жареная картошка на сале



Жареная картошка с салом

Автор Ирина Иванова задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

как правильно жарить картошку с салом? (что за чем добавлять) и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Для приготовления мне понадобилось:
1. Картошка - 8 - 10 шт.
2. Лук - 1 шт. (большая)
3. Сало соленое свиное - 30 гр.
4. Масло растительное - 4 ст. л.
5. Соль - 1 ч. л.
Сало
Соленое свиное сало нарезаем на брусочки толщиной примерно в 1 см. Шкурку необходимо отрезать, так как она достаточно часто бываем грубой, и после жарки вообще станет жесткой, и ее будет тяжело разжевывать, тем самым вы не получите запланированного удовольствия от готового блюда.
Картошка
Картошку моем, чистим и нарезаем на брусочки средней толщины. Будьте с нарезкой аккуратны, ведь если вы нарежете картошку слишком толсто, то она будет долго прожариваться и велика вероятность что внутри может все таки оказаться сыровата. А если же слишком тонко, то она может развалится в процессе жарки.
Лук
Лук сначала чистим, а потом только моем (сухой он лучше чистится) . Разрезаем его на две части и отправляем под струю горячей воды (говорят что после этой процедуры, при нарезке лука не щипет глаза) . После того как лук постоял под горячей водой (секунд 30) нарезаем его на небольшие кусочки.
Сало
На раскаленную сковороду поместите нарезанное сало, обжарьте до золотистой корочки на сильном огне. Это займет у вас 1-2 минуты.
Как только сало растопится и подрумянится, добавляем на сковородку 4 столовых ложки растительного масла, и распределяем его по всей поверхности сковородки.
Картошка
Картофель жарят на сильно разогретой сковороде и солят его, когда ломтики подрумянятся со всех сторон. Если посолить картофель до того, как образуется корочка, сок из него вытечет, смешается с жиром, ломтики потеряют форму, цвет и вкус.
Картошка с луком
Как только одна часть (нижняя) картошки поджарилась, переверните ее лопаткой на другую и засыпьте лук, после чего убавьте огонь и продолжайте жарить картошку еще 5-7 минут, после чего посолите ее и равномерно перемешайте ее с луком, накройте крышкой, и продолжайте жарить еще 5 минут,
Жареная картошка
По истечении 5-ти минут жарки картошки под крышкой, раскройте ее, еще раз аккуратно перемешайте, стараясь не повредить брусочки картошки, и жарьте еще минут 5 уже не накрывая крышкой.
Жареная картошка с салом готова!!! !
Время приготовления: 30 минут
Совет: жареная картошка хорошо подрумянится, если ее предварительно слегка посыпать мукой.

Ответ от Полина Кот[мастер]
налить в сковородку масла, поставить на огонь, положить картошку, положить сало и жарить))

Ответ от Пчела майя2[гуру]
немного масла нужно все равно. но немного. сало кидаете и туда же артошку. жарите все вместе не на большом огне. сначала на маленьком.. когда картошк юудет более менее готова то делаете большой огонь и солите. встряхиваете еще минуту. чеснок выдавить и встряхнут в конце.

Ответ от Вася Пупкин[гуру]
Жарят на сале
Вытапливаешь сало до шкварок и жаришь без масла

Ответ от Олаф Жесточайший[гуру]
Я жарю так.. .
Сало на сухую сковородку, вытопить из него весь жир, вынуть шкварки, потом положить в сковороду с натопленным жиром картошку, лук, и жарить до готовности.. . Потом сверху, посыпать шкварками.. . и всё...

Ответ от Lala Land[гуру]
Можно еще добавить Лучок или чесночок, мяса немножко можно небольшими кусочками нарезанное и побольше зелени.

Ответ от Иван Зачетный[эксперт]
Картошку соломкой обжарьте хорошо на расколенном смасле, что бы дымок пошел. Много не кладите иначе остынет масло и получиться каша. Отдельно пожарьте сало без масла тоже соломкой. Потом посолите сложите все вместе и потамите под крышкой 10 мин с чесночком.

Ответ от Ваня Парахин[новичек]
Вы можете узнать тут.

Ответ от *****[гуру]
жарь как Вася Пупкин

Ответ от Александра Данилина[гуру]
Порезать сало не очень толко но и не толсто. Кинуть на раскаленную сковородку, как появится жир, кидать картошку порезанную кубиками, дольками, полосками. Помешивать. Добавить тонко нашинкованный лук. Как все подрумянилось, посолить и жарить до готовности.

Ответ от For_liliy[гуру]
сало, а потом картошку

Ответ от Андрей Головин[активный]
Обжариваете сало, но не до коричневого цвета, а слегка золотистого, потом сверху картошку, перемешиваете и жарите до готовности, минут за 10 до окончания жарки можно добавит лук. солить в середине жарки, даже ближе к концу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно жарить картошку с салом? (что за чем добавлять)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*