Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как делать так чтобы суп был прозрачным (чистим) и получил лучший ответ
Ответ от Альбина Кант[гуру]
В процессе варки бульона опустить в него очищенные луковицу и морковь, когда бульон будет готов их нужно вынуть. На вкусе никак не отразится, а бульон станет прозрачным.
Ответ от Anastasia[гуру]
Свари воду, вот тебе и прозрачный суп!!
Свари воду, вот тебе и прозрачный суп!!
Ответ от A®[гуру]
не добавлять туда ничего кроме воды и соли
не добавлять туда ничего кроме воды и соли
Ответ от Андрей[гуру]
Ничего не добавлять в кипящую воду...
Ничего не добавлять в кипящую воду...
Ответ от Ёветик[гуру]
Необходимо бросить в конце варки небольшой кусмочек льда.
Необходимо бросить в конце варки небольшой кусмочек льда.
Ответ от ASTI ASTI[гуру]
Накипь снимать, когда вода с мясом закипит!
Накипь снимать, когда вода с мясом закипит!
Ответ от Надежда ермишина[гуру]
Снимай накипь вовремя с него и чуть-чуть брось рис..
Снимай накипь вовремя с него и чуть-чуть брось рис..
Ответ от Robin_zone[гуру]
Варить бульон на меееедленном огне. При необходимости можно очистить яичным белком.
Варить бульон на меееедленном огне. При необходимости можно очистить яичным белком.
Ответ от НОЧНЫЙ КОТ[гуру]
брось очищенную луковицу (целиком) перед подачей на стол вытащи....
брось очищенную луковицу (целиком) перед подачей на стол вытащи....
Ответ от ГУ[гуру]
Не кипятить на сильном огне. Как вода закипит, положить туда мясо и огонечек сделать средним, что бы кипело по-тихоньку. Ну и приправить специями.
Не кипятить на сильном огне. Как вода закипит, положить туда мясо и огонечек сделать средним, что бы кипело по-тихоньку. Ну и приправить специями.
Ответ от Poll Robeson[гуру]
Вари на молом огне
Вари на молом огне
Ответ от Наталя[гуру]
Если мясной (куринный, рыбный) - то пену вовремя снимать и варить чистое мясо (без костей) . Если пену снять не успели - влить стакан холодной воды - пена снова поднимется на верх. Если варили с косточками (особенно мозговыми) можно осветлить яичным белком. Взбить его в негустую пену. влить в кипящий бульон и снять получившуюся пену.
Если мясной (куринный, рыбный) - то пену вовремя снимать и варить чистое мясо (без костей) . Если пену снять не успели - влить стакан холодной воды - пена снова поднимется на верх. Если варили с косточками (особенно мозговыми) можно осветлить яичным белком. Взбить его в негустую пену. влить в кипящий бульон и снять получившуюся пену.
Ответ от Паралипоменонов-Навуходоносоров[гуру]
Варить мясо на небольшом огне и без крышки. Готовое мясо вынуть, бульон процедить через мелкое сито, затем готовить суп
Варить мясо на небольшом огне и без крышки. Готовое мясо вынуть, бульон процедить через мелкое сито, затем готовить суп
Ответ от Marianna ushakova[гуру]
Не давайте сильно кипеть бульону. Как только закипит бульон, снимите пену и убавьте до минимума огонь. Только чтобы чуть-чуть кипело. Никакое добавление холодной воды чистоту бульона не спасает.
Не давайте сильно кипеть бульону. Как только закипит бульон, снимите пену и убавьте до минимума огонь. Только чтобы чуть-чуть кипело. Никакое добавление холодной воды чистоту бульона не спасает.
Ответ от BabyDreams[гуру]
если на мясном бульене суп, когда варишь мясо надо убирать пенки от мяса
если на мясном бульене суп, когда варишь мясо надо убирать пенки от мяса
Ответ от S S[гуру]
1) Свари воду
2)Заливаешь мясо водой, кипятишь. Воду (первый бульон) сливаешь, заливаешь свежей. Опять кипятишь, перед закипанием (т.е. когда появится что снимать) снимаешь пену. Это всё делается, для того, чтобы твой суп был аппетитно прозрачным. Добавляешь морковку (тоже для прозрачности), соль, специи. А дальше - по твоему любимому рецепту.
1) Свари воду
2)Заливаешь мясо водой, кипятишь. Воду (первый бульон) сливаешь, заливаешь свежей. Опять кипятишь, перед закипанием (т.е. когда появится что снимать) снимаешь пену. Это всё делается, для того, чтобы твой суп был аппетитно прозрачным. Добавляешь морковку (тоже для прозрачности), соль, специи. А дальше - по твоему любимому рецепту.
Ответ от Дразнина))[гуру]
пенку снимать надо во время,а ещё первый бульон после закипания многие сливают
пенку снимать надо во время,а ещё первый бульон после закипания многие сливают
Ответ от Ёвета[эксперт]
Чтобы суп был чист, надобно варить его на самом легком огне, снимая накипь, так, чтобы кипел с одного только боку, тогда будет вкусен и так прозрачен, что не надо будет очищать его белками, а только процедить сквозь салфетку. В случае же, если не удастся, то процедить его, остудить слегка, положить 2-3 белка, размешанные с 1 ложкой воды, поставить на огонь, пусть слегка кипит; когда бульон очистится и сварившиеся белки поднимутся - процедить; если и то мало поможет, положить кусок льда и опять вскипятить.
Приятного аппетита!
Чтобы суп был чист, надобно варить его на самом легком огне, снимая накипь, так, чтобы кипел с одного только боку, тогда будет вкусен и так прозрачен, что не надо будет очищать его белками, а только процедить сквозь салфетку. В случае же, если не удастся, то процедить его, остудить слегка, положить 2-3 белка, размешанные с 1 ложкой воды, поставить на огонь, пусть слегка кипит; когда бульон очистится и сварившиеся белки поднимутся - процедить; если и то мало поможет, положить кусок льда и опять вскипятить.
Приятного аппетита!
Ответ от Lai[гуру]
Все зависит от бульона. Варить мясо надо на медленном огне. Остальное от ингредиентов!
Все зависит от бульона. Варить мясо надо на медленном огне. Остальное от ингредиентов!
Ответ от Очень Важный Заяц[гуру]
Когда бульён будешь варить, кинь туда луковицу, и пенку не забывай снимать, тогда бульён будет прозрачный!
Когда бульён будешь варить, кинь туда луковицу, и пенку не забывай снимать, тогда бульён будет прозрачный!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как делать так чтобы суп был прозрачным (чистим)
как сделать бульон прозрачным?
Промытое мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь.
подробнее...
спросили в Окуневы
как сделать заливное прозрачным и вкусным
Заливное может не получиться. Это обидно и досадно, потому что жалко собственного труда, а
подробнее...
как сделать заливное прозрачным и вкусным
Заливное может не получиться. Это обидно и досадно, потому что жалко собственного труда, а
подробнее...
Как варить уху вкусную?
Уха рыбацкая.
Делим улов на две части: в одной - крупная рыба, в другой - мелкая. Мелочь
подробнее...
Из чего предпочитаете заливное и как его оформить чтоб было торжественно-празднично?
Предпочла бы сейчас рыбное заливное. Рыбка отварная, например, судачок, рыбка жареная, например,
подробнее...
спросили в Bell Media
Сколько должно вариться мясо для супа (бульон)?
смотря какое мясо часа полтора макс
подробнее...
Сколько должно вариться мясо для супа (бульон)?
смотря какое мясо часа полтора макс
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Лапша
Как приготовить вкусную куриную лапшу(суп). Вроде простое блюдо, но сложно сделать вкусным...
Маленькие хитрости -
- бульон должен быть прозрачным, т. е. курицу варить на мал. огне,
-
подробнее...
Как приготовить вкусную куриную лапшу(суп). Вроде простое блюдо, но сложно сделать вкусным...
Маленькие хитрости -
- бульон должен быть прозрачным, т. е. курицу варить на мал. огне,
-
подробнее...
Как сделать чтобы куриный бульон был прозрачным и чистым? (рисовый суп.. рецепт можно?)
как закипит, снимать пенку, далее варить на медленном огне, и будет вам прозрачный
подробнее...
спросили в Как
В каких случаях при заправке супа применяют карамелизацию овощей, а в каких пассировку с зажаркой? Как это влияет
Зажарка - это зажарка. Когда овощи трутся на тёрке и мелко режутся , а потом обжариваются , а
подробнее...
В каких случаях при заправке супа применяют карамелизацию овощей, а в каких пассировку с зажаркой? Как это влияет
Зажарка - это зажарка. Когда овощи трутся на тёрке и мелко режутся , а потом обжариваются , а
подробнее...
Бульон для лапши
Самая вкусный суп из домашней лапши и домашней курочке!! Домашняя лапша на курином бульоне,
подробнее...