Автор Лёшка. задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как разделать скумбрию? и получил лучший ответ
Ответ от Незнакомая[гуру]
Отсечь голову и хвост, а затем пожарить.
Ответ от K22w03s41[гуру]
Ножом
Ножом
Ответ от Secret[гуру]
как обычную рыбку,
recept.domovest.ru/.../360-bystraya-razdelka-skumbrii..
gotovimvse.com/recipes/78/
роликов в инете просто " куча", и засол, и жарка, и как запечь,
ссылка
как обычную рыбку,
recept.domovest.ru/.../360-bystraya-razdelka-skumbrii..
gotovimvse.com/recipes/78/
роликов в инете просто " куча", и засол, и жарка, и как запечь,
ссылка
Ответ от Ѝлеонора[гуру]
Если на засолку - то можно вообще не разделывать, если на запекание - я только жабры и кишки вынимаю. А можно острым ножом снять филе с костей. Чешуи на ней нету, чистить не надо.
Если на засолку - то можно вообще не разделывать, если на запекание - я только жабры и кишки вынимаю. А можно острым ножом снять филе с костей. Чешуи на ней нету, чистить не надо.
Ответ от КАрасавиtsa[гуру]
Для каких целей? Можно отрезуть башку, выпотрошить живот, нарезать кусками и пожарить. Можно вытащить хребет и засолить. Можно полностью освободить от костей и сделать фарш...
Для каких целей? Можно отрезуть башку, выпотрошить живот, нарезать кусками и пожарить. Можно вытащить хребет и засолить. Можно полностью освободить от костей и сделать фарш...
Ответ от Мария Антонова[активный]
от головы делаете разрез по брюшку, до такого места, где внутренности заканчиваются. и вычищаете. скумбрию легко)
от головы делаете разрез по брюшку, до такого места, где внутренности заканчиваются. и вычищаете. скумбрию легко)
Ответ от Georg McAl[гуру]
...как повар картошку...
...как повар картошку...
Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Так вот, селедку нужно чистить с головы. А на неделе хозяйка велела мне почистить селёдку, а я начал с хвоста, а она взяла селёдку и ейной мордой начала меня в харю тыкать. Милый дедушка, увези меня отсюда, а то помру. Антон Павлович Чехов «Ванька» 1886.
Так вот, селедку нужно чистить с головы. А на неделе хозяйка велела мне почистить селёдку, а я начал с хвоста, а она взяла селёдку и ейной мордой начала меня в харю тыкать. Милый дедушка, увези меня отсюда, а то помру. Антон Павлович Чехов «Ванька» 1886.
Ответ от светлана[гуру]
инструкцию читайТЕ.... под одним одеялком
инструкцию читайТЕ.... под одним одеялком
Ответ от Виктор[гуру]
Разделка скумбрии на филе:
1. Свежую скумбрию вымыть.
2. Затем сделать разрез поперек за головой, начиная от спинки к животу.
3. Разрезать не до самого конца брюшка. Это нужно, чтобы кишки остались скрепленными с головой. Потихоньку тянем за голову рыбы, чтобы вытащить внутренности.
4. Освободив рыбу скумбрию от кишок, делаем надрез по брюшку до хвоста вдоль.
5. Затем от головы начинаем по одной вытаскивать брюшные кости, не отсоединяя их от позвоночника.
6. Пальцем отсоединяем мякоть спинки от спинных костей.
7. Проделав такие манипуляции с двух сторон, можно приступать к извлечению рыбного скелета.
8. Осторожно, чтобы не повредилась кожа на спине рыбы, поднимаем костный скелет.
9. Добравшись до хвоста, поднимаем кость вертикально вверх.
10. Затем загибаем к хвосту, чтобы сломать ее.
11. В руках у вас остаются абсолютно все кости, а на разделочной доске — разделанная на филе скумбрия.
Разделка скумбрии на филе:
1. Свежую скумбрию вымыть.
2. Затем сделать разрез поперек за головой, начиная от спинки к животу.
3. Разрезать не до самого конца брюшка. Это нужно, чтобы кишки остались скрепленными с головой. Потихоньку тянем за голову рыбы, чтобы вытащить внутренности.
4. Освободив рыбу скумбрию от кишок, делаем надрез по брюшку до хвоста вдоль.
5. Затем от головы начинаем по одной вытаскивать брюшные кости, не отсоединяя их от позвоночника.
6. Пальцем отсоединяем мякоть спинки от спинных костей.
7. Проделав такие манипуляции с двух сторон, можно приступать к извлечению рыбного скелета.
8. Осторожно, чтобы не повредилась кожа на спине рыбы, поднимаем костный скелет.
9. Добравшись до хвоста, поднимаем кость вертикально вверх.
10. Затем загибаем к хвосту, чтобы сломать ее.
11. В руках у вас остаются абсолютно все кости, а на разделочной доске — разделанная на филе скумбрия.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как разделать скумбрию?
Подскажите пожалуйста как приготовить скумбрию (БЕЗ ДУХОВКИ)
разделать на филе, уложить в форму, стеклянную или керамическую, сверху уложить крупно потертую
подробнее...
спросили в Посол
Подскажите как приготовить рыбу симужного посола ?
Сёмужный посол рыбы. (выбирайте любой, я делала первым способом, вкусно. Надо попробывать и другие.
подробнее...
Подскажите как приготовить рыбу симужного посола ?
Сёмужный посол рыбы. (выбирайте любой, я делала первым способом, вкусно. Надо попробывать и другие.
подробнее...
как замариновать скумбрию в домашних условиях?
Малосольная маринованная скумбрия
* скумбрия 2 шт
* лук 1-2 большие луковицы
*
подробнее...
что такое фаршмак
Форшмак (нем. Vorschmack) употребляется во всех словарях (в которых найдено), в отличие от фаршмак.
подробнее...
подскажите, как приготовить скумбрию пряного посола???
Пряная рыба ЛЮБАЯ
на 3 кг рыбы
Маринад
1 л воды,
250 г соли,
3
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Протвино
Что можно приготовить на ужин,в духовке желательно? чем больше советов тем лучше
Скумбрию нарезать на кусочки 3-4 см, посолить, поперчить, смазать майонезом немного, посыпать
подробнее...
Что можно приготовить на ужин,в духовке желательно? чем больше советов тем лучше
Скумбрию нарезать на кусочки 3-4 см, посолить, поперчить, смазать майонезом немного, посыпать
подробнее...
спросили в Гриль
Как правильно приготовить селедку, на решетке гриль, можно ли во внутрь ложить зелень или чего - то другое? =)
она у тебя, надеюсь, не соленая уже?
если сырая, то рекомендую готовить ее так же, как тут:
подробнее...
Как правильно приготовить селедку, на решетке гриль, можно ли во внутрь ложить зелень или чего - то другое? =)
она у тебя, надеюсь, не соленая уже?
если сырая, то рекомендую готовить ее так же, как тут:
подробнее...
спросили в Сухой тен
Как засолить рыбу в домашних условиях?
Соленая горбуша за два часа
Горбушу (слегка разморожен¬ную) разделать на филе, наре¬зать
подробнее...
Как засолить рыбу в домашних условиях?
Соленая горбуша за два часа
Горбушу (слегка разморожен¬ную) разделать на филе, наре¬зать
подробнее...
подскажите какой нибудь вкусный рецепт засолки рыбы
Лосось малосольный
Лосось сырой, ( карп, лещ, толстолоб )
лимон большой 1 шт. ,
соль
подробнее...
Как приготовить вкусно филе минтая
РЫБА. ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ
Филе минтая 500 г
Сливочное масло 50 г
Яйца 2 шт
подробнее...
как можно приготовить скумбрию? чтобы получилось необычно. и гарнир к ней (картошку, рис-не хочется)
СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕНАЯ.
2 скумбрии, 1 помидор, 1 луковица, 1 лимон, зелень, соль, перец,
подробнее...