как сделать глазунью



Как делать глазунью

Автор Маша Аверьянова задал вопрос в разделе На скорую руку

Как правильно делать глазунью? и получил лучший ответ

Ответ от ANACONDA[гуру]
На сковородке разогрей растительное масло. Ударь по скорлупе тыльной стороной ножа. Переверни вмятиной вниз и быстро разведи руки, что б желток не повредился об острые крася скорлупы. Немного посоли. Готовь на среднем огне. Чтоб верхний слой белка пропекся, а не был полусырым. Накрой яичницу крышкой. Только погладявай иногда, что б белок приготовился, а желток остался жидким =)
Как красиво подать яичницу

Шницели из телятины с яичницей-глазуньей и копченой лососиной
Глазунья по-испански из двух яиц
с жареными овощами и томатным соусом :

Ответ от ЕЛЕНА ОРЛОВА[гуру]
Обычно на разогретую сковороду разбиваешь яйца, солиь перчишь по вкусу, кладу небольшой кусочек сура, нарываю крышкой и тут же выключаю плиту. Всё дойдет само собой за минуту.

Ответ от Надия Седова[гуру]
Секрет глазуньи (да и омлета тоже) в том, что готовят это блюдо на сковороде на ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ слабом огне, и, естественно, без крышки. Вкус кардинально отличается

Ответ от Большая Крокодила[гуру]
Самое сложное - выбрать правильный температурный режим, идеала можно добиться только личным опытом, причем на другой плите, на другой сковородке придется приспосабливаться заново.
Сковородку немного смазать маслом, жиром и т. д. , если сковородка с хорошим антипригарным покрытием, можно не смазывать. Сковороду прогреть до такой степени, чтобы яйцо, попав на сковороду, сразу становилось бы белым снизу, и не слишком расползалось (если сковорода мало прогрета, яйцо растекается тонкой пленкой по краям, а потом эти тонкие места подгорают). Если сковорода прогрета слишком сильно, яйцо начинает пузыриться по краям, и получается жесткая и вредная корка. Яйца разбивать так, чтобы не повредить целостность желтка. Удар ножа должен доходить примерно до четверти яйца, а потом аккуратно открываем скорлупу руками. Яиц не должно быть слишком много на сковороде, чтобы толщина слоя была такая же, как у первого выбитого на сковородку яйца. В идеальном случае при снятии со сковороды соседние яйца легко разделяются. Температура сковороды во время жарки должна поддерживаться примерно такая же, как в момент, когда выбиваете яйца. На большинстве плит для этого нужно немного убавить огонь, потому что сковорода продолжает нагреваться. Крышкой не накрывать. Жарка продолжается минуты 4, потом можно еще немного подержать на горячей сковороде, снятой с огня. Белок должен полностью свернуться (побелеть) , а желток только чуть-чуть.
Если яйцо получилось сухим и жестким - значит, слишком долго держали на сковороде. Если белок сверху остался жидким - мало держали, или недостаточно разогретая сковорода. Если получилась корка - слишком горячая сковорода. Потренируйтесь несколько раз, и все обязательно получится!

Ответ от Евгений[гуру]
растопить сливочное масло. разбить на сковородку 2 (или сколько хотите) яйца. предварительно можно пожарить колбасу, овощи... посолить яйца, поперчить. при желании добивить сыр.
готовить до сворачивания всего белка. желтки не трогать, чтоб не расплылись. крышкой ни в коем случае не накрывать! (хотя, есть люди, которые любят накрыть)

Ответ от Волк Волков[гуру]
Бей пинком по яйцам - глаза сами вылезут!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно делать глазунью?

Какие вы знаете способы приготовления яиц
ЯИЧНЫЙ ПЕРКЕЛЬТ.
Понадобится
лук 1 шт
томатная паста или кетчуп 1-2 ст ложкиподробнее...
спросили в 442 год
По способу приготовления яйца могут быть. ) всмятку; 2) «в мешочек»; 3) вкрутую; 4) отбивные; 5) глазунья; 6) сырые
Яйца китайские маринованные

Для заливки яиц сделать рассол из стакана соли, ½
подробнее...

кто знает, как вкуснее приготовить стейки осетрины? Главное, чтобы не долго и без экзотических ингридиентов. Спасибо..
Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, можно обвалять в сухарях или муке. Я делала в
подробнее...

как правильно пожарить пару-тройку яиц с ветчиной7 что добавить и как?
Есть такой вкусный вариант: масличка на сковороду, в тарелке наколоти что хочется - яйца и соль и
подробнее...
спросили в Тесто Тесты
кто как делает пиццу из готового замороженного слоеного теста? пожалуйста, поподробнее!
Тесто я беру какое нравится. Мне больше нравится бездрозжевое. Размораживаем. Выкладываем на форму
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

чем полезно перепелиное яйцо и можно их сырыми давать детям (домашние).
Пью сама сырые перепелинные яйца для повышения иммунитета, писать про них можно много, то что нашла
подробнее...

Кто умеет делать яйца-бенедикт? Поделитесь опытом! И расскажите, как делать голладский соус к ним?
Просто сварить как в этом фильме -

1. Вскипятить круто соленую воду
2. Раскрутить
подробнее...

Что такое шакшука?
яйца с помидорами, луком и болгарским перцем

израильская кухня
подробнее...

Как делается трюфельное масло? Хотелось бы по аналогии попробовать сделать лисичковое...
Грибное масло.
Нам понадобится (на 1 литр) :
- хорошее оливковое масло с нейтральным
подробнее...

как делать гренки? ? помню, что хлеб надо
Яйца, чуть молока, немного соли и сахар. Все размешать, окунать батон и жарить.
Можно, кстати,
подробнее...

Кто пользуется кастрюлями и скороваркой Zeidan?Какое качество? страна?
а у меня на сковородке тефлоновое покрытие чуть-чуть треснуло и отколупнулось ( совем немного) ,
подробнее...

Как приготовить яичницу?
Для начала нужно заняться выбором сковороды для яичницы. Она не должна быть слишком большой, иначе
подробнее...
спросили в Фундамент Подлив
Как лучше подлить новый фундамент к старому? Делаю пристрой к дому.
Сто раз уже отвечали! Любую пристройку к дому необходимо делать только на самостоятельном
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*