Автор Ля задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить печень говяжью быстро и вкусно? Она у меня в замороженном виде. и получил лучший ответ
Ответ от Vetka[гуру]
Разморозить, нарезать кусочками, затем посолить, поперчить, обмакнуть в муку и очень быстро обжарить на раскаленной сковороде (не больше 3 минут). На другой сковороде обжаривайте лук, затем туда же выкладывайте обжаренную печень, добавляйте 2-3 ложки сметаны и тушите еще минут 5. И помните печень - продукт хитрый, чем дольше готовится, тем более резиновая становится!
Ответ от элла свиридова[гуру]
нарежь, замочи в молоке где-то на 1 час, чтоб горечь ушла, мокай в кляр и прожарь на сковороде с маслом. получится нежная печенка....
нарежь, замочи в молоке где-то на 1 час, чтоб горечь ушла, мокай в кляр и прожарь на сковороде с маслом. получится нежная печенка....
Ответ от симонович юлия[новичек]
Немного разморозь. Порежь на мелкие кусочки. Постругай. 2 яйца. соль, перец. Майонез, крахмал. Всё перемешай. Выкладывай на сковороду и жарь .
Немного разморозь. Порежь на мелкие кусочки. Постругай. 2 яйца. соль, перец. Майонез, крахмал. Всё перемешай. Выкладывай на сковороду и жарь .
Ответ от Luxury_line[эксперт]
Нарезать как отбивные. Обжарить с двух сторон по 1,5 мин. И только готовую солить, тогда она будет очень мягкая.
Нарезать как отбивные. Обжарить с двух сторон по 1,5 мин. И только готовую солить, тогда она будет очень мягкая.
Ответ от Virchik[гуру]
Я бы ее разрезала и бросила кипящую подсоленную воду и покипятила минут пять (куски не большие) ,после чего порезала соломкой и далее поджарила бы на сковороде приличное количиство лука и моркови, добавила бы туда печень порезанную и потушила несколько минут добавив туда сметаны ...)),печень долго готовить нельзя она становится грубой...
Я бы ее разрезала и бросила кипящую подсоленную воду и покипятила минут пять (куски не большие) ,после чего порезала соломкой и далее поджарила бы на сковороде приличное количиство лука и моркови, добавила бы туда печень порезанную и потушила несколько минут добавив туда сметаны ...)),печень долго готовить нельзя она становится грубой...
Ответ от Ксюня[гуру]
залейте ее молоком. как разморозится, порежьте. обжарьте лук слегка, потом печень, добавьте картофель, немного воды, потушите минут 20 затем сметаны и посолить, протушить еще минут 5. облизываем пальчики.
залейте ее молоком. как разморозится, порежьте. обжарьте лук слегка, потом печень, добавьте картофель, немного воды, потушите минут 20 затем сметаны и посолить, протушить еще минут 5. облизываем пальчики.
Ответ от Gena Korot[гуру]
Нарежьте, как на отбивные, отбейте, в цел. мешке, или пищевой пленке. Посолите, поперчите, обваляйте в муке, в яйце, и, сухарях. Пожарьте на сильно разогретом масле по1 минуте с каждой стороны.
Чем больше времени печень готовите, тем деревяннее она становиться.
Нарежьте, как на отбивные, отбейте, в цел. мешке, или пищевой пленке. Посолите, поперчите, обваляйте в муке, в яйце, и, сухарях. Пожарьте на сильно разогретом масле по1 минуте с каждой стороны.
Чем больше времени печень готовите, тем деревяннее она становиться.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Драники с припеком
Натереть на крупной терке картофель и отжать, потом лук, ломти булки, чеснок и зелень. Перемешать все с припеком, добавив соль, перец и яйцо. Жарить с обеих сторон до румяной корочки, накладывая на сковороду столовой ложкой. Подать со сметано–горчичным соусом, посыпав зеленью.
250 г припека, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 яйцо или желток, 150 г булки, 1 зубок чеснока, ½ ч. л. соли
Виды крупно рубленого припека:
•250 г сырой рубленой говяжьей или куриной печени
•250 г крупно натертого сыра Гауда
Фильм
Печень вареная
Кипяток присаливают и перчат. Сало нарезают тонкими ломтями по 4 мм и варят пару минут при слабом кипении, затем отбрасывают на сито и нарезают соломкой. Печень варят ~20', пока она не перестанет кровавить при прокалывании или разрезании. Составляют с жара, остужают и нарезают тонкими ломтями. На блюдо выкладывают печень, а на нее синий сладкий лук кольцами, смешанный с салом. Поливают сметаной с хреном, посыпают рубленым огурцом и зеленью.
В монгольском оригинале это свадебное блюдо для жениха, повышающее его силу. Однако, в этом случае печень не доваривают, чтобы откровенно кровавила, а сало берут курдючное.
600 г говяжьей печени, 200 г сала, 1 соленый огурец, 1 луковица, зелень
Драники с припеком
Натереть на крупной терке картофель и отжать, потом лук, ломти булки, чеснок и зелень. Перемешать все с припеком, добавив соль, перец и яйцо. Жарить с обеих сторон до румяной корочки, накладывая на сковороду столовой ложкой. Подать со сметано–горчичным соусом, посыпав зеленью.
250 г припека, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 яйцо или желток, 150 г булки, 1 зубок чеснока, ½ ч. л. соли
Виды крупно рубленого припека:
•250 г сырой рубленой говяжьей или куриной печени
•250 г крупно натертого сыра Гауда
Фильм
Печень вареная
Кипяток присаливают и перчат. Сало нарезают тонкими ломтями по 4 мм и варят пару минут при слабом кипении, затем отбрасывают на сито и нарезают соломкой. Печень варят ~20', пока она не перестанет кровавить при прокалывании или разрезании. Составляют с жара, остужают и нарезают тонкими ломтями. На блюдо выкладывают печень, а на нее синий сладкий лук кольцами, смешанный с салом. Поливают сметаной с хреном, посыпают рубленым огурцом и зеленью.
В монгольском оригинале это свадебное блюдо для жениха, повышающее его силу. Однако, в этом случае печень не доваривают, чтобы откровенно кровавила, а сало берут курдючное.
600 г говяжьей печени, 200 г сала, 1 соленый огурец, 1 луковица, зелень
Ответ от Kella[гуру]
Разморозить, снять пленки и вырезать жилки. Порезать на порционные куски, обвалять в муке, посолить, поперчить и обжарить до готовности
Разморозить, снять пленки и вырезать жилки. Порезать на порционные куски, обвалять в муке, посолить, поперчить и обжарить до готовности
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить печень говяжью быстро и вкусно? Она у меня в замороженном виде.
спросили в Печень
как правильно приготовить баранью печень?
Печенка, тушенная в сметане
Общее время готовки – 35 минут
Активное время готовки –
подробнее...
как правильно приготовить баранью печень?
Печенка, тушенная в сметане
Общее время готовки – 35 минут
Активное время готовки –
подробнее...
спросили в Тихорецк
А можно ли кошкам есть зелень, вроде укропа с петрушкой? какие овощи НЕЛЬЗЯ?
Кормление "натуралкой".
Нельзя:
1) КОШКАМ СВИНИНУ, БАРАНИНУ, КОПЧЁНОЕ, СОЛЕНОЕ, С
подробнее...
А можно ли кошкам есть зелень, вроде укропа с петрушкой? какие овощи НЕЛЬЗЯ?
Кормление "натуралкой".
Нельзя:
1) КОШКАМ СВИНИНУ, БАРАНИНУ, КОПЧЁНОЕ, СОЛЕНОЕ, С
подробнее...
спросили в Голд Кост
Подскажите, какой корм (мокрый и сухой) подходит породе шотландская вислоухая?
Уважаемые, ошибаетесь. Фолду нужен корм с хондропротекторами. . Попробуйте Чикен Суп или Нутро
подробнее...
Подскажите, какой корм (мокрый и сухой) подходит породе шотландская вислоухая?
Уважаемые, ошибаетесь. Фолду нужен корм с хондропротекторами. . Попробуйте Чикен Суп или Нутро
подробнее...
Как приготовить куриную печенку вкусно?
Помыть, слить воду, положить на хорошо разогретую сковороду, обжарить, притомить под крышкой+соль
подробнее...
Подскажите, как приготовить вкусно и необычно печень (говяжья или куриная)
Печенка"Сюрприз".1кг. говяжей печенки-вымыть, очистить, нарезать кусками, положить в миску. К
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Привет всем)) ) Мне нужен рецепт фаршекаши для хорьков)) ) Подскажите пожалуйста*))
Рецепт 1
шеи куриные 2 кг
желудки куриные 1 кгКрупа
крупы (овсянка, гречка)
подробнее...
как вкусно приготовить куриные сердечки?
Разморозить и промыть сердечки. Обжарить а собственном соку минут 15, добавить немного
подробнее...
спросили в Печень Гвоздика
Как вкусно пожарить КУРИНУЮ печень? 😉
Куриная печень с луковым соусом
Вымочить в воле и подсушить печёнку. Потушить лук,
подробнее...
Как вкусно пожарить КУРИНУЮ печень? 😉
Куриная печень с луковым соусом
Вымочить в воле и подсушить печёнку. Потушить лук,
подробнее...
Как вкусненько сделать куриную печень?
Я делаю так - обжариваю морковь с луком, когда обжарка готова, выкладываю на нее промытую куринную
подробнее...
как сделать печеные пирожки сладкими?
Во-первых, тесто от сахара как раз поднимется. Это соль мешает работе дрожжей. Во-вторых, насколько
подробнее...
спросили в Ветели
Как приготовить котлеты из куриного фарша и печенки?
-Фарш куриный – 1 кг;
- печень куриная – 750 г;
- сырой картофель – 3-4 клубня;
-
подробнее...
Как приготовить котлеты из куриного фарша и печенки?
-Фарш куриный – 1 кг;
- печень куриная – 750 г;
- сырой картофель – 3-4 клубня;
-
подробнее...
Вы куриные шеи готовите?
когда разделываю тушку курицы - от шеи никуда не деться: )
поэтому не удаляю ее, а так же
подробнее...
как приготовить глухаря?
БЛЮДА ИЗ ГЛУХАРЯ
ГЛУХАРЬ, ТУШЕННЫЙ С БРУСНИКОЙ (по-походному)
Ингредиенты:
На 1
подробнее...
спросили в Паштет
как сделать печёночный паштет?
уровень сложности: Несложно
Что вам понадобится:
печень (говядина) 500гр
лук
подробнее...
как сделать печёночный паштет?
уровень сложности: Несложно
Что вам понадобится:
печень (говядина) 500гр
лук
подробнее...