как развести крахмал



Как разводить крахмал

Автор - задал вопрос в разделе Вторые блюда

как разводить крахмал и получил лучший ответ

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Развести (перемешать) в холодной или чуть тёплой воде. Если будете разводить в горячей, он сразу получится комками.

Ответ от Лорд[гуру]
Как разводить крахмал
Существуют различные разновидности крахмала: картофельный, кукурузный, пшеничный, модифицированный. Применяется он в различных отраслях промышленности, пригодится вам и в домашних условиях. Крахмал используют при стирке, чтобы бельё не мялось или, наоборот, чтобы зафиксировать эффект крэш (помятости) . С его помощью готовят торты, соусы, халву и даже самогон.
Инструкция:
Вам понадобится:
Охлажденная кипяченая вода и крахмал. 1Рецептов, где можно использовать крахмал, много. Крахмал представляет собой белый порошок, и, в зависимости от рецепта, может добавляться как ингредиент в сухом и разведенном виде. В сухом виде его, например, можно добавлять в тесто, сначала смешав с мукой.
2Однако в такие блюда, как кисель, крахмал добавляют в разведенном виде. Дело в том, что крахмал обладает клейкими свойствами (поэтому его используют в производстве клея) , если ему обеспечить подходящие условия. Если насыпать крахмал в сухом виде в кисель, то образуются комки – он склеится в горячем киселе. Это может привести к тому, что сам кисель получится очень жидкий, как морс, но с комками.
3Чтобы не испытать разочарования, предварительно правильно разведите крахмал. Крахмал следует разводить в кипяченой, в холодной или теплой, но не горячей, воде. Используйте пропорцию примерно 1:2. Воды должно быть больше примерно в 2 раза. Количество воды можно и увеличить, но при этом помните, что это отразится на общем количестве воды приготовляемого блюда. Залейте крахмал водой и размешивайте до тех пор, пока он не разойдется по воде. В воде крахмал не растворится, а расходится, перемешивается.
4Когда настанет время добавлять крахмал в горячую субстанцию, ещё раз перемешайте крахмал в воде, потому что он осядет, и процедите через ситечко. Можно разводить крахмал уже перед добавлением в кисель, если вы уверены, что сделаете это быстро. Теперь осторожно, небольшой струйкой залейте полученную смесь в кипящую воду, непрерывно помешивая ее. Крахмал равномерно разойдется.

Ответ от Koshik Good[гуру]
вкуда его? в кисель? в воде размешиваете и тонкой струйкой в блюдо. Нагреть, до кипения не доводить. зе энд.

Ответ от Олег Кондрашов[гуру]
развести в холодной воде и тонкой струйкой помешивая вылить в кисель или компот, компот должен быть горячим но не кипеть.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как разводить крахмал
спросили в Кисели
Как сварить КИСЕЛЬ???
Смотря какой. В любом случае варите сначала компот (или морс) - это если фруктовый, а не молочный
подробнее...

в каком магазине можно купить Баскин Робинс без сахара
Спрос на прохладительные напитки и мороженое весной и летом растет как никогда. Вам знакома
подробнее...
спросили в Напитки Кисель
Как сварить кисель без комочков???
Разводить крахмал в небольшом количестве холодной воды, размешать тщательно.
Потом тонкой
подробнее...
спросили в Баклажани
Китайские кухня. Китайская кухня. Подскажите, как приготовить картофель с баклажанами?
Ти-сан-чи (Тушеный картофель с баклажанами и сладким перцем в кисло-сладком соусе)
подробнее...

как приготовить фондю? преимущественно сырное...
Продукты для рецепта приготовления сырного фондю дома:
Молоко – 300мл
Сыр пармезан –
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как сварить кисель?? ? Из крахмала и варенья???
разводишь крахмал в холодной воде, в кипящую воду выливаешь этот раствор и варенье, закипел?
подробнее...

как сделать рахат лукум в домашних условиях?
можно приготовить для этого нужно выбрать фрукты из которых вы хотите сделать рахат- лукум!подробнее...
спросили в Кисель Компот
как приготовить кисель дома из компота
На литр компота-2ст. л. крахмала. Развести крахмал в холодной воде/компоте, то есть/,влить в
подробнее...
спросили в Барбашины
Подскажите пожалуйста как делать кисель
Я дочке делала живой кисель. Из клюквы выжимала сок. Из жмыха варила кисель: кипятила минут 10,
подробнее...
спросили в Напитки Кисели
Как и из чего можно приготовить кисель опишите подробне, спасибо!
Для киселя подойдут практически любые фрукты и ягоды, точнее фруктовые и ягодные соки, отвары и
подробнее...
спросили в Напитки Кисели
Как приготовить КИСЕЛЬ из крахмала и варенья???
Разведите варенье горячей водой - так, чтоб было вкусно: не приторно - и не жидко. Процедите через
подробнее...

Как сварить клей из крахмала? Пропорции?
Способ приготовление клейстера из муки
Для варки клейстера можно использовать любую муку,
подробнее...
спросили в Напитки
Не подскажете как делают кисель из покупных соков? Какие пропорции?
На стакан сока одну столовую дожку крахмала, а если сок кислый, то ложку сахара и довести до
подробнее...
спросили в Меленки
Как приготовить вкусный соус для гарнира? (котлеты и картофель)
Легко и просто я делаю так
огурчики маринованные меленько режутся
укропчик меленько
подробнее...
спросили в Ягоды Кисель
как варить кисель из ягод?
наливаешь воду, кидаешь ягоды, клахмал и на медленном огне.,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*