как разделать скумбрию на филе



Автор Лёшка. задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как разделать скумбрию? и получил лучший ответ

Ответ от Незнакомая[гуру]
Отсечь голову и хвост, а затем пожарить.

Ответ от K22w03s41[гуру]
Ножом

Ответ от Secret[гуру]
как обычную рыбку,
recept.domovest.ru/.../360-bystraya-razdelka-skumbrii..
gotovimvse.com/recipes/78/
роликов в инете просто " куча", и засол, и жарка, и как запечь,
ссылка

Ответ от Ѝлеонора[гуру]
Если на засолку - то можно вообще не разделывать, если на запекание - я только жабры и кишки вынимаю. А можно острым ножом снять филе с костей. Чешуи на ней нету, чистить не надо.

Ответ от КАрасавиtsa[гуру]
Для каких целей? Можно отрезуть башку, выпотрошить живот, нарезать кусками и пожарить. Можно вытащить хребет и засолить. Можно полностью освободить от костей и сделать фарш...

Ответ от Мария Антонова[активный]
от головы делаете разрез по брюшку, до такого места, где внутренности заканчиваются. и вычищаете. скумбрию легко)

Ответ от Georg McAl[гуру]
...как повар картошку...

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Так вот, селедку нужно чистить с головы. А на неделе хозяйка велела мне почистить селёдку, а я начал с хвоста, а она взяла селёдку и ейной мордой начала меня в харю тыкать. Милый дедушка, увези меня отсюда, а то помру. Антон Павлович Чехов «Ванька» 1886.

Ответ от светлана[гуру]
инструкцию читайТЕ.... под одним одеялком

Ответ от Виктор[гуру]
Разделка скумбрии на филе:
1. Свежую скумбрию вымыть.
2. Затем сделать разрез поперек за головой, начиная от спинки к животу.
3. Разрезать не до самого конца брюшка. Это нужно, чтобы кишки остались скрепленными с головой. Потихоньку тянем за голову рыбы, чтобы вытащить внутренности.
4. Освободив рыбу скумбрию от кишок, делаем надрез по брюшку до хвоста вдоль.
5. Затем от головы начинаем по одной вытаскивать брюшные кости, не отсоединяя их от позвоночника.
6. Пальцем отсоединяем мякоть спинки от спинных костей.
7. Проделав такие манипуляции с двух сторон, можно приступать к извлечению рыбного скелета.
8. Осторожно, чтобы не повредилась кожа на спине рыбы, поднимаем костный скелет.
9. Добравшись до хвоста, поднимаем кость вертикально вверх.
10. Затем загибаем к хвосту, чтобы сломать ее.
11. В руках у вас остаются абсолютно все кости, а на разделочной доске — разделанная на филе скумбрия.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как разделать скумбрию?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*