как сделать говядину мягкой при жарке



Как говядину сделать мягкой при жарке

Автор Никита задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите, как сделать говядину мягкой при жарке??? и получил лучший ответ

Ответ от INULA[гуру]
Минут за 15 до окончания готовки добавьте немного сахара. Он дает мягкость говядине. Испробовано. Можно добавить немного алкоголя - крепкого, лучше коньяк. Только не переусердствуйте!

Ответ от Мольфарка[гуру]
Добавить морковь и протушить!

Ответ от Ирина Карпачева[гуру]
Если не долго жарить, чтоб крови не было, а лучше потушить в большом количествеукропа и добавить репчатого лука, очень вкусно, душисто и не жестко

Ответ от Ольга Федорова[гуру]
нарезать ломтями. посолить, поперчить и смазать хреном.. . выдержать как можно дольше в холодильнике.... и потом жарить.. . вкуснотища!!

Ответ от Q[гуру]
Попрбуйте немного отбить и промариновать хотя бы час в майонезе или другом маринаде, а уже потом жарить.

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
При жарке намазать куски горчицей или выдержать говядину в кефире!

Ответ от Irine[гуру]
Водички добавляете и тушите, пока не станет мягкой, а потом можно уже обжаривать.

Ответ от Легкая[гуру]
Можно потушить и при этом добавить пару ложечек кофе или варенья из черной смородины

Ответ от Yelyena[гуру]
Обжарив кусочки сверху - добавляю, что есть под рукой : рассол из маринованных огурчиков или или маринад с грибочков и продолжаю тушить под крышкой. С овощами или без - получается изумительно, не всегда и верят, что говядина... Только с солью не переборщите - в маринадах ее почти достаточно. Приятного аппетита!

Ответ от Serrrega[гуру]
Просто. Нужно знать, какая часть туши для какого способа приготовления предназначается. Что лучше жарить, что варить, что тушить, что запекать.
ссылка есть ссылки на каждый вид мяса, с подробным описанием, как и какой кусок готовить, рецепты, как на страничку по ссылке зайдете, наверху, с выезжающей менюшкой.
К сожалению, прямые ссылки мейл. ру не пропускает, так что приходится давать обходным путем.
Кроме того, надо УМЕТЬ пользоваться вышеозначенными кулинарными приемами. А для этого нужно учиться. .
Если действительно захотите научиться готовить, идите вот сюда
Только профиль сообщества изучите внимательно.
А пока суд да дело, нормальные рецепты ищутся по тегам слева на главной странице сообщества. В каждом посте разбираются ошибки в рецепте или в технологии, если таковые имеются.
Говядина, в частности, живет

Ответ от Lora[гуру]
выбирайте такую говядину, над которой не нужно колдовать. а если естьтакая беда, то можно сначала просто поварить, а потом всё остальное.

Ответ от Лара[гуру]
Отбить.

Ответ от Alexander Ulman[гуру]
вымочить в красном вине

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите, как сделать говядину мягкой при жарке???

Как сделать так, чтобы даже жесткое мясо стало мягким при готовке?
тушить надо подольше... говядину часа полтора-два, свинину - полчаса-час
ну, можно мясо
подробнее...

как замариновать мясо для шашлыка на майонезе?
Маринады для шашлыка

Кефир, молоко, майонез:
- в кефире
Мясо нарезать кусочками, лук
подробнее...

Как приготовить вкусные ленивые голубцы?
СОСТАВ
2/3 стакана сухого риса, ~800г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 500~700г свежей капусты, 1
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как замариновать мясо для шашлыка?
Конечно же, нужно правильно выбрать мясо для шашлыка! Выбирая мясо для шашлыка, обратите внимание
подробнее...

какое самое вкусное блюдо из баранины, чтобы сделать дома?
Мне больше всего нравится шашлык, но в городской квартире его не сделать, как надо. А блюд
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как правильно готовить мясо?
- Перед приготовлением мясо нужно только промыть, держать его долго в воде не рекомендуетсяподробнее...

Как жарить котлеты подскажите?
Итак, как правильно жарить котлеты из мяса?
Сначала обваливают их в муке или хлебных крошках,
подробнее...

блюда из свинины и говядины...
Свинина с ананасами

Замочить свиные отбивные в соке от консервированных ананасов на 1.5
подробнее...

Подскажите пожалуйста как сделать самой вкусные чебуреки?!
Чебуреки по-каспийски
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 100 г
соль
судак или
подробнее...

Что интересное и вкусное можно сделать из свинины, но так, чтобы не очень сложно?
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ НА ПРАЗДНИКИ! ВСЕМ НРАВИТЬСЯ!

Мясо отбить, посолить поперчить, приправы
подробнее...

Как приготовить мясо чтобы оно было сочным?
Мясная косичка
1 кг свинины, 2 луковицы, 1 лимон, соль, перец, растительное масло, 1 гранат,
подробнее...

Кто как использует в готовке гранатовый сок?
Цыпленок с грецкими орехами и гранатовым соком
- цыпленок - 1-1.5 кг
- грецкие орехи
подробнее...

А как приготовить "Ленивые голубцы"?
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Ингредиенты: На 4 порции:
1 маленький кочан капусты
1 луковица,
подробнее...

Подскажите, как и в чём мариновать шашлык?
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"

куриные грудки
лук репчатый
сольподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*