Автор Крепеж задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как правильно растопить шоколад? и получил лучший ответ
Ответ от Elena[гуру]
На плите: Положите шоколад для выпечки в маленькую кастрюлю и опустите ее в большую по размеру - с горячей водой (не накрывайте) . Меньшая кастрюля должна быть наполовину в воде, но при этом не касаться дна внешней кастрюли. Поставьте шоколад на плиту на медленный огонь. Когда большая часть шоколада расплавится, перемешайте его до однородной массы. Внимание! Избегайте попадания воды в шоколадную массу.
В микроволновой печи: Шоколад поместите в микроволновую печь в специальной посуде без крышки. Расплавляйте при средневысоком температурном режиме (70% в течение 1 минуты) , затем перемешайте шоколадную массу и поставьте в микроволновую печь еще на 10-20 секунд.
на водяной бане
Бросай его в турку и на водяную баню
(Кастрюля с кипящей водой большего чем турка диаметра )
Ложишь его в миску, миску ставишь на кострюлю с водой и ставишь ее на огонь. Вода кипит, пар поднимается на миску. Получается водяная баня. Шоколад тает.
Если не ошибаюсьто на водяной бане. ставишь кастрюльку в кастрюлькку. В нижнюю воду наливаешь, а в верхнюю - шоколад кладешь. И на огонь. Когда начнет растапливаться, то не забывай помешивать. Приятного аппетита!
на пару.
кладешь в фольгу и ставишь на водяную баню на маленький огонь. и все.
Только не пойму, зачем такие трудности, сварить его проще, а не мучаться топить
В водяной бане.
Натереть на терку и поставить на водяную баню на умеренный огонь. Так быстрее всего. Мешать только нужно, чтобы не подсыхал и не пригорал, а то невкусный будет или структуру потеряет
это делают на водяной бане, т. е. помещают емкость с шоколадом в другую емкость с водой, по размеру больше, чем первая, ставят на плиту и помешивая на медл. огне топят
проще всего на водяной бане, а чтоб быстро не застывал, можно немного горячего молока добавить, только немного!!
Все правильно советуют, потому что если на огне прямо, то он у тебя крупинками пойдет
Кастрюлька, на дно салфетку матерчатую в несколько слоев, на салфетку ставим посудинку с разломанным шоколадом, в кастрюлю воды наливаем, чтобы не затекала в банку с шоколадом. На м-е-д-л-е-н-н-ы-й огонь, и помешивать до растворения. Называется "на водяной бане" растопить.