Автор Нина Кравченко задал вопрос в разделе На скорую руку
Как делать домашний паштет ? и получил лучший ответ
Ответ от Ѓлыбка Кота[гуру]
Делал....Писать долго - легче написанное вставить - вроде рецепт сходится..) )
А эти - не делал, но написано вкусно ))
ссылка
))
Ответ от Екатерина Долгова[гуру]
я люблю из куриной )))
0,5 кг печени порезать и тушить в сковороде на сливочном масле, с добавкой 2-3 средних луковиц... (не солить!) , теплыми пропустить все вместе через мясорубку, добавить еще немного размягченного сл. масла, растетерь до однородной массы, соль, перец и мускаьный орех по вкусу.. .
можно есть теплым, намазывая бутербод, можно, придав форму буханочки, завернуть в фольгу и поместить в холодильник...
я люблю из куриной )))
0,5 кг печени порезать и тушить в сковороде на сливочном масле, с добавкой 2-3 средних луковиц... (не солить!) , теплыми пропустить все вместе через мясорубку, добавить еще немного размягченного сл. масла, растетерь до однородной массы, соль, перец и мускаьный орех по вкусу.. .
можно есть теплым, намазывая бутербод, можно, придав форму буханочки, завернуть в фольгу и поместить в холодильник...
Ответ от Alter ego[гуру]
250 г куриной ( я делаю только из куриной) печени отварить, недолго, 5-6 минут, 3-4 вареных яйца, 1 большая или 2 средние луковицы (лук порезать и спассеровать на постном масле) . Все измельчить блендером или 3 раза на мясорубке. Добавить 100 г мягкого сливочного масла, посолить. поперчить по вкусу, тщательно перемешать. дать остыть в холодильнике и можно кушать.
250 г куриной ( я делаю только из куриной) печени отварить, недолго, 5-6 минут, 3-4 вареных яйца, 1 большая или 2 средние луковицы (лук порезать и спассеровать на постном масле) . Все измельчить блендером или 3 раза на мясорубке. Добавить 100 г мягкого сливочного масла, посолить. поперчить по вкусу, тщательно перемешать. дать остыть в холодильнике и можно кушать.
Ответ от Ўлия Мезина[мастер]
Печень отвариваю. . на 400 грамм печени не меньше 6 яиц. . Яйца отвариваю, лук режу и обжариваю. Пропускаю через мясорубку с малой сеткой. Добавляю размягченное масло сливочное .. грамм 200.. Смешиваю миксером. На бульоне сделать крепкое желе.. . Лаврушку ошпарить и положить в форму с паштетом. Можно изюмом, кедр. орешками, курагой посыпать. . залить желе и поставить в холодильник.
Печень отвариваю. . на 400 грамм печени не меньше 6 яиц. . Яйца отвариваю, лук режу и обжариваю. Пропускаю через мясорубку с малой сеткой. Добавляю размягченное масло сливочное .. грамм 200.. Смешиваю миксером. На бульоне сделать крепкое желе.. . Лаврушку ошпарить и положить в форму с паштетом. Можно изюмом, кедр. орешками, курагой посыпать. . залить желе и поставить в холодильник.
Ответ от Виктория Приветная[гуру]
Сегодня буду делать печеночный.. Печень вымочить в молоке, поджарить много лука с морковью, все соединить, припустить на сильном огне 3 минутки. Все хорошо измельчить блендером, добавить соль, перчик, мускатный орех и немного мягкого сливочного масла ( на 1 кг печени- 1 ст. л). Все выложить в форму для запекания, посыпать тмином и запечь. Можно брать на бутерброды или с гарниром. Очень сочный и вкусный паштетик получится. По этому же принципу можно сделать паштет из любого мяса, предварительно протушив его с луком и морковью. Чтобы паштет был воздушным, овощей должно быть 300 гр на 1 кг мяса.
Сегодня буду делать печеночный.. Печень вымочить в молоке, поджарить много лука с морковью, все соединить, припустить на сильном огне 3 минутки. Все хорошо измельчить блендером, добавить соль, перчик, мускатный орех и немного мягкого сливочного масла ( на 1 кг печени- 1 ст. л). Все выложить в форму для запекания, посыпать тмином и запечь. Можно брать на бутерброды или с гарниром. Очень сочный и вкусный паштетик получится. По этому же принципу можно сделать паштет из любого мяса, предварительно протушив его с луком и морковью. Чтобы паштет был воздушным, овощей должно быть 300 гр на 1 кг мяса.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как делать домашний паштет ?
спросили в Паштет
Мясной паштет вообще готовят в домашних условиях? А как?
Готовлю, рецепты отсюда.. .
Мясные паштеты могут быть теплыми или холодными. В любом случае
подробнее...
Мясной паштет вообще готовят в домашних условиях? А как?
Готовлю, рецепты отсюда.. .
Мясные паштеты могут быть теплыми или холодными. В любом случае
подробнее...
спросили в Паштет Зубки
как приготовить куриный печеночный паштет? желательно не очень сложно
Мой любимейший рецепт паштета из куриной печени.
Паштет Мон-Блан
500-700 г
подробнее...
как приготовить куриный печеночный паштет? желательно не очень сложно
Мой любимейший рецепт паштета из куриной печени.
Паштет Мон-Блан
500-700 г
подробнее...
спросили в Паштет
как сделать печеночный паштет из куриной печенки
Печеночный паштет из куриной печени
Печеночный паштет
Очень вкусный, нежный куриный
подробнее...
как сделать печеночный паштет из куриной печенки
Печеночный паштет из куриной печени
Печеночный паштет
Очень вкусный, нежный куриный
подробнее...
Подскажите как приготовить паштет из печени?
ПАШТЕТ ПО-ДОМАШНЕМУ
500 г говяжьей или свиной печени, 50 г свиного шпика, 2 луковицы,
подробнее...
вы колбасу едите? если да, то какую? как часто? смотрите на состав прежде чем купить?
докторскую. часто. нет, т. к. один пень что-то помимо списка
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как сделать кошке лучшее угощение и торт на день рождение
китекет нельзя котам давать. это отрава. года через 4 или чуть позже будет плохо, а вот Danaos дело
подробнее...
спросили в Паштет
Хочу в домашних условиях сделать печеночный паштет. Есть ли у вас проверенные рецепты? Которыми вы сами пользуетесь?
Паштет печеночный
Вымочить и очистить от пленок печень. Натереть морковь и мелко
подробнее...
Хочу в домашних условиях сделать печеночный паштет. Есть ли у вас проверенные рецепты? Которыми вы сами пользуетесь?
Паштет печеночный
Вымочить и очистить от пленок печень. Натереть морковь и мелко
подробнее...
спросили в Картошка
Здравствуйте хозяюшки как сделать картошку фри без фритюрнице. Заранее спасибо
Картофель фри в домашних условиях.
Прежде всего необходимо почистить картошку. Затем обсушить
подробнее...
Здравствуйте хозяюшки как сделать картошку фри без фритюрнице. Заранее спасибо
Картофель фри в домашних условиях.
Прежде всего необходимо почистить картошку. Затем обсушить
подробнее...
Хочу рецепт рулета из лаваша. как сделать начинку и как завернуть его
Как легко приготовить обед.. .
Рулетики из лаваша – спасение для хозяйки
Внезапный
подробнее...
как сделать сало в домашних условиях?
Итак, достанем шмат свежего сала. Кто как любит — с прожилками мяса, или без. Мне нравится жирная
подробнее...