нарезать на маленьке кусочки (можно прокрутить через мясорубку) . Сало поместить в эмалированную кастрюлю, поставить на маленький огонь, помешивая. Когда сало начнет темнеть (появятся шкварки) , шкварки начнут оседать на дно, огонь выключить. Процедить сало сквозь сито, охладить и хранить в стеклянной таре в холодильнике. Шкварки не выбрасывайте. Они – идеальное дополнение к кашам, яичнице, картошке, овощам, добавления в фарши.
Ответ от Ёталин[гуру]
Мелкими кубиками.. И в микроволновку. .
....
В животном жире холестерин есть всегда :))
Мелкими кубиками.. И в микроволновку. .
....
В животном жире холестерин есть всегда :))
Ответ от Roman[гуру]
лучше всего в емкости с толстыми стенками типа как делают плов на медленном огне.
лучше всего в емкости с толстыми стенками типа как делают плов на медленном огне.
Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Режу на кусочки 10 на 10 на 5 мм. и грею их на чугунной сковороде на слабом огне. Часть кубика превращается во вкусные шкварки, а часть -вытапливается.
Режу на кусочки 10 на 10 на 5 мм. и грею их на чугунной сковороде на слабом огне. Часть кубика превращается во вкусные шкварки, а часть -вытапливается.
Ответ от TAURUS[активный]
сначала перемолоть на мясорубке!
сначала перемолоть на мясорубке!
Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
на мясорубку.... в чугунную кастрюли и в духовку
на мясорубку.... в чугунную кастрюли и в духовку
Ответ от Белаяипушистая[гуру]
Порежь на средние куски и топи в в большой кастрюле помешивая, 1.5 - 2 часа.
Порежь на средние куски и топи в в большой кастрюле помешивая, 1.5 - 2 часа.
Ответ от Nasvoeivolne[гуру]
Уменя есть чугунная гусятница (ей лет 30),вот в ней и топлю сало, только в духовке.
Уменя есть чугунная гусятница (ей лет 30),вот в ней и топлю сало, только в духовке.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как растопить сало?
Как приготовить сало?
Сало в луковой шелухе
сало (желательно с мясной прослойкой)
для рассола
вода - 1
подробнее...
спросили в Картошка Сало
как правильно жарить картошку с салом? (что за чем добавлять)
Для приготовления мне понадобилось:
1. Картошка - 8 - 10 шт.
2. Лук - 1 шт.
подробнее...
как правильно жарить картошку с салом? (что за чем добавлять)
Для приготовления мне понадобилось:
1. Картошка - 8 - 10 шт.
2. Лук - 1 шт.
подробнее...
Как приготовить соус болоньез или Карбонара для Пасты а еще начинку и тесто для лазаньи?
Всегда лазанью готовлю сама и НИКОГДА не покупаю тесто для нее.
1 кг муки
5
подробнее...
спросили в Люцерн
Какую еду едят со шкварками? или рецепт скажите
Каша перловая с копченой грудинкой и молоком =
Крупа ячневая или перловая 65, молоко 100, вода
подробнее...
Какую еду едят со шкварками? или рецепт скажите
Каша перловая с копченой грудинкой и молоком =
Крупа ячневая или перловая 65, молоко 100, вода
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить лазанью с готовыми пластами ?
ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗА
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Для мясного
подробнее...
Как варить борщ! (пошаговая инструкиция чайнику) =))
Ингредиенты
Свинина вырезка 500.0 г
Капуста белокочаная1 шт
Морковь3.0 шт
Перец
подробнее...
Как приготовить бигус?
не знаю как насчет скаченных рецептов а их кто нибудь готовил?? ? у меня готовили дома бабушка
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт салата из шоколада с салом
Кароч, топишь сало, штоб смалец получился (можно взять готовый), добавляешь сгущенку, ванильный
подробнее...
Как приготовить лучший в мире плов?
не слушайте никого, сейчас расскажу как делать классный плов по-узбекски.Узбеки нкаучили мою маму,
подробнее...
Как приготовить лазанью?
Лазанья с мясом
Состав
листы лазаньи - 9-12 шт,
сыр твердый - 300 г,
подробнее...
как пожарить картошку на сковороде с корочкой и салом
Сало растопить, лучку для запаха и вкуса поджарить до корочки
Масла налей столько, чтобы
подробнее...
спросили в Батаки
Как пожарить котлеты без масла! Котлеты купил, а масло забыл.
Сходить к соседям и попросить масло .
Лев Батаков
Мастер
(2488)
подробнее...
Как пожарить котлеты без масла! Котлеты купил, а масло забыл.
Сходить к соседям и попросить масло .
Лев Батаков
Мастер
(2488)
подробнее...