как разделывать горбушу



Автор Єедя Съелмедведя задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как разделать горбушу? и получил лучший ответ

Ответ от Kruger[гуру]
1 срезаешь бошку, 2 отрубаешь плавники, 3 чистишь, 4 выпрашиваешь кишки, далее перчишь и соль по вкусу, можно есть, ах да ещё никогда не жарь её, тогда вкус просто отвратительный.

Ответ от Secret[гуру]
хорошим ножом - вдоль хребта провести... делать умею, описывать долго и сложно.. .
берём тушку... рыбу вспарываем обычным способом и вытаскиваем внутренности.
Обязательно удаляем жабры. Делается это просто – ножом жабры подрезаются у основания и удаляются из головы.
Аккуратно перерезаем хребет около головы Делаем разрез по хребту от брюшка до хвостового плавника. И около хвоста так же перерезаем хребтовую кость. Освобождаем реберные кости, проводя между ними и мясом противоположной от лезвия стороной ножа. Затем, пальцами отделяя мясо, вытаскиваем хребет с костями
или
ссылка

Ответ от Андрей емельянов[эксперт]
у вас кошка есть? Попрасите её!

Ответ от Dron ivanov[гуру]
Вытащить внутренности, глаза, жабры и предварительно почистить помыть.

Ответ от Serg Havr[гуру]
Горбуша рыба не очень больших размеров, при транспортировке и перегрузах страдает от дефростации. Смотрите на жабры, глаза- если темные, а глаза белесые, то рыбу можно только жарить, кожу и кости с хребтом и хордой выкинуть, голову выкинуть в первую очередь. Если рыба более-менее, с серебристой чешуей и без следов окисления (белесые, ржавые пятна), то после вымачивания из рыбы можно попробовать сварить уху, так как жареная горбуша жестка. Солить или вялить можно только рыбу очень хорошего качества, иначе можно отравиться.
На балык разделывают, разрезая по спине от головы до хвоста, полностью вырезая позвоночник и удаляя всю кровь. Солят только в холоде, от 0 до -5 сухим или мокрым в тузлуке крепостью плавающей картошки. Сахар и специи в хорошую рыбу лучше не добавлять. Погружать в охлажденный тузлук сильно промороженную рыбу можно не разделывая, разделать можно когда немного оттает-вынуть жабры, внутренности, хорду (кровь), тушка должна быть с позвоночником, чем рыба крупнее, тем будет вкуснее. Готовность- по хрусту растягиваемого позвоночника..

Ответ от Марусель[гуру]
Зависит от того, что ты хочешь из нее приготовить дальше. Предлагаю очистить чешую, отрезать голову и хвост (Эти части можно использовать для приготовления рыбной солянки.) , выпотрошить. Затем тушку разрЕзать на медальоны толщиной 3 см. Каждый медальон надрЕзать изнутри вдоль хребта, вытащить ребра и хребет, медальон вывернуть, чтоб шкурка оказалась внутри. Такие заготовки годятся для запекания, приготовления рыбного шашлыка, запекания в фольге, жарения на сковороде

Ответ от Алексей Замятин[гуру]
Головы и не должно быть.
По спине прорезаешь по хребту на две части.
А потом лежачим ножом со стороны головы к хвосту тонкие срезы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как разделать горбушу?

Сколько будет жарится рыба, горбуша или кета?
Как ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ ГОРБУШУ, чтобы она не казалась сухой

Горбуша - рыба семейства
подробнее...

Как в домашних условиях засолить горбушу?
ГОРБУША ВКУСНАЯ
1 кг сырого филе горбуши, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли,
подробнее...

Как правильно приготовить рыбку горбушу с жареным луком и морковкой,как в детском саду готовят?
Лично я делаю так: 2 кг рыбы (лучше судак), 6крупных морковин, 6 головок крупного лука, 200гр
подробнее...
спросили в 465 год
форель скажите относится к красной рыбе или нет. очень нужно

#yaimg15483#
Форель
(Salmo trutta trutta)

Является хорошим объектом для
подробнее...

Поскажите, как засолить горбушу?
Я тож пару месяцев назад задавалась таким вопрсом)) )
Перерыла кучу рецептов.. . и делаю по
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Засолить
как засолить горбушу дома?
Рыбка (форель или семга, кета или горбуша) - 1 килограмм ;
Соль - 2 столовые ложки;
Сахар
подробнее...
спросили в Посол
Как посолить горбушу?
Вот делюсь с вами своим фирменным рецептом.
Солю так уже лет 17.

Семужный посол
подробнее...

как быстро засолить горбушу?
Как засолить горбушу. Рецепт №1Приготовить соленую горбушу в домашних условиях можно разными
подробнее...

подскажите рецепт какого-нибудь блюда из горбуши
ГОРБУША ПРЯНАЯ
Горбуша 1,5 кг, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, специи, 1-1,5 ст. л. раст. масла.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*