как сделать икру



Как сделать черную икру

Автор Михаил Булатов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как сделать искусственную красную или черную икру самому? и получил лучший ответ

Ответ от RiF[гуру]
Нашел в интернет
ДОМАШНИЙ СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИСКУССТВЕННОЙ ЧЕРНОЙ ИКРЫ
для дома - для семьи
УСТРОЙСТВО УСТАНОВКИ
Стеклянную ветровую трубку (можно от лампы дневного света) установить в вертикальном положении, герметично соединить ее нижний конец с горловиной 3-литровой банки. В самом верху, в стенке трубки надо проделать отверстия для слива.
Нужно приготовить шприц больших размеров, диаметр иглы 0,4 мм.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ИКРЫ
190 гр. желатина залить 750 гр. холодной воды (кипяченной) . Обеспечить набухание желатина в течении 40 минут. Затем залить желатин 1500 куб. см холодного кипяченого молока, помешивая растворить на слабом огне. Отфильтровать и перелить в шприц.
В трубку устройства залить холодное растительное масло (рафинированное) , так чтобы до сливного отверстия осталось несколько сантиметров. температура масла должна быть не выше 10 градусов.
Быстро впрыснуть содержимое шприца в трубку. Струя молока с желатином с силой ударяясь в масло образует гранулы диаметром 3 мм (размер гранул регулируется силой впрыска) . Гранулы оседают на дно банки, выталкивая при этом масло в сливное отверстие.
По окончании формировании гранул, переложить их в сито и сильной струей холодной воды сбить с поверхности гранул масляную пленку.
ДУБЛЕНИЕ И ОКРАСКА ГРАНУЛ
Гранулы поместить в кастрюлю, залить 4 литрами холодного отфильтрованного чая (300гр черного чая на 5 литров воды) , 30 минут дубить в этом растворе.
Затем промыть, поместить в кастрюлю с 0,1 % раствором хлорного железа (можно применять другие пищевые красители) . Добиться нужной окраски, промыть холодной водой.
Залить гранулы соленым раствором (пол литра воды и 4 ст. ложки соли) . Настоять 10 мин. И слить раствор. Переложить в кастрюлю и залить вкусовым раствором (рассол от сельди типа Иваси) на 15 мин. Переложить гранулы в эмульсию сельди (1,5 кг сельди типа Иваси довести с помощью миксера до однородной эмульсии) и перемешать. Слить избыток эмульсии через 10 минут.
ИКРА ГОТОВА!! ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! !
Хранить в холодильнике, верхний слой смазать растительным маслом во избежание высыхания.
Способ увеличения срока хранения икры и уменьшения габаритов установки
''Во первых, мы содрали принцип из установки изобретателя, но она высотой 170 см. Для того чтобы избавиться от высоты мы дали небольшое давление и стабильный подогрев самой смеси + активное охлаждение (секрет не мой) . Самое главное давление и охлаждение, но за счёт этого увеличиваются расходы на обслуживание и, в конечном итоге, на себестоимость, но для небольших партий выигрываешь в сроке хранения. Для увеличения срока можно применить натуральные консерванты и тот же способ герметичной упаковки (не секрет - это вакуумная упаковка) . Она требует производства больших партий. Сам продукт лучше всё же делать небольшими партиями, я так думаю …''далее см ссылку
Раньше вкусовые и цветовые добавки не были столь широко распространенны как сейчас, все делалось только из того, что есть, те из натуральных компонентов и это накладывало ограничения. Недавно купил в магазине филе из селедки, перекрашенную под красную рыбу, более того она была пропитана вкусовыми добавками идентичными вкусу красной рыбы.
Значит и можно подобрать и добавки, и делать и красную икру. Более того, можно делать ее любого цвета и вкуса! Конечно, тут свое слово должен сказать технолог по пищевому производству.
Источник:

Ответ от Ёветлана[гуру]
я не мудрю. Покупаю икру из ламинарии в магазине. Красная вкуснее. Стоит копейки, а полезных свойств не меньше натуральной

Ответ от Мальенький Чертёнок))[активный]
Мда уж....

Ответ от Ирина Махонина[гуру]
И покрасить красной краской!!!

Ответ от Елена 6321[гуру]
подделка карается Законом. Да и каспийцев не оставляй без заработка: их кланы не прощают конкурентов

Ответ от Денис Ищенко[гуру]
что бы красную сделать надо повыколупывать глаза у рыбы по крупнее

Ответ от Up2sun[гуру]
Ну с черной понятно - у кильки глаза повыколупывать) А на счет красной надо подумать)

Ответ от Master_Ded[гуру]
Выколоть глаза у кильки.

Ответ от ORANGик[активный]
так делают "икру" для оформления тортов))

Ответ от Sergey Tkachenko[новичек]
предлагаю посмотреть видео как делают черную икру

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать искусственную красную или черную икру самому?

как сделать рыбную икру из манки ?
ФАЛЬШИВАЯ ИКРА

3 вареные морковки,
1 плавленый сырок,
1 вареное яйцо,подробнее...

Черная икра. Как определить настоящая она или нет? Подарок, поэтому по цене не определю.
Первый источник информации о товаре — его упаковка.
Поскольку натуральные икорные товары
подробнее...

как хранить чёрную икру?. .
1
Идеальная температура для хранения черной икры: от -2 до -1 градуса Цельсия. Большинство
подробнее...
спросили в Оливье
Как сделать "оливье по-царски" ?
Оливье по-царски

Ингредиенты:

5 яиц (отварить)
200-300 г соленой красной
подробнее...

как сделать бульон прозрачным?
Промытое мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Икра
из чего делают черную икру? там ведь и икры то нету?
Смотря где и что покупаете. Есть именно черная, а есть которая делается из. . нефти (помнится
подробнее...

Как сделать тесто для блинов?
Я делаю так: 1 стакан муки просеиваю в чашку. Потом туда вливаю 1 стакан теплого молока, помешивая
подробнее...

какай нынче штраф или наказание за нелегальную покупки чёрной икры и рыбы осетровых пород?
Статья 175 ("Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем") предусматривает
подробнее...
спросили в Духовка
Как лучше запечь стерлядя целого в духовке?
СТЕРЛЯДЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СОЛИ
1 стерлядь (весом 2 кг) , 3,5 кг крупной морской соли, 1 кг мелкой
подробнее...

где купить чёрную икру?
Чёрная икра́ — икра осетровых рыб, является крайне редким и дорогим деликатесом. Более 95 %
подробнее...
спросили в Другое
как жарить икру карася


Купили карасей, покрупней. Выбирали и все оказались с икрой. Самый простой способ это
подробнее...

как легко сделать блины? И есть ли специальный рецепт их для масленицы?
Состав
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовые
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*