Как сделать цветную глазурь для торта
Автор Анна Лаптинская задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как сделать глазурь для торта? Подскажите рецепт и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Глазурь белая
С белой глазурью много мороки. Сахар растворите в в таком же количестве воды, добавив немного лимонной кислоты или лимонного сока. Доведите до кипения, снимите пенку и накройте. Варите на среднем огне, пока сироп не начнет «тянуться» в нитку. Откройте крышку и охладите до 40° - очень тепло на ощупь. Потом взбивайте. Сначала масса должна быть густой, потом побелеть, а затем стать жидкой. Когда глазурь станет снова густой, заканчивайте взбивать – важно не пропустить этот момент.
Проще и надежнее делать глазурь как в монастырях на куличи. Готовые остывшие куличи покрыть глазурью из оставшихся взбитых белков (половина) с сахаром, поставить в духовку на несколько минут, чтобы глазурь чуть подрумянилась.
3 белка лежалых с неделю яиц, 1 стакан сахарной пудры, щепоточка лимонной кислоты
На основе белой глазури делают цветные, добавляя красители.
Глазурь для торта шоколадная
Для изготовления глазури в кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40°.
140 г сливок 33%, 100 г шоколада
Глазурь шоколадная.
3 ст. л. сахара, смешать с 2 ст. ложками какао, ввести эту массу в 3 ст. л, кипящего молока, поварить до получения однородной массы (минутки 2), в конце добавить кусочек (небольшой) слив. масла. Торт поливать горячей глазурью.
Я обычно варю полторы порции.
6 ст ложек сахара
6 ст ложек молока
2 ст ложки какао
1 ч ложечка сливочного масла
все смешать и поставить на огонь, постоянно помешивать
рядом поставить стакан холодной воды
смесь будет пузыриться, вариться, минуты через 2 проверить глазурь на "целую каплю": капнуть с ложки в воду и если капля дойдет до дна целой, не растает - глазурь готова
этого количества хватит полить сверху 1 средний торт.
так же можно сделать и белую глазурь, но без какао, в нее хорошо положить лимонного сок (1 ст ложку)
Как сделать белую глазурь на торт?
Как сделать белую глазурь (сахарную) :
Возьмите 300 г. сахара и растворите в 100 г. воды.
подробнее...
Как сделать цветную глазурь или помадку для пряничков?
Рецепт помадки.
Сахар 2 стакана
Вода 1 стакан
Но с такого количества
подробнее...
Как испечь пряничный домик?
Пряничный домик
Пряничный домик - замечательное украшение Рождественского стола и
подробнее...
как сделать карамель белого цвета ну или просто карамель
сахарный сироп и карамель
Сироп и карамель - это сахар, проваренный в воде до определённой
подробнее...
Что такое маршмэллоу ?
#yaimg1388#
Маршмэллоу - одна из разновидностей зефира. Это кондитерское изделие, которое в
подробнее...
Подскажите пожалуйста, рецепт пряничного домика и глазури к ним.
для теста (теста можно приготовить 1,5 нормы, чтобы хватило на забор и основание для домика)
подробнее...
Есть идея торта внутри. как думаете, получится?
Отличный торт и так получится. Просто поверхность не немного залить шоколадом, а хорошенько,
подробнее...
Подскажите рецепт густого цветного крема, чтоб можно было сделать надпись на торте, и чем лучше выдавливать крем на торт
Попробуйте сделать обычный масляный крем: 1п. сл. масла+1б. сгущенки (сначала взбиваете масло,
подробнее...
Как правильно сделать для кулича глазурь, чтобы она застыла и не липла.
Взбиваются охлажденные белки с САХАРНОЙ ПУДРОЙ и сахаром. Причем сахар и пудра в пропорции 1:3.
подробнее...
Как украсить домашний торт? если можно фото только реальные .
Вот - из моей кулинарной группы на Одноклассниках.
#yaimg63260#
#yaimg63261#
подробнее...
а может кто-нибудь знает, как в домашних условия приготовить торт Панчо?? ? рецепт, короче..
Для приготовления потребуется:
6 яиц
3 стакана сахара
1/3 чайной ложки соды
4
подробнее...
Как сделать мастику для торта?
я как-то попыталась сделать по рецепту мастику, но получилась дрянь. Потом прочитала очень
подробнее...