Как нарезать морковь соломкой для плова
Автор .................... задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как правильно резать морковку в плов,крупными кусочками или мелкими(на терке) ? Поспорили с другом. и получил лучший ответ
Ответ от Панарин Михаил[новичек]
Режут только соломкой среднего размера. И не кто как любит, а только СОЛОМКОЙ. И следить, чтобы она жарилась, а не тушилась. Это важно. Морковки не должно быть мало. На 1кг мяса - около 1кг лука, 1кг морковки. Если сделаете все правильно - пальчики оближешь!
Ответ от Neverplay[активный]
соломкой!!
соломкой!!
Ответ от Елена[гуру]
Кто как любит.
Кто как любит.
Ответ от Гуся[гуру]
Не знаю как правильно, но крупная вкуснее в плове.
Не знаю как правильно, но крупная вкуснее в плове.
Ответ от Мур Мур[эксперт]
Какая разница как правильно?
И кто это правило устанавливает?
Вот как вы любите резать/тереть, так и правильно!)
Какая разница как правильно?
И кто это правило устанавливает?
Вот как вы любите резать/тереть, так и правильно!)
Ответ от Larisa Ivanova[гуру]
Длинной, но не тонкой соломкой.
Длинной, но не тонкой соломкой.
Ответ от ЅАХОХО ХИХУХА[новичек]
режется она прямоугольничками небольшими!
режется она прямоугольничками небольшими!
Ответ от Анастасия ряскина[гуру]
правильно резать.... можно соломкой, а проще конечно потереть, я сегодня готовила плов и морковку резала кубиками, красиво и вкусно,
правильно резать.... можно соломкой, а проще конечно потереть, я сегодня готовила плов и морковку резала кубиками, красиво и вкусно,
Ответ от Друг индейцев[гуру]
а шо есть скрижалии с канонами? ясчитаю - это дело вкуса, сам плов готовлю!
а шо есть скрижалии с канонами? ясчитаю - это дело вкуса, сам плов готовлю!
Ответ от Максим Чижов[новичек]
По технологии режется мелкой соломкой.
По технологии режется мелкой соломкой.
Ответ от RoSe LoVe ###############[новичек]
соломкой
соломкой
Ответ от Ольга Носкова[гуру]
её режут несколькими способами, это зависит от того какой плов вы готовите, он ведь разный бывает.... режут так - крупными квадратами, крупной соломкой (стружкой) , полу кольцами, мелко шинкуют.... так что зря спорили....
её режут несколькими способами, это зависит от того какой плов вы готовите, он ведь разный бывает.... режут так - крупными квадратами, крупной соломкой (стружкой) , полу кольцами, мелко шинкуют.... так что зря спорили....
Ответ от Милла Митина[гуру]
Морковку в плов резать брусочками, примерно 1,5 х 0,3. Это народное азиатское блюдо, поэтому какая терка в степи у кочевых народов.
Морковку в плов резать брусочками, примерно 1,5 х 0,3. Это народное азиатское блюдо, поэтому какая терка в степи у кочевых народов.
Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Чтобы плов получился ярким, красочным и ароматным морковку режьте тонкой соломкой!! ! Проверено!
Чтобы плов получился ярким, красочным и ароматным морковку режьте тонкой соломкой!! ! Проверено!
Ответ от Борисовна[гуру]
Вообще-то, соломкой. И это классика. У меня муж морковку не любит, поэтому специально для него я сначала морковь резала крупными шашками - 1 морковку на 2-5 частей. Потом постепенно приучила к морковке соломкой. Сейчас нормально.
Вообще-то, соломкой. И это классика. У меня муж морковку не любит, поэтому специально для него я сначала морковь резала крупными шашками - 1 морковку на 2-5 частей. Потом постепенно приучила к морковке соломкой. Сейчас нормально.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Морковь для плова обязательно нарезается, а не натирается на терке. Поскольку этот плов готовится с куриными котлетками, которые не требуют длительной готовки, вы можете нарезать морковь достаточно тонко (если, конечно, вы предпочитаете такую нарезку моркови в плове). Лично я люблю нарезать морковь брусочками около 5 мм в сечении.
Традиционно плов готовится в казане, но лично я готовлю его в кастрюле на плите и, поверьте, это вполне возможно, удобно и легко.
Морковь для плова обязательно нарезается, а не натирается на терке. Поскольку этот плов готовится с куриными котлетками, которые не требуют длительной готовки, вы можете нарезать морковь достаточно тонко (если, конечно, вы предпочитаете такую нарезку моркови в плове). Лично я люблю нарезать морковь брусочками около 5 мм в сечении.
Традиционно плов готовится в казане, но лично я готовлю его в кастрюле на плите и, поверьте, это вполне возможно, удобно и легко.
Ответ от Галяля[гуру]
соломкой.
соломкой.
Ответ от Ilana moses[гуру]
соломкой на специальной терке - слайсер.
соломкой на специальной терке - слайсер.
Ответ от Ирина Артемьева[новичек]
Морковь режется ножом крупной косой соломкой.
Морковь режется ножом крупной косой соломкой.
Ответ от Неизвестно[гуру]
Специальная терка для корейской моркови. Вот так и на этой
терке ее натирайте. Там есть разные насадки.
Специальная терка для корейской моркови. Вот так и на этой
терке ее натирайте. Там есть разные насадки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно резать морковку в плов,крупными кусочками или мелкими(на терке) ? Поспорили с другом.
как приготовить плов в микроволновке
Нарезаем мясо и лук (как Вы любите и привыкли) , морковь трем на крупной терке или режем соломкой
подробнее...
Как сделать настоящий плов?
Итак, на «небольшой» плов нам понадобится:
1. Килограмм риса, желательно твердых сортов.
подробнее...
Хочу сварить плов, мяса нет Какую колбасу лучше выбрать для плова?
Плов с колбасой (Румынская кухня)
Свиная колбаса 5 колбасок + 300 г, репчатый лук 2
подробнее...
Подскажите пожалуйста! КАК правильно и вкусно приготовить плов?
Плов узбекский
500 г баранины
2 стакана риса
0,5 стакана растительного
подробнее...
Сколько нужно ингридиентов для плова на 10 порций?
Мясо + бараний жир, рис, морковь, репчатый лук, подсолнечное масло, ЗИРА, красный перец и лр.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как быстро и вкусно приготовить плов?
Главное делой с душой и основательно!
Помой быстро рис, поставь мясо жариться, почисти лук,
подробнее...
что нужно для плова и как его готовить
наливаешь в утятницу масло, в кипящее ложишь кусочки мяса, когда они прожарятся сверху посыпаешь
подробнее...
спросили в Вкусно Плов
как сделать вкусный плов?
Я часто готовлю дома плов с мясом и без мяса, и думаю, что знаю простой рецепт, как приготовить
подробнее...
как сделать вкусный плов?
Я часто готовлю дома плов с мясом и без мяса, и думаю, что знаю простой рецепт, как приготовить
подробнее...
как приготовить вкусно плов. только не жирный.
Приготовление плова
С чем только сейчас не готовят плов! И с курицей, и со свининой, и с
подробнее...
Как приготовить узбекский плов?
Если речь заходит об узбекской кухне, то первое, что приходит на ум, – это плов. Как приготовить
подробнее...
Как приготовить суп, который называется ШУРПА ?
На 8-10 порций надо:
•2 кг. Молодой розовой телятины – филе
•6 больших луковиц
•6 больших
подробнее...
Как вкусно приготовить плов с курицей? В глубокой сковороде
курица (1,5-2 кг) 1шт.
рис длиннозерный 1кг
морковь 500г
жир свиной сколько уйдет
подробнее...
как вкусно приготовить шиитаки?
Суп из сушёных грибов шиитаке
На 4 порции:
Грибы - 50-70 гр.
Морковь - 1
подробнее...
спросили в Плов
Как правильно приготовить плов из свинины.Чтоб не как каша и не сухой.
Не слушайте глупости про несочетаемость риса и свинины.
Плов из свинины
подробнее...
Как правильно приготовить плов из свинины.Чтоб не как каша и не сухой.
Не слушайте глупости про несочетаемость риса и свинины.
Плов из свинины
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
подскажите рецепт наивкуснейшего плова на сковороде))
Вы хотели юмора? Получайте рецепт.
Как приготовить вкусный плов с курицей на
подробнее...
подскажите рецепт наивкуснейшего плова на сковороде))
Вы хотели юмора? Получайте рецепт.
Как приготовить вкусный плов с курицей на
подробнее...