как сделать котлеты сочными и пышными



Автор татьяна корянова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как сделать пышные и сочные котлеты? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Фарш как минимум дважды пропустить через мясорубку. Заправленный хорошо отбить. Котлеты обязательно панировать (в сухарях или кукурузной муке) . Обжаривать на хорошо разогретой сковороде. Образовавшаяся корочка и не дает соку вытекать из котлет. Кроме того в фарш добавлять желток и белок отдельно, при чем белок необходимо взбить в пышную пену и аккуратно ввести в фарш.

Ответ от Андрей Подвигин[гуру]
после жарки надо их сложить в кастрюльку добавить немного воды и тушить около часа

Ответ от Артём[гуру]
сало и лука в фарш побольше

Ответ от Дарья Кудрова[активный]
в фарш добавить сухой манки!) И оставить на 10 минуто! Потом перемешать и дальше как обычно!)) Очень пышные получаются))

Ответ от Ёhild of the sun[гуру]
крахмал добавить, белки яиц добавить, а не целое яйцо, хлеб вымоченый в молоке....

Ответ от яна я[гуру]
я добавляю в фарш масло сливочное и не много молоко наливаю, очень сочные

Ответ от Елена Цымбалова[мастер]
добавь в фарш немного соды!

Ответ от Лариса Лысенко[новичек]
я добавляю плавленный сыр (натертый на терке)

Ответ от Олеся и Павел Яковлевы[гуру]
Хорошенько вымесить фарш, а затем каждую котлетку в руках размять хорошенько!

Ответ от Elena anatolieva[гуру]
меня учили формовать котлеты руками смоченными в уксусе. уксус "запечатывает" мясо, типа корочки делает. жарить на толстой сковороде с минимальным количеством жира

Ответ от Агриппина[гуру]
Свиной шпик, и углеводы, батон в молоке, либо чуть манки, либо чуть картофеля на мелкой тёрке. И фарш не должен быть твердым, сливочек туда или молочка.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Для этого нужно приготовить пышную массу. Фарш следует, как минимум, дважды пропустить через мясорубку. И уже заправленный так же, пропустить через мясорубку. Следует ещё массу отбить. Котлеты обязательно панировать в сухарях. Они создают аппетитную корочку и не дают соку вытекать из котлет. Обжаривать на хорошо разогретой сковороде и доводить до готовности в духовке.

Ответ от Poodly[гуру]
Самые пышные и сочные котлеты получаются из свиного фарша с луком. В фарш добавляю желтки, а белки взбиваю отдельно и перемешиваю с фаршем в последний момент.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать пышные и сочные котлеты?
спросили в Пышный
Как сделать котлеты пышными и вкуснами
добавь взбитое яйцо...а фарш лучше готовить самостоятельно, не
подробнее...
спросили в Котлеты
Как сделать вкусные котлеты из индюшачьего фарша?
Ингредиенты, используемые в рецепте:
0,8 - 1 кг индюшиного филе
1 стакан сливок
200
подробнее...

А как делать котлеты?
Фарш - 500 гр, мякиш белого хлеба(4 куска) размочи в молоке(полстакана - стакан). Смешай фарш,
подробнее...

почему котлеты жёсткие? научите сделать их мягкими и сочными, плиз!
Кулинар из еня конечно сейча некудышный и ленивый, а потому котлеты давно не делал. Недавно
подробнее...

Подскажите как сделать котлетки пышными и сочными?В чем секрет?
Ко всему вышесказанному добавлю, что котлеты не должны быть маленькие, иначе будут сухие. А в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Бучацкие Бучацкий
как приготовить котлеты?
Сделайте фарш: прокрутите на мясорубке мясо, добавьте яйцо, лук, чеснок, соль и специи. Теперь все
подробнее...

Как сделать вкусные котлетки? Поделитесь рецептом?
Котлет захотелось? Да сколько угодно!
Приятного аппетита

#yaimg145940#подробнее...

Котлеты без хлеба Подскажите пожалуйста рецепт вкусных котлеток без хлеба!! ! В наличии фарш из индейки
Чтобы котлета получилась нежной и сочной, в фарш необходимо добавить воды – ровно столько, сколько
подробнее...

Как лучше сделать рыбные котлеты из горбуши?
Котлеты из горбуши

1 кг горбуши
2 луковицы
150-200 г свиного сала, или
подробнее...

как приготовить мясные котлеты?
Котлета (фр. côtelette, от côtele — ребристый) — мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить вкусные котлеты
Котлеты из фарша - рецепт
В принципе, все рецепты котлет из фарша очень похожи. По своему
подробнее...

Как сделать котлеты, если нет яйца?
Никогда не готовлю котлеты с яйцом или манкой-только фарш, белый хлеб, лук, чеснок, молоко
подробнее...

Научите готовить сочные котлеты. Почему-то получаются сухими и плотными.
чтобы котлеты были сочными, нужно во-первых, выбирать мясо для фарша не постное, немножко с жирком
подробнее...
спросили в Котлеты
Что добавить в фарш, чтоб котлеты получились сочные?
Вот чисто каждый дал свой рецепт котлет!!! !
а человек попросил что добавить чтобы сочные
подробнее...

Подскажите, как делать домашние котлеты?
1:1 свинина и говядина, луковица, кусочек размоченной в молоке белой булки, прокрутить в мясорубке,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*