Автор Куркуль Пуаро задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как сделать вкусные тонкие блины? и получил лучший ответ
Ответ от Џ-Понка![эксперт]
мука -1- 1,5 стакана, молоко и вода - по 250гр, яйца - 3 шт, сахар - 1 ст. ложка, масло растительное - 1 ст. ложка, соль- 2-3 щипотки.
Чтоб были блины тонкими не нужно много теста наливать на сковороду и сковороду перед выпечкой блинов нужно хорошо нагреть.
Источник: Приятного аппетита!
Ответ от Ўлия Владимировна[гуру]
Блины звездные, 0,5 л кефира, 1 ст молока, 1 яйцо, 1-2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли
1 ч. л. соды, 2 ст. л. растит. масла, мука
Кефир подогреть до теплого состояния, добавить сахар, яйцо, соль, соду и муки столько, чтобы тесто было как густая сметана.
1 стакан молока доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в тесто, постоянно помешивая. добавляем растительное масло и печем.
Вместо молока можно добавить стакан кипящей воды - тогда блины будут не такие сдобные
Выпекать блины нужно на хорошо разогретой сковороде. Теста наливаем немного (чтобы были тонкие) .
Эти блины я начинила мясом. Очень вкусно!
Блины звездные, 0,5 л кефира, 1 ст молока, 1 яйцо, 1-2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли
1 ч. л. соды, 2 ст. л. растит. масла, мука
Кефир подогреть до теплого состояния, добавить сахар, яйцо, соль, соду и муки столько, чтобы тесто было как густая сметана.
1 стакан молока доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в тесто, постоянно помешивая. добавляем растительное масло и печем.
Вместо молока можно добавить стакан кипящей воды - тогда блины будут не такие сдобные
Выпекать блины нужно на хорошо разогретой сковороде. Теста наливаем немного (чтобы были тонкие) .
Эти блины я начинила мясом. Очень вкусно!
Ответ от Наталья-sholnushko[эксперт]
2 яйца, 1ч. л. соды. 0,5 ст. ложки соли, (можно чуть больше на ваш вкус) немного сахара (сыпешь лишнего - будут гореть) заливаешь кипятком, постоянно помешивая. разбавляешь холодным молоком, если молоко сухое можно добавить сразу а разбавлять водой. далее мука. до нужной онсистенции. в конце немного растительного масла. приятного аппетита!!!
2 яйца, 1ч. л. соды. 0,5 ст. ложки соли, (можно чуть больше на ваш вкус) немного сахара (сыпешь лишнего - будут гореть) заливаешь кипятком, постоянно помешивая. разбавляешь холодным молоком, если молоко сухое можно добавить сразу а разбавлять водой. далее мука. до нужной онсистенции. в конце немного растительного масла. приятного аппетита!!!
Ответ от Irina baermann[гуру]
"кухарка. ру. "..там я читала очень простой рецепт тонких блинов..
"кухарка. ру. "..там я читала очень простой рецепт тонких блинов..
Ответ от Груня[гуру]
так, слушай меня сюда) проверено опытом) во-первых нужна подходящая сковорода, желательно блинница. если дно будет слишком толстое, блины сниматься не будут и тонкие вообще не получатся. Дальше рецепт следующий: 1 литр молока, 2 яйца, 3 стакана муки, сода на кончике ножа, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, чуток соли, сахар по вкусу, но много не нужно, иначе будут пригорать. я делаю где-то полстакана, оч сладкие. ещё 1 чайн ложка растит масла. всё это дело взбить. венчиком или миксером. главное чтобы комочков не было. поэтому всё молоко сраз выливать не нужно, постепенно доливать, размешивач. теперь даём постоять минут 30. смотрим, если чуть густовато получилось добавляем немного кипятка. ну тут уж только на глаз определяют густоту. чтобы не слишком жидкая была и не густая. ну а теперь твой выход - пеки на здоровье.))))
так, слушай меня сюда) проверено опытом) во-первых нужна подходящая сковорода, желательно блинница. если дно будет слишком толстое, блины сниматься не будут и тонкие вообще не получатся. Дальше рецепт следующий: 1 литр молока, 2 яйца, 3 стакана муки, сода на кончике ножа, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, чуток соли, сахар по вкусу, но много не нужно, иначе будут пригорать. я делаю где-то полстакана, оч сладкие. ещё 1 чайн ложка растит масла. всё это дело взбить. венчиком или миксером. главное чтобы комочков не было. поэтому всё молоко сраз выливать не нужно, постепенно доливать, размешивач. теперь даём постоять минут 30. смотрим, если чуть густовато получилось добавляем немного кипятка. ну тут уж только на глаз определяют густоту. чтобы не слишком жидкая была и не густая. ну а теперь твой выход - пеки на здоровье.))))
Ответ от Киса в тапках[гуру]
Чтобы блины были тонкие, нужна сковородка с толстым донышком. Иначе как не бейся, все равно тонких не добьешся
Чтобы блины были тонкие, нужна сковородка с толстым донышком. Иначе как не бейся, все равно тонких не добьешся
Ответ от Ляля[активный]
ссылка
ссылка
Ответ от Олег велигин[эксперт]
точного рецепта не знаю, все на глаз. мука, пара яиц и молоко. чем больше молока, тем тоньше блины. вкуснее блины будут, если применить не обычное, а топленое молоко. тесто должно быть по консистенции как кефир. тогда его легко распределить по сковороде, СМАЗАННОЙ растительным маслом
точного рецепта не знаю, все на глаз. мука, пара яиц и молоко. чем больше молока, тем тоньше блины. вкуснее блины будут, если применить не обычное, а топленое молоко. тесто должно быть по консистенции как кефир. тогда его легко распределить по сковороде, СМАЗАННОЙ растительным маслом
Ответ от Арина[новичек]
А я делаю так, как учила бабушка-"на глазок" ))) вообщем все просто, из рассчета на 1 литр молока: 3 яйца, 3 стакана муки (обязательно просеять!!!), сахар (парочку столовых ложек), соль (пол чайной ложечки) .
Последовательность: сначала взбиваем венчиком яйца с сахаром, добавляем соль, затем вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем, настала очередь муки (всыпаем постепенно при этом перемешивая венчиком в одну сторону (либо против часовой, либо по часовой, нельзя мешать беспорядочно, иначе начинает замешиваться тесто и блины уже будут не такими!!!). Когда все ингредиенты соединены, нужно дать настояться массе мин 10,затем добавить несколько ложек растительного масла (все зависит как вы жарите блины и от сковороды, лично я обязательно добавляю масло прижарке на блиннице, так блины не прилипают и легче отделяются! )
дело осталось за малым, жарим блины как удобнее!!! готовые блины складываем на тарелочку, причем каждый блин при этом смазывается сливочным маслом, поверьте если этого не сделать они кажутся суховатыми!!! надеюсь воспользуетесь моим советом!! !
приятного аппетита!! ! )))
А я делаю так, как учила бабушка-"на глазок" ))) вообщем все просто, из рассчета на 1 литр молока: 3 яйца, 3 стакана муки (обязательно просеять!!!), сахар (парочку столовых ложек), соль (пол чайной ложечки) .
Последовательность: сначала взбиваем венчиком яйца с сахаром, добавляем соль, затем вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем, настала очередь муки (всыпаем постепенно при этом перемешивая венчиком в одну сторону (либо против часовой, либо по часовой, нельзя мешать беспорядочно, иначе начинает замешиваться тесто и блины уже будут не такими!!!). Когда все ингредиенты соединены, нужно дать настояться массе мин 10,затем добавить несколько ложек растительного масла (все зависит как вы жарите блины и от сковороды, лично я обязательно добавляю масло прижарке на блиннице, так блины не прилипают и легче отделяются! )
дело осталось за малым, жарим блины как удобнее!!! готовые блины складываем на тарелочку, причем каждый блин при этом смазывается сливочным маслом, поверьте если этого не сделать они кажутся суховатыми!!! надеюсь воспользуетесь моим советом!! !
приятного аппетита!! ! )))
Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Много лет тому назад вычитала рецепт блинов и постоянно им пользуюсь. Хочу поделится с вами.
Блины-скородумки.
5полныхст. ложек с горкой муки, 2,5стакана молока (я делаю пополам с водой), 2 яйца, 1ст. л. сахара, 1/5ст. л. соли, 2-3ст. л раст. масла.
Яйца, соль, сахар взбить миксером, во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить раст. масло, перемешать, добавить раст. масло, еще раз перемешать и выпекать
Много лет тому назад вычитала рецепт блинов и постоянно им пользуюсь. Хочу поделится с вами.
Блины-скородумки.
5полныхст. ложек с горкой муки, 2,5стакана молока (я делаю пополам с водой), 2 яйца, 1ст. л. сахара, 1/5ст. л. соли, 2-3ст. л раст. масла.
Яйца, соль, сахар взбить миксером, во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить раст. масло, перемешать, добавить раст. масло, еще раз перемешать и выпекать
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать вкусные тонкие блины?
Расскажите как сделать кляр для рыбки? у меня есть филе телапии, которое хочу сделать в кляре.
Яйцо, пиво, мука, соль. Перемешивается до консистенции сметаны. Рыбу, перед тем, как макаешь в
подробнее...
Хочу сделать блины: тонкие и вкусные... КАК ???
КРУЖЕВЫЕ БЛИНЫ
- 100 г муки,
- 1 ст. ложка сахарной пудры,
- 3 больших или 4
подробнее...
спросили в Борщевик
Как сделать блины
я делаю блинчики так:
стакан молока;
стакан воды;
1 яйцо;
соль на
подробнее...
Как сделать блины
я делаю блинчики так:
стакан молока;
стакан воды;
1 яйцо;
соль на
подробнее...
"А мы тут все плюшками балуемся... " И как стряпать эти плюшки? Хочу своих побаловать:))
#yaimg152938#
плюшки
Плюшки представляют собой небольшие фигурки из дрожжевого
подробнее...
Подскажите какой-нибудь "бабушкин" рецепт булочек
Итак, по просьбам трудящихся, даю основной рецепт дрожжевого теста которым я пользуюсь. Так меня
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какие знаете самые лучшие рецепты булочек, плетенок, караваев.. . печеные мучные изделия, все самое вкусное, румяное?.)
Улитка с маком и вишней.
150 мл теплого молока
7 г сухих дрожжей
1
подробнее...
Как правильно сделать блины?
Выпечка блинов в первый раз может быть кошмаром, если никто не объяснил вам как это делать. А когда
подробнее...
Подскажите как сделать салат блинный.
Есть несколько вариантов:
1. куриная ножка - 1 шт. , яйца - 3-4 шт. , острый сыр - 150
подробнее...
Подскажите самый простой способ, как испечь блины.
БЛИНЫ
2 стакана молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
200 г
подробнее...
Подскажите, как сделать вкусные и тонкие блины на молоке! Спасибо.
Блины меня научила готовить бабушка моей подружки. Уж очень они у нее вкусные получались. Так вот
подробнее...
спросили в Липно
Подскажите, как сделать пастилу в домашних условиях?
Ингредиенты:
свежие фрукты* — по вкусу
вода — по вкусу
сок лимона — по вкусу
подробнее...
Подскажите, как сделать пастилу в домашних условиях?
Ингредиенты:
свежие фрукты* — по вкусу
вода — по вкусу
сок лимона — по вкусу
подробнее...
Как сделать тоненькие блинчики для детей, чтоб во рту таяло, и чтоб моя ничего не любящая кушать доченька язык проглотила?
Яйца взбиваешь с молоком.
1. В глубокую посуду высыпать муку, сахар и соль, хорошо
подробнее...
Нынче кризис! Как приготовить блины без яиц и молока?
Я готовлю блины на минеральной воде с газом, очень просто и вкусно
300гр. муки блинной, 500гр.
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Как приготовить блины быстро и вкусно! Нужен рецепт
само тесто готовиться максимум минут 10, все остальное время - это выпечка - зависит от вашей
подробнее...
Как приготовить блины быстро и вкусно! Нужен рецепт
само тесто готовиться максимум минут 10, все остальное время - это выпечка - зависит от вашей
подробнее...
Как жарить блины? весь процесс интересует. Расскажите пожалуйста
покупаете готовую смесь для блинов или оладий, разводите ее по инструкции на коробке, хорошо
подробнее...