Автор Елена Евгеньевна задал вопрос в разделе Готовим в ...
Как сделать, чтобы хлеб в хлебопечи получался пористым? и получил лучший ответ
Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
у меня тоже такое было, я убавила количество муки, получается воздушный
пеку на режиме французкой булкиДарина-чудоподарок
Просветленный
(37369)
знаете делала все на глаз, постепенно убавляла, короче методом проб и ошибок
пишу полный рецепт
1,5 чайных мерной ложки дрожжей
1 чайная соли( я кладу 2 любим соленый)
1 столовая сахара
2 столовые подсолнечного масла
300 мл воды
для муки у меня тонкостенный стакан примерно 160 гр, я беру 2 полных и один примерно на 1-1,5 пальца меньше
по рецепту надо 500 гр муки, а у меня где то 400-430 гр
Ответ от Stay away[гуру]
У меня французская булка вообще "улетает", а обычный всегда пышный. Смените дрожжи на Саф момент или Воронежские, хотя я даже на прессованных пекла. Может Вы муки много кладёте? Попробуйте её взвесить, чтобы было как по рецепту.
У меня французская булка вообще "улетает", а обычный всегда пышный. Смените дрожжи на Саф момент или Воронежские, хотя я даже на прессованных пекла. Может Вы муки много кладёте? Попробуйте её взвесить, чтобы было как по рецепту.
Ответ от Mozg/2011[новичек]
Надо чуть меньше положить муки, чем по рецепту. Сама так делаю.
Надо чуть меньше положить муки, чем по рецепту. Сама так делаю.
Ответ от Bysa Bysa[активный]
Предлагаю вам рецептик: 1 ч. л. сух. дрож. (я использую фран. )
400 гр. муки, соль - 1 +1/4 ч. л. , сухое молоко 1+1/2 ст. лож. , сливочное масло 1 ст. лож. (15 гр.) , воды 280 гр. Вы можете использовать муку твердых сортов или цельной муки в программе "французский". Удачи!
Масло не растапливаю, кладу мягкое.
Предлагаю вам рецептик: 1 ч. л. сух. дрож. (я использую фран. )
400 гр. муки, соль - 1 +1/4 ч. л. , сухое молоко 1+1/2 ст. лож. , сливочное масло 1 ст. лож. (15 гр.) , воды 280 гр. Вы можете использовать муку твердых сортов или цельной муки в программе "французский". Удачи!
Масло не растапливаю, кладу мягкое.
Ответ от Ольга Андрощук[активный]
Хлебопечки импортного производства рассчитаны на муку определенного качества. Чтобы получить хороший хлеб:
1Жидкие компоненты должны быть теплые до 28 град. Жиры-растоплены.
2Если пошел замес надо посмотреть и потрогать, чтобы комок теста не был тугим. в этом случае в начале замеса по столовой1 ложке добавить теплое молоко. пока тесто не станет мягким и более пушистым. Если месится тесто вроде манки -наоборот добавить муки.
3Мой секрет-с успехом использую обыкновенные хлебопекарные дрожжи. Количество на 700 г хлеба-до 20г дрожжей (не больше) УСПЕХА!
Хлебопечки импортного производства рассчитаны на муку определенного качества. Чтобы получить хороший хлеб:
1Жидкие компоненты должны быть теплые до 28 град. Жиры-растоплены.
2Если пошел замес надо посмотреть и потрогать, чтобы комок теста не был тугим. в этом случае в начале замеса по столовой1 ложке добавить теплое молоко. пока тесто не станет мягким и более пушистым. Если месится тесто вроде манки -наоборот добавить муки.
3Мой секрет-с успехом использую обыкновенные хлебопекарные дрожжи. Количество на 700 г хлеба-до 20г дрожжей (не больше) УСПЕХА!
Ответ от Евсей Капустка[гуру]
кто-нибудь знает
кто-нибудь знает
Ответ от Агнешка[гуру]
Ну это же хлебопечка-никак. Там только кирпичи получаются.
Мы все время в духовке печем. Как пух!!!!
Ну это же хлебопечка-никак. Там только кирпичи получаются.
Мы все время в духовке печем. Как пух!!!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать, чтобы хлеб в хлебопечи получался пористым?
Можно ли печь хлеб в хлебопечке не с сухими дрожжами, а с обычными? Сколько на замес добавлять?
Можно, я на 400 граммов муки беру 1/4 часть 50-ти граммовой упаковки дрожжей. Пробовала брать
подробнее...
спросили в Хлеб
подскажите рецепт ржаного хлеба в хлебопечке с добавлением солода
Ржаной.
Хлеб ржаной заварной на кефире
Дрожжи - 2ч. л.
Пшеничная мука - 225г
подробнее...
подскажите рецепт ржаного хлеба в хлебопечке с добавлением солода
Ржаной.
Хлеб ржаной заварной на кефире
Дрожжи - 2ч. л.
Пшеничная мука - 225г
подробнее...
Вопрос тем, кто сам печёт хлеб в хлебопечке- в чём отличие режима Французский хлеб от Основного?
во французском НЕТ сахара - хлеб более - диетический, меньше дрожжей поэтому приготовление (у меня
подробнее...
спросили в Кекс Кексы
Дайте рецепт вкусного кекса, который можно испечь в Хлебо-печке
кекс в хлебопечке
мука 450г, яйца 4шт, сахар 250г, ванилин 2пакетика, соль щепотка, коньяк
подробнее...
Дайте рецепт вкусного кекса, который можно испечь в Хлебо-печке
кекс в хлебопечке
мука 450г, яйца 4шт, сахар 250г, ванилин 2пакетика, соль щепотка, коньяк
подробнее...
Вопрос про хлебопечку???
Недостатки хлебопечки: занимает довольно много места. Это не кухонный комбайн, который можно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 1338 год
Какой фирмы купить хлебопечку??
#yaimg590973#
Универсальная хлебопечка Kenwood BM450 с корпусом из качественной нержавеющей
подробнее...
Какой фирмы купить хлебопечку??
#yaimg590973#
Универсальная хлебопечка Kenwood BM450 с корпусом из качественной нержавеющей
подробнее...
Чем вкусна краюха хлеба? и.. . когда?)
Приятно разломить краюху хлеба,
Так манит нежный вкус его, приятный.
Как
подробнее...
спросили в Выпечка Сафи
хороший рецепт для выпечки черного хлеба в хлебопечке.
Посмотрите мои ответы и фотоальбом "Мой хлебушек"
Хлеб Ржаной – программа РЖАНОЙ (3 час.
подробнее...
хороший рецепт для выпечки черного хлеба в хлебопечке.
Посмотрите мои ответы и фотоальбом "Мой хлебушек"
Хлеб Ржаной – программа РЖАНОЙ (3 час.
подробнее...
рецепт кекса для хлебопечки
Вот этот кексик нам очень понравился. Оччень нежный!!!
Дачный кекс на сгушенке
подробнее...
спросили в 2 й МАК
Как замесить тесто на хлеб?
пакетик дрожжей распустить в 400мл. тёплой воды с 1 ст. л. сахара. Просеять муку, лучше 2-й сорт,
подробнее...
Как замесить тесто на хлеб?
пакетик дрожжей распустить в 400мл. тёплой воды с 1 ст. л. сахара. Просеять муку, лучше 2-й сорт,
подробнее...
Чем отличается непросеянная мука от обычной? Для приготовления в хлебопечке, это критично???
просеяная мука сбита и хлеб лучше подходит хлеб желательно
подробнее...
Рецепт Чабатты с большими дырами домашних условиях
ЧабаттаКатегория: Кулинарные рецепты с фотографиями
Если вы любите хлеб с хрустящей
подробнее...
спросили в Хлеб Перекус
Как приготовить настоящий хлеб в домашних условиях?
На 2 буханки:
450 гр хлебной муки
2 ч л соли
15 гр сливочного масла
15 гр
подробнее...
Как приготовить настоящий хлеб в домашних условиях?
На 2 буханки:
450 гр хлебной муки
2 ч л соли
15 гр сливочного масла
15 гр
подробнее...
рецепты для хлебопечки
Ржаной хлеб с сыром.
1 чашка и 2 ст. л. горячей воды (46-51 градусов С)
1 ст. л.
подробнее...