Автор Крепеж задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как правильно растопить шоколад? и получил лучший ответ
Ответ от Elena[гуру]
На плите: Положите шоколад для выпечки в маленькую кастрюлю и опустите ее в большую по размеру - с горячей водой (не накрывайте) . Меньшая кастрюля должна быть наполовину в воде, но при этом не касаться дна внешней кастрюли. Поставьте шоколад на плиту на медленный огонь. Когда большая часть шоколада расплавится, перемешайте его до однородной массы. Внимание! Избегайте попадания воды в шоколадную массу.
В микроволновой печи: Шоколад поместите в микроволновую печь в специальной посуде без крышки. Расплавляйте при средневысоком температурном режиме (70% в течение 1 минуты) , затем перемешайте шоколадную массу и поставьте в микроволновую печь еще на 10-20 секунд.
на водяной бане
Бросай его в турку и на водяную баню
(Кастрюля с кипящей водой большего чем турка диаметра )
Ложишь его в миску, миску ставишь на кострюлю с водой и ставишь ее на огонь. Вода кипит, пар поднимается на миску. Получается водяная баня. Шоколад тает.
Если не ошибаюсьто на водяной бане. ставишь кастрюльку в кастрюлькку. В нижнюю воду наливаешь, а в верхнюю - шоколад кладешь. И на огонь. Когда начнет растапливаться, то не забывай помешивать. Приятного аппетита!
на пару.
кладешь в фольгу и ставишь на водяную баню на маленький огонь. и все.
Только не пойму, зачем такие трудности, сварить его проще, а не мучаться топить
В водяной бане.
Натереть на терку и поставить на водяную баню на умеренный огонь. Так быстрее всего. Мешать только нужно, чтобы не подсыхал и не пригорал, а то невкусный будет или структуру потеряет
это делают на водяной бане, т. е. помещают емкость с шоколадом в другую емкость с водой, по размеру больше, чем первая, ставят на плиту и помешивая на медл. огне топят
проще всего на водяной бане, а чтоб быстро не застывал, можно немного горячего молока добавить, только немного!!
Все правильно советуют, потому что если на огне прямо, то он у тебя крупинками пойдет
Кастрюлька, на дно салфетку матерчатую в несколько слоев, на салфетку ставим посудинку с разломанным шоколадом, в кастрюлю воды наливаем, чтобы не затекала в банку с шоколадом. На м-е-д-л-е-н-н-ы-й огонь, и помешивать до растворения. Называется "на водяной бане" растопить.
Как правильно приготвить чернослив с орехами ?
ЧЕРНОСЛИВ С ОРЕХАМИ И ВИНОМ
2 стакана чернослива,
3/4 стакана сахара,
3
подробнее...
Как растопить шоколад и как сделать так, чтобы он застыл потом?
Разломайте шоколад на маленькие кусочки и поместите их в большую сухую и чистую миску. Поставьте ее
подробнее...
Как готовить кекс внутри которого горячий шоколад
Только не с горячим шоколадом, а с жидким.
Ингредиенты для "Кексы с жидким шоколадом"
подробнее...
Как приготовить Эклер в домашних условиях?
Шоколадные эклеры
Для теста:
7 ст. л. сливочного масла,
1 стакан воды,
3 ст. л.
подробнее...
как вы варите кофе?
Кофе с медом и чесноком
Из расчета на одну чашку (150мл) :
Мед - 1 полная
подробнее...
Подскажите рецепт горячего шоколада, как приготовить в домашних условиях?
Горячий шоколад по-испански
- шоколад для выпечки - 230г
- молоко - 1л
- крахмал - 2
подробнее...
Заранее спасибо всем кто ответит! Нужен рецепт торта на день рождение мужу.
1. Купите 2 пачки замороженного слоенного теста. (для коржей)
2. Для заварного крема: 2 пачки
подробнее...
Как растопить шоколад?
Используйте маленькие кусочки шоколада, чем меньше кусочки, тем быстрее расплавится шоколад. По
подробнее...
Скажите пож как из какао можно сделать конфеты в домашних условиях. Был рецепт с
250 гр. - сахарного песка. 5 ст. Ложек - сливок или молока. 80 гр. - сладкого сливочного масла.
подробнее...
какой десерт можно приготовить из апельсинов?
мармелад из апельсинов
Ингредиенты:
На 4 порции:
300 г сахара; 2 апельсина и цедра
подробнее...
как сделать конфеты "Баунти"?
250 грамм стружки кокосовой
130 мл молока
50 грамм сахара песка
2 столовые ложки
подробнее...
Рецепт пеперо
ИНГРЕДЕНТЫ ВЫ МОЖИТЕ ПОМЕНЯТЬ !
Ингредиенты: 1 мешок стержней крендель или любой
подробнее...
Пожалуйста, нужна лучшая рецептура и мастер-класс по изготовлению вкуснейших шоколадных конфет в домашних условиях?
Трюфели
Состав
молочная смесь "Малютка" - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания)
подробнее...
Как растопить шоколадку?Мне нужен жидкий шоколад, но он у меня пригорает.
Растапливать шоколад нужно медленно, если он перегреется, то станет слишком твердым и будет
подробнее...
Как правильно растопить шоколад,чтобы полить им торт?
На водяной бане, с сахарным сиропом
100 на 100 сахара и воды и за кипятить (сироп) Если любете
подробнее...