как растопить сало



Автор Кира Елисеева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как растопить сало? и получил лучший ответ

Ответ от Николай Барынцев[новичек]
температуру ниже сделай

Ответ от Виктор[гуру]
Как топить сало
Домашнее топленое сало можно использовать для приготовления различных блюд: жарения, выпечки, фритюра и т. д. К тому же топленое сало не имеет вредного холестерина. Соленое сало не повредит фигуре. Сало топить можно как внутреннее, так и наружное (шпик) . Для этого сало необходимо промыть, очистить от мяса, прожилок, шкурки, нарезать на маленьке кусочки (можно прокрутить через мясорубку) . Сало поместить в эмалированную кастрюлю, поставить на маленький огонь, помешивая. Когда сало начнет темнеть (появятся шкварки) , шкварки начнут оседать на дно, огонь выключить. Процедить сало сквозь сито, охладить и хранить в стеклянной таре в холодильнике. Шкварки не выбрасывайте. Они – идеальное дополнение к кашам, яичнице, картошке, овощам, добавления в фарши.

Ответ от Ёталин[гуру]
Мелкими кубиками.. И в микроволновку. .
....
В животном жире холестерин есть всегда :))

Ответ от Roman[гуру]
лучше всего в емкости с толстыми стенками типа как делают плов на медленном огне.

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Режу на кусочки 10 на 10 на 5 мм. и грею их на чугунной сковороде на слабом огне. Часть кубика превращается во вкусные шкварки, а часть -вытапливается.

Ответ от TAURUS[активный]
сначала перемолоть на мясорубке!

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
на мясорубку.... в чугунную кастрюли и в духовку

Ответ от Белаяипушистая[гуру]
Порежь на средние куски и топи в в большой кастрюле помешивая, 1.5 - 2 часа.

Ответ от Nasvoeivolne[гуру]
Уменя есть чугунная гусятница (ей лет 30),вот в ней и топлю сало, только в духовке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как растопить сало?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*