как разбить яйцо



Как правильно разбивать яйца

Автор Галия задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как правильно разбивать яйцо для приготовления яичницы:ножом,или...? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Каждый пианист играет, как умеет. Александр Селезнев бьет яйцо об яйцо, Джеми Оливер тюкает об сковородку, а Гордон Браун ножом. Профессионально бьет яйца Марк Пиил в клипе "How to Scramble Eggs" "Как бить яйца":

Ответ от Lera V.[гуру]
как хотите. я разбиваю об край тарелки или сковородки

Ответ от YMKA[гуру]
можно о край сковородки

Ответ от Ётрогая[гуру]
Как вам удобней, так и разбивайте.

Ответ от Дмитрий.[активный]
ножом

Ответ от Ирина[гуру]
ножом.

Ответ от Малявка[гуру]
Правильно - как привычние. Но вот сначала - в мисочку одно - проверила, что свежее, без крови и сюрприза - на сковородку и т. д. следующие яйца.

Ответ от Оля сизова[гуру]
Об стол или о край тарелки.

Ответ от Ольга Баскакова[новичек]
можно топором

Ответ от Єрося[гуру]
Вопрос неправильный: надо справшивать, с какого боку его разбивать - с правого или левого. А насчёт применяемого инструмента - дело вкуса. Я обычно топором или молотком пользуюсь для разбивания яиц для яичницы.

Ответ от Дмитрий Махунов[гуру]
Было бы яйцо....

Ответ от Виктор[гуру]
Я наловчился разбивать острием ножа. Резкое движение, но так, чтоб яйцо не раскололось на две части, иначе потечёт по рукам. При этом в сковородку не попадают осколки скорлупы. При разбивании тупым предметом эти осколки обязательно будут.

Ответ от Roman Jgarkava[активный]
Как правильно разбивать, или чем правильно разбивать, если ножом то чем а не как, как это, как разбивать подкидывая, швыряя, об нож или сковороду, тарелку или голову рядом стоящего. Как, это значит, сверху бить ножом, сковородой или чьей то головой. Поэтому, как или чем абсолютно не важно, важно "съедобная" ли она потом будет...

Ответ от Ольга никулина[гуру]
Мне удобно тупой стороной ножа, а вы пробуйте .А чайной ложкой удобно из половинок яйца выбирать белок, чтобы не оставался.

Ответ от Елизавета[эксперт]
об стену

Ответ от Пользователь удален[гуру]
я разбиваю пенисом

Ответ от Волчица 1[гуру]
я бью ножом, при чем тупой стороной, а то нож быстро тупится. Кстати от ножа больше может быть осколков в яичнице, чем если бить об край сковороды, так профи говорят, а вообще бейте как вам удобнее.

Ответ от Агнешка[гуру]
Об стол!

Ответ от Елена Ш[гуру]
Интересное совпадение - сегодня видела часть кулинарной передачи, в которой повар, который готовил доя Горбачёва, Ельцина (если я правильно запомнила) говорил о том, что яйцо нельзя разбивать ножом - будут осколки, а надо о край стола (?) или тарелки, сковородки.
А я разбиваю ножом, острой частью. Хотя почитав дискуссию, развернувшуюся в ответ на Ваш вопрос, видимо, буду тупой стороной ножа. :-))

Ответ от Маша Скрипова[гуру]
по санитарным нормам действующим яйца бьются одно об другое
вроде как внешняя поверхность скорлупы не прогибается сильно и не контактирует с продуктом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно разбивать яйцо для приготовления яичницы:ножом,или...?

Как правильно готовить яйца-пашот?
Яйцо-пашот – блюдо традиционной французской кухни.. Оно идеально подойдет для завтрака. Блюдо
подробнее...

как правильно разбивать яйцо? тупой стороной ножа? или остриём???
Я разбиваю яйцо тупой стороной ножа!! ! Бью не очень сильно, так чтобы скорлупа слегка треснула. Ну
подробнее...

как правильно жарить глазунью
Яичницу-глазунью можно готовить разными способами. Не знаю какой из них классический.
1.На
подробнее...

Как приготовить яичницу?
Для начала нужно заняться выбором сковороды для яичницы. Она не должна быть слишком большой, иначе
подробнее...
спросили в Уводь
краткое содержание 5-6 предложений путешествие Гуливера
Гулливер после кораблекрушения оказался в сказочной стране, где живут лилипуты. Точнее, там было
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как правильно приготовить яичницу-глазунью?
Классическая яичница-глазунья
В сковороде растопить немного сливочного масла. Отдельно, в
подробнее...

Подскажите, пожалуйста. как правильно делать бризоли.
Бризоль "правильная"

Приблизительное время приготовления: 45 минут
подробнее...

Как правильно приготовить омлет? Кто знает рецепт омлета как готовят в детских садах?
Омлет в духовке ресторанный

К яйцам добавляют сливки, крахмал и соль. Смесь тщательно
подробнее...

Как правильно делать глазунью?
На сковородке разогрей растительное масло. Ударь по скорлупе тыльной стороной ножа. Переверни
подробнее...

Как правильно и вкусно сделать омлет?
главное правильно его делать! тогда он непременно получится
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*