Как сделать пенку на кофе
Автор Лена задал вопрос в разделе Напитки
Как сделать кофе с пенкой в домашних условиях? и получил лучший ответ
Ответ от Олег руда[мастер]
насыпь в чашку без воды-кофе и сахара потом налей чуточку воды-совсемь мизер и размешай всю смесь ложкой покамесь не появиться кремовый цвет жижи... потом добовляешь горячую воду и одновременно мешаешь все это ложкой-готово!
Ответ от Julia Kole[гуру]
купи взбитых сливок или взбей сама вилкой или миксером
купи взбитых сливок или взбей сама вилкой или миксером
Ответ от Денис Старченко[новичек]
провереный способ! делаешь обычное кофе только чкчкть не доливаешь воды, берёшь бутылку с молоком, эфективнее всего простаквашино но нужно чтобы молока было меньши половины и сильно трясёшь и вуаля выливаешь в кофе!
провереный способ! делаешь обычное кофе только чкчкть не доливаешь воды, берёшь бутылку с молоком, эфективнее всего простаквашино но нужно чтобы молока было меньши половины и сильно трясёшь и вуаля выливаешь в кофе!
Ответ от Игорь и[гуру]
нужна жесткая вода.... с молоком не знаю ((
нужна жесткая вода.... с молоком не знаю ((
Ответ от Исида[гуру]
просто когда наливаешь кипяток в чашку с растворим. кофе-высоко подними чайник, что бы струя воды была"высокой"
просто когда наливаешь кипяток в чашку с растворим. кофе-высоко подними чайник, что бы струя воды была"высокой"
Ответ от Настёна Сластёна[новичек]
Взбейте! Способ приготовления: насыпать кофе в чашку добавить необходимое количество сахара после чего добавить буквально пол чайной ложки воды, чтобы состав лишь слегка намок, а не растворился, потом круговыми движениями в темпе взбиваем массу в течение примерно 5-10 минут, в зависимости от интенсивности, в итоге должна получится очень светлая бежевая масса. Залейте кипятком при желании добавьте молоко или сливки. Но такая пена долго не держится. желаю Удачи:)
Взбейте! Способ приготовления: насыпать кофе в чашку добавить необходимое количество сахара после чего добавить буквально пол чайной ложки воды, чтобы состав лишь слегка намок, а не растворился, потом круговыми движениями в темпе взбиваем массу в течение примерно 5-10 минут, в зависимости от интенсивности, в итоге должна получится очень светлая бежевая масса. Залейте кипятком при желании добавьте молоко или сливки. Но такая пена долго не держится. желаю Удачи:)
Ответ от Кристина Пахомова[активный]
ложку кофе, сахар, немного воды перемешать до массы бежевого цвета, и долейте воды)) ) и всё!!!!
ложку кофе, сахар, немного воды перемешать до массы бежевого цвета, и долейте воды)) ) и всё!!!!
Ответ от Lrd44[активный]
1. положите в чашку 1 чайную ложку кофе
2. добавить 1 -2 чайн ложку сахара.
3. 1/2 чайн ложки кипятка ,
все это тщательно перемешать до однородной эмульсии желтого цвета...
Потом долить требуемое колич-во кипятка... и кофе с пенкой готов...)) )
1. положите в чашку 1 чайную ложку кофе
2. добавить 1 -2 чайн ложку сахара.
3. 1/2 чайн ложки кипятка ,
все это тщательно перемешать до однородной эмульсии желтого цвета...
Потом долить требуемое колич-во кипятка... и кофе с пенкой готов...)) )
Ответ от Анна[гуру]
Насыпать растворимого кофе в чашку, добавить сахар. Налить 1-2 ч ложки воды и интенсивно перемешать, пока масса не станет бежевого цвета. Чем дольше размешивать, тем светлее будет масса и тем больше будет пены.
Насыпать растворимого кофе в чашку, добавить сахар. Налить 1-2 ч ложки воды и интенсивно перемешать, пока масса не станет бежевого цвета. Чем дольше размешивать, тем светлее будет масса и тем больше будет пены.
Ответ от Tyler Nova[новичек]
Сыпешь в чашку ложку растворимого, сахар по вкусу. Добавляешь кипятка столько, чтобы на дне получилась густая кашица и взбиваешь её ложкой пока не посветлеет. Потом доливаешь кипяток и вуаля (=
Сыпешь в чашку ложку растворимого, сахар по вкусу. Добавляешь кипятка столько, чтобы на дне получилась густая кашица и взбиваешь её ложкой пока не посветлеет. Потом доливаешь кипяток и вуаля (=
Ответ от Nobody_cares[гуру]
Продаются специальные маленькие блендеры на батарейках - ими и взбивать)
Продаются специальные маленькие блендеры на батарейках - ими и взбивать)
Ответ от Trootootoo[гуру]
Продукты:
* Кофе молотый (вкусный и ароматный – на Ваш вкус) [20-100 грамм].
* Вода фильтрованная (такова жизнь) или ключевая. [Литр (скорей всего)].
* Молоко, сливки [пакет].
* Корица молотая [чайная ложка].
* Сахар [мешок].
Устройства (исходя из того, что супер-агрегат «кофеварка» недоступна) :
* Плита (газовая, электрическая и т. д. ) [1 шт].
* Турка (извините, если кого-то обидел) [1 шт].
* Миксер или блендер (электрический или механический) [1-2 шт].
* Кружка металлическая [1-2 шт].
* Куча чашек (а вдруг получится) [каждому из желающих].
Роли и исполнители:
* Маг и волшебник КАПУЧИНО [1 человек. Обязательные требования: воля к победе, терпение, чувство юмора, желание получить какой-либо результат].
* Помощник мага КАПУЧИНО [1 человек. Обязательные требования: желание помогать магу&волшебнику, чувство юмора. Помощник должен уметь поддержать мага в классической ситуации "фокус не удался"].
* Массовка (они же зрители, они же потребители конечного результата, если что-то останется). Массовка не должна превышать половину производительности мага и его помощника, ибо им самим должно что-то достаться. Вообще-то без массовки вполне можно обойтись, особенно в первый раз.
Если все это у вас есть, то вы готовы к подвигам. Сделать капучино из вышеперечисленного – настоящий подвиг. Что делать?
Вечный вопрос… Еще Николай Гаврилович писал байки по этой теме. Напишем и мы.
Процесс состоит из трех глобальных частей. Создание кофе, волшебство создания молочной пены и их воссоединение. По порядку:
Варим кофе.
Насыпаем в турку кофе (не меньше чайной ложки на чашку, лучше две). Варим… Вот и пена зашевелилась, хочет наружу вылезти. Приподнимаем – она обратно. Ставим – она опять пытается выйти на свободу. И так раз семь. Или больше (как сказал бы Кролик из мультфильма: «Неделю! Не меньсе»). Только не кипятите – горьким будет, хотя некоторым это нравится. Эту славную работу маг может поручить и помощнику.
Приготовление пены и ее воссоединение с кофе.
Самый сложный пункт наших изысканий. Берем молоко или сливки. Тем, кто будет рассказывать, как легко взбивается обезжиренное молоко, не верьте. Пусть они воду взбивают, раз у них все так здорово. Возьмем замочную скважину и посмотрим, что взбивают в том же Кофе-бине. Заглядываем в нее… О! Сливки «Петмол». Но у них есть супер-агрегат, а у нас его нет. Поэтому включаем плиту, ждем, пока нагреется. Проверяем, можно ли достать миксером до плиты, находим удлинитель. Дождались, нагрелась. Наливаем в металлическую кружку молоко-сливки на одну-полторы чашки. Ставим на плиту, ждем секунд десять. Хватаем блендер и начинаем взбивать. В какой-то момент появится пена с огромными пузырями – это первый знак быть внимательней. Не обожгите руки и не ставьте блендер на дно кружки (можете оплавить девайс). Как только все большие пузыри пропали – пора. Снимаем с огня. Кофе очень горячий, ждет воссоедиения с пеной. Берем столовую ложку, перекладываем пену. Оно конечно будет хуже, чем при использовании супер-машинки, но по-нашему, по-бразильски. Продолжаем процесс. Окучиваем следующую чашку. Можно в молоко добавить половинку чайной ложечки сахара. Как показала практика, сделать одним махом пену на все чашки не получится. Поэтому чашка за чашкой… Посыпать корицей – привилегия мага. Если корица держится на пене – вы постигли первую ступень мастерства, если держится крупинка сахара – это вторая ступень. Если положили кубик сахара, а он не тонет – может у вас уже получилось бизе? Сказка, рассказанная на ночь. Приятного аппетита (как говорят французы) .
Продукты:
* Кофе молотый (вкусный и ароматный – на Ваш вкус) [20-100 грамм].
* Вода фильтрованная (такова жизнь) или ключевая. [Литр (скорей всего)].
* Молоко, сливки [пакет].
* Корица молотая [чайная ложка].
* Сахар [мешок].
Устройства (исходя из того, что супер-агрегат «кофеварка» недоступна) :
* Плита (газовая, электрическая и т. д. ) [1 шт].
* Турка (извините, если кого-то обидел) [1 шт].
* Миксер или блендер (электрический или механический) [1-2 шт].
* Кружка металлическая [1-2 шт].
* Куча чашек (а вдруг получится) [каждому из желающих].
Роли и исполнители:
* Маг и волшебник КАПУЧИНО [1 человек. Обязательные требования: воля к победе, терпение, чувство юмора, желание получить какой-либо результат].
* Помощник мага КАПУЧИНО [1 человек. Обязательные требования: желание помогать магу&волшебнику, чувство юмора. Помощник должен уметь поддержать мага в классической ситуации "фокус не удался"].
* Массовка (они же зрители, они же потребители конечного результата, если что-то останется). Массовка не должна превышать половину производительности мага и его помощника, ибо им самим должно что-то достаться. Вообще-то без массовки вполне можно обойтись, особенно в первый раз.
Если все это у вас есть, то вы готовы к подвигам. Сделать капучино из вышеперечисленного – настоящий подвиг. Что делать?
Вечный вопрос… Еще Николай Гаврилович писал байки по этой теме. Напишем и мы.
Процесс состоит из трех глобальных частей. Создание кофе, волшебство создания молочной пены и их воссоединение. По порядку:
Варим кофе.
Насыпаем в турку кофе (не меньше чайной ложки на чашку, лучше две). Варим… Вот и пена зашевелилась, хочет наружу вылезти. Приподнимаем – она обратно. Ставим – она опять пытается выйти на свободу. И так раз семь. Или больше (как сказал бы Кролик из мультфильма: «Неделю! Не меньсе»). Только не кипятите – горьким будет, хотя некоторым это нравится. Эту славную работу маг может поручить и помощнику.
Приготовление пены и ее воссоединение с кофе.
Самый сложный пункт наших изысканий. Берем молоко или сливки. Тем, кто будет рассказывать, как легко взбивается обезжиренное молоко, не верьте. Пусть они воду взбивают, раз у них все так здорово. Возьмем замочную скважину и посмотрим, что взбивают в том же Кофе-бине. Заглядываем в нее… О! Сливки «Петмол». Но у них есть супер-агрегат, а у нас его нет. Поэтому включаем плиту, ждем, пока нагреется. Проверяем, можно ли достать миксером до плиты, находим удлинитель. Дождались, нагрелась. Наливаем в металлическую кружку молоко-сливки на одну-полторы чашки. Ставим на плиту, ждем секунд десять. Хватаем блендер и начинаем взбивать. В какой-то момент появится пена с огромными пузырями – это первый знак быть внимательней. Не обожгите руки и не ставьте блендер на дно кружки (можете оплавить девайс). Как только все большие пузыри пропали – пора. Снимаем с огня. Кофе очень горячий, ждет воссоедиения с пеной. Берем столовую ложку, перекладываем пену. Оно конечно будет хуже, чем при использовании супер-машинки, но по-нашему, по-бразильски. Продолжаем процесс. Окучиваем следующую чашку. Можно в молоко добавить половинку чайной ложечки сахара. Как показала практика, сделать одним махом пену на все чашки не получится. Поэтому чашка за чашкой… Посыпать корицей – привилегия мага. Если корица держится на пене – вы постигли первую ступень мастерства, если держится крупинка сахара – это вторая ступень. Если положили кубик сахара, а он не тонет – может у вас уже получилось бизе? Сказка, рассказанная на ночь. Приятного аппетита (как говорят французы) .
Ответ от Вика[гуру]
три раза довести до кипения интенсивно помешивая, а ваще всякая химия это не кофе
три раза довести до кипения интенсивно помешивая, а ваще всякая химия это не кофе
Ответ от Оксик[гуру]
Взбейте! Способ приготовления: насыпать кофе в чашку добавить необходимое количество сахара после чего добавить буквально пол чайной ложки воды, чтобы состав лишь слегка намок, а не растворился, потом круговыми движениями в темпе взбиваем массу в течение примерно 5-10 минут, в зависимости от интенсивности, в итоге должна получится очень светлая бежевая масса. Залейте кипятком при желании добавьте молоко или сливки. Но такая пена долго не держится. желаю Удачи:)
Взбейте! Способ приготовления: насыпать кофе в чашку добавить необходимое количество сахара после чего добавить буквально пол чайной ложки воды, чтобы состав лишь слегка намок, а не растворился, потом круговыми движениями в темпе взбиваем массу в течение примерно 5-10 минут, в зависимости от интенсивности, в итоге должна получится очень светлая бежевая масса. Залейте кипятком при желании добавьте молоко или сливки. Но такая пена долго не держится. желаю Удачи:)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать кофе с пенкой в домашних условиях?
спросили в Напитки Капучино
Как сделать пенку на капучино?
См. здесь.. .
#yahrefs128859#
#yahrefs128860#
Источник: nik
подробнее...
Как сделать пенку на капучино?
См. здесь.. .
#yahrefs128859#
#yahrefs128860#
Источник: nik
подробнее...
спросили в Напитки Капучино
Как приготовить капучино? Или хотя бы подскажите как сделать пенку для капучино.
капучино дома без кофеварки или кофемашины. Это не так уж сложно, как кажется. Все, что нам
подробнее...
Как приготовить капучино? Или хотя бы подскажите как сделать пенку для капучино.
капучино дома без кофеварки или кофемашины. Это не так уж сложно, как кажется. Все, что нам
подробнее...
спросили в Напитки Турка
Как Вы готовите молотый кофе в турке? Знаете какие-нибудь секреты и рецепты?
Итак, начнём. Для того чтобы приготовить зёрна для турки, нам необходимо их смолоть. Степень помола
подробнее...
Как Вы готовите молотый кофе в турке? Знаете какие-нибудь секреты и рецепты?
Итак, начнём. Для того чтобы приготовить зёрна для турки, нам необходимо их смолоть. Степень помола
подробнее...
спросили в Напитки
Как сделать вкусный кофе в домашних условиях?
Нужно купить качественный кофе. В зёрнах. Я люблю 100% арабику. Особенно люблю "копи-лювак", но он
подробнее...
Как сделать вкусный кофе в домашних условиях?
Нужно купить качественный кофе. В зёрнах. Я люблю 100% арабику. Особенно люблю "копи-лювак", но он
подробнее...
спросили в Напитки
Как сделать рисунок на кофе?
На капучино... .
Рисунок можно сделать на молочной пене... .
Для этого в чашку сначала
подробнее...
Как сделать рисунок на кофе?
На капучино... .
Рисунок можно сделать на молочной пене... .
Для этого в чашку сначала
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как сделать узоры на кофе?
Сливки (33%) нужно взбить в мягкую пену, если хотите сделать рисунок разных цветов, то добавляйте
подробнее...
спросили в Напитки Capcom
вот как делать кофе, чтобы был рисунок наверху? с пенкой когда.. . в общем, хочу научиться делать классный кофе, как?
для начала нужна хорошая кофе машина (даст пенку - рисовать )
Автоматический капучинатор
подробнее...
вот как делать кофе, чтобы был рисунок наверху? с пенкой когда.. . в общем, хочу научиться делать классный кофе, как?
для начала нужна хорошая кофе машина (даст пенку - рисовать )
Автоматический капучинатор
подробнее...
Поделюсь рецептом ликера ( Белиз) А вы знаете какой нибудь рецепт спиртного.
ВЫБИРАЙ любой рецепт
Ликер «бейлис по-домашнему»
Ингредиенты: 1 банка сгущенного молока,
подробнее...
спросили в Напитки
Как домашних условиях создат сливочно кофейный ликер Белиз?может вы знаете?
ВЫБИРАЙ любой рецепт
Ликер «бейлис по-домашнему»
Ингредиенты: 1 банка сгущенного
подробнее...
Как домашних условиях создат сливочно кофейный ликер Белиз?может вы знаете?
ВЫБИРАЙ любой рецепт
Ликер «бейлис по-домашнему»
Ингредиенты: 1 банка сгущенного
подробнее...
спросили в Напитки
как готовить кофе в кофейнике
Во первых вас девченки с 8 Марта, любви вам всем и счастья!! !
Как правильно приготовить
подробнее...
как готовить кофе в кофейнике
Во первых вас девченки с 8 Марта, любви вам всем и счастья!! !
Как правильно приготовить
подробнее...
спросили в Напитки Капуцины
как вы украшаете пенку капучино ?
Традиция украшать кофе красивыми рисунками пришла из глубины веков к нам от монахов-капуцинов.
подробнее...
как вы украшаете пенку капучино ?
Традиция украшать кофе красивыми рисунками пришла из глубины веков к нам от монахов-капуцинов.
подробнее...
спросили в Кофе Турка
как правильно заварить кофе в турке?
Кофе, сваренный из свежеобжаренных и размолотых перед варкой зерен — особенно ароматен Истинные
подробнее...
как правильно заварить кофе в турке?
Кофе, сваренный из свежеобжаренных и размолотых перед варкой зерен — особенно ароматен Истинные
подробнее...