Автор Наталья Бацанова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
КТО ЗНАЕТ, КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ ДОМАШНЮЮ КОЛБАСУ? Кишечки есть!. Хочу сделать домашнюю колбасу. Как ее делать правильно? и получил лучший ответ
Ответ от [???Бесчувственная???сука???][гуру]
Ответ от Игорь .[гуру]
колбаска
ссылка
колбаска
ссылка
Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Колбаса домашняяДля приготовления колбасы необходимы свиные или бараньи кишки, хорошо вымытые и вычищенные. Прозрачность кишок говорит о чистоте. Кроме того, кишки должны быть целыми - залейте их водой и посмотрите, нет ли порезов или дыр. Изготовление колбас требует навыков и большого терпения.Ингредиенты:1 кг свинины 1 кг говядины 3 луковицы 2 дольки чеснока специиПриготовление:Вымытое и нарезанное кусочками мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить раздавленные дольки чеснока, пряности по вкусу (черный перец, майоран, мускат) и фарш. Тщательно перемешать. Затем туго набить фаршем кишки, перевязать концы ниткой и проколоть колбасу в нескольких местах иглой, чтобы выпустить оставшийся там воздух, иначе в духовке колбаса может лопнуть. Колбасу запечь в духовке, изредка переворачивая и поливая ее выделившимся соком.
Колбаса домашняяДля приготовления колбасы необходимы свиные или бараньи кишки, хорошо вымытые и вычищенные. Прозрачность кишок говорит о чистоте. Кроме того, кишки должны быть целыми - залейте их водой и посмотрите, нет ли порезов или дыр. Изготовление колбас требует навыков и большого терпения.Ингредиенты:1 кг свинины 1 кг говядины 3 луковицы 2 дольки чеснока специиПриготовление:Вымытое и нарезанное кусочками мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить раздавленные дольки чеснока, пряности по вкусу (черный перец, майоран, мускат) и фарш. Тщательно перемешать. Затем туго набить фаршем кишки, перевязать концы ниткой и проколоть колбасу в нескольких местах иглой, чтобы выпустить оставшийся там воздух, иначе в духовке колбаса может лопнуть. Колбасу запечь в духовке, изредка переворачивая и поливая ее выделившимся соком.
Ответ от Foxxy63[гуру]
Для домашней мясной колбасы надо брать говядину и свинину, а так же кусочек свиного сала.Мясо режиться мелкими кусочками, или частично режеться и частично пропускаеться через мясорубку (при перемоле мясо к сожалению теряет много сока). сало нарезать мелкими-мелкими кусочками.в большой чашке хорошо вымешиваете фарш, добавляете соль (только не иодированную ) специи : например тмин (очень хорош в домашней колбасе) ,мозжевельник, черный перец. Я брала целые зёрна и толкла их в ступке .Опять всё хорошо вымешиваете. даёте фаршу постоять часов 5 в холодном месте (но не в морозилке) . Уже перед набиванием кишок можно добавить в фарш немного чеснока, лук -НИ В КЕМ случае! Кишки набиваються через специальное приспособление - этакая воронка с трубочкой на которую надеваються кишки. Набивать надо плотно, но не "утрамбовывать" иначе при готовке лопнут. Переж заркой наколоть в нескольких местах иголкой что бы вытекал сок и колбаски не лопнули
Для домашней мясной колбасы надо брать говядину и свинину, а так же кусочек свиного сала.Мясо режиться мелкими кусочками, или частично режеться и частично пропускаеться через мясорубку (при перемоле мясо к сожалению теряет много сока). сало нарезать мелкими-мелкими кусочками.в большой чашке хорошо вымешиваете фарш, добавляете соль (только не иодированную ) специи : например тмин (очень хорош в домашней колбасе) ,мозжевельник, черный перец. Я брала целые зёрна и толкла их в ступке .Опять всё хорошо вымешиваете. даёте фаршу постоять часов 5 в холодном месте (но не в морозилке) . Уже перед набиванием кишок можно добавить в фарш немного чеснока, лук -НИ В КЕМ случае! Кишки набиваються через специальное приспособление - этакая воронка с трубочкой на которую надеваються кишки. Набивать надо плотно, но не "утрамбовывать" иначе при готовке лопнут. Переж заркой наколоть в нескольких местах иголкой что бы вытекал сок и колбаски не лопнули
Ответ от Ѐесторатор[гуру]
Для того, что бы приготовить, вы найдете немало рецептов и в интернете, другое дело, где достать кишки - это вопрос сложный.... Если вы из Москвы, то я бы вам посоветовал либо даниловский, либо ленинградский, либо рынок на теплом стане, там вроде бы были в свое время в продаже, как сейчас и не знаю....
Для того, что бы приготовить, вы найдете немало рецептов и в интернете, другое дело, где достать кишки - это вопрос сложный.... Если вы из Москвы, то я бы вам посоветовал либо даниловский, либо ленинградский, либо рынок на теплом стане, там вроде бы были в свое время в продаже, как сейчас и не знаю....
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: КТО ЗНАЕТ, КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ ДОМАШНЮЮ КОЛБАСУ? Кишечки есть!. Хочу сделать домашнюю колбасу. Как ее делать правильно?
Как сделать домашнюю колбасу?
Как сделать домашнюю колбасу
Найдется ли человек, который не любит колбасу? Только если
подробнее...
как сделать домашние колбаски??
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА
Рецепты блюд с баварскими колбасками (сосисками)
подробнее...
спросили в Колбаса
Как приготовить домашнюю колбасу без изпользования кишок? У нас кишки не продаются
Вы не поверите, на прошлой неделе самой вдруг приспичило сделать домашнюю колбасу и я лазяла по
подробнее...
Как приготовить домашнюю колбасу без изпользования кишок? У нас кишки не продаются
Вы не поверите, на прошлой неделе самой вдруг приспичило сделать домашнюю колбасу и я лазяла по
подробнее...
спросили в Колбаса
как варить домашнюю колбасу?
======Приготовление домашней колбасы======
Мясо свинина - 1 кг 300гр.
Сало - 300 грамм
подробнее...
как варить домашнюю колбасу?
======Приготовление домашней колбасы======
Мясо свинина - 1 кг 300гр.
Сало - 300 грамм
подробнее...
спросили в Чаман
Как сделать колбасу своими руками
рецепт дали на нашем сайте:
Для набивания колбасок у нас есть специальный агрегат, наверное,
подробнее...
Как сделать колбасу своими руками
рецепт дали на нашем сайте:
Для набивания колбасок у нас есть специальный агрегат, наверное,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как сделать шоколадную колбасу в домашних условиях?
Мои дети тоже обожают этот десерт. Готовлю регулярно, не реже одного раза в месяц. Мы все
подробнее...
как сделать вареники?
Вареники
Вареники — одно из самых специфических украинских блюд — ныне известны в нашей
подробнее...
как сделать "ленивые" вареники, как в детском саду делают?
Берем 200-250г творога, хорошо разминаем вилкой, солим чуть -чуть и добавляем 1 яйцо, 1 ст. л
подробнее...
спросили в Чай
Подскажите, как правильно делать в домашних условиях чай из Иван-чая???
Итак, как же его приготовить?
1. Идём собирать кипрей (иван-чай) . Приготовьте большой
подробнее...
Подскажите, как правильно делать в домашних условиях чай из Иван-чая???
Итак, как же его приготовить?
1. Идём собирать кипрей (иван-чай) . Приготовьте большой
подробнее...
подскажите рецепт домашних колбасок
Печеные домашние колбаски
Лук - 2 головки, жир - 2-3 ст. ложки, мясо - 750 г. , рис - 1
подробнее...
спросили в Ирисы Колбаса
Как приготовить вкусную домашнюю колбасу?
Домашняя колбаса. Семейный рецепт
Выход: 3 кг колбасы
Ингредиенты
2-2.5 кг
подробнее...
Как приготовить вкусную домашнюю колбасу?
Домашняя колбаса. Семейный рецепт
Выход: 3 кг колбасы
Ингредиенты
2-2.5 кг
подробнее...
Как приготовить колбасу из свинины в домашних условиях?
Колбаса домашняя свиная
Крупно нарубить свиную шею и мариновать сутки. Откинуть мясо на
подробнее...
Какую закуску приготовить к пивному столу?
креветки с соусом, пицца, бутерброды с икрой и рыбой, сырные палочки, рулеты из тонкого лаваша с
подробнее...
Что такое колбаски куббе и каких их готовить?
Для начинки потребуется:
100 г баранины,
1,5 столовой ложки оливкового масла,
1,5
подробнее...
спросили в Сосиски
а как самому дома сделать настоящие сосиски?) чтоб как положено,без сои и т.д. какой метод?
Сосиски не сделать дома. Нужен специальный измельчитель мяса - куттер. Только колбаски можно
подробнее...
а как самому дома сделать настоящие сосиски?) чтоб как положено,без сои и т.д. какой метод?
Сосиски не сделать дома. Нужен специальный измельчитель мяса - куттер. Только колбаски можно
подробнее...