как сделать котлеты мягкими и сочными



чтобы котлеты были мягкими и сочными

Автор Наталья Н... задал вопрос в разделе Вторые блюда

почему котлеты жёсткие? научите сделать их мягкими и сочными, плиз! и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Зародов[гуру]
Кулинар из еня конечно сейча некудышный и ленивый, а потому котлеты давно не делал. Недавно попытался сделать из фасованного фарша и получилась.. . нет слов.Чистый фарш в рубленных изделиях рактически не использутся, а в котлетах до 25-30% раздичных пластифицирующих и вкусовых добавок. В их пересень входят белый хлеб, крахмал и даже тёртый картофель, репчатый лук, пере, соль, про сахар не помню.Все добавки пропускаютя через мясоруку, хлеб вседа предварительно размачивают в молоке или воде.Хорошее замечание про отбивание фарша, но жело тут не в кислородном насыщении, а именно в равномерном распределении наполнителей и мяса.Для отбвания, ком фарша просто несколько раз стукают слегка о поверхность стола.В сьтоловых котлеты жарили в жарочных шкафах. Дома обычно жарят на сковороде. После переворота котлеты, вполне можно прикрыть сковороду крышкой и перенести на более слабый огонь.

Ответ от А[гуру]
в фарш добавлять не все сырое яйцо, а только белок) )класть сформировавшиеся котлетки на ракаленную сковороду) )приятного аппетита!!! !

Ответ от Елена Власова[гуру]
В фарш добавьте замоченную в молоке булку и не кладите много яиц хватит1-го. можно на тёрке протереть сырой картофель, одну сторону обжарите. повернёте закройте крыжкой.

Ответ от Катя бинкова[новичек]
лично я беру фарш (говядина+свинина), добавляю туда 1 яйцо, крошу белый хлеб размоченый в молоке, лук, соль, перец и котлетки получаются супер!

Ответ от Sunny_woman[гуру]
Добавляй взбитый белок яйца и вместо картофеля или хлеба манную крупу, только не переборщи. Раз попробуешь, будешь так делать всегда!

Ответ от света прожирова[эксперт]
Размегчить катлеты добавить натертую на мелкой тёрке картошки и яичка, всё перемешать и слепить катлетки и можно жарить.Есть ещё один способ : Место картошки добавить варёный рис, но немножко.

Ответ от ?Why so serious?[новичек]
Мжно внутрь котлет ложить кусочек сливочного масла. При готовке оно растает и вся котлета пропитается - вкус божественный! (А если ещё и сыра натереть внутрь, то вообще сказака!)

Ответ от Наташа Анисимова[мастер]
В мясной фарш нужно добавить сырое яйцо, немного молока или воды и обязательно размоченный хлебный мякиш, лук, соль, перец. Слепить котлетки и обваляв в муке обжарить с двух сторон до румяной корочки, затем подлить в сковородку немного водички, примерно на 0,5 см. и накрыть крышкой и до выкипания воды пропарить котлеты. Тогда они будут сочные и мягкие, а так же всегда хорошо прожарены, не сырые. Приятного аппетита.

Ответ от Пчёлка[гуру]
Если из говядины.. они и будут твёрдыми. .Делайте из свинины или 50% гов. и 50% свинины.. . всякие специи.. и обязательно много лука.. на мелкой тёрке. . я так обхожусь. . Обваливаю котлеты в панировочных сухарях.. и жарю. . Получаются не жёсткие.Не которые ещё картофель сырой трут, батон замоченный в молоке добавляют в фарш.. тоже нормальные котлетки получаются. Удачи:)))

Ответ от Ya[гуру]
Присоединяюсь к сказанному выше. . Но еще один совет: фарш надо хорошенько взбить руками - то есть отделить какую-то часть фарша и хорошенько "ударить" ей другую часть, перемешать и снова сделать тоже самое! Необходимо чтобы фарш насытился кислородом и котлеты будут пышными. Помимо белка яичного и мякиша хлеба, добавьте растительное масло (ложку) , щепотку сахара и пол чайной ложки коньяка (для аромата) . Хлеб советую замачивать в минеральной воде! При жарке сначала нужно "запаять" обе стороны котлеты на сильном огне. А уже потом жарить котлеты под крышкой до готовности!

Ответ от Ольга[активный]
добавляю всегда столовую ложку жирного майонеза!!!

Ответ от Олюська[гуру]
Котлеты домашниеСоставсвинина - 500 г,говядина - 500 г,белый хлеб или батон - 200-250 г,лук репчатый - 1 шт,яйцо - 2 шт,молоко - 170 - 200 мл,мука или панировочные сухари,сливочное и растительное масло,соль,перецПриготовлениеВ тарелку положить нарезанный белый черствый хлеб без корок и залить молоком.Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.Говядину и свинину прокрутить на мясорубке.Добавить в фарш хорошо отжатый белый хлеб, обжаренный лук, желтки, соль, перец и хорошо перемешать.Отдельно взбить белки и добавить их в фарш. Фарш аккуратно перемешать.Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь, долить немного воды и тушить котлеты до готовности под крышкой.

Ответ от Пользователь удален[активный]
котлеты даже из одной говедины будут нежными и сочными если в них добавить много лука. я на 1кг мяса 500г лука пропускаю через масорубку и одну большую луковицу очень-очень мелко режу, добавляю 1 яйцо соль, перец и всё .(и никакого хлеба).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: почему котлеты жёсткие? научите сделать их мягкими и сочными, плиз!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*