как сделать квашеную капусту в домашних условиях



Автор Ѓгрюмый задал вопрос в разделе Консервирование

Квашеная капуста – как это сделать в домашних условиях дня за 2-3, и чтоб было очень вкусно? и получил лучший ответ

Ответ от Di[гуру]
рецепт квашеной капусты быстрого приготовления: На 3-х литровую примерно 1 качан средней величины и 3 крупных морковки + 2 ст. л. соли + 1 ст. л. сахара (по вкусу - можно не класть, но сахар ускоряет брожение, так что я советую) + примерно 700 мл теплой воды. Капусту нашинковать, морковку натереть на крупной терке. Перемешать. Соль и сахар растворить в воде. Утрамбовать в банку капусту, залить рассолом. Оставить при комнатной температуре на 3 дня, каждый день прокалывая капусту до дна. Такая капуста не закисает. На третьи сутки капусту можно кушать, хранить в холодильнике. Приятного аппетита!!!

Ответ от Elena[гуру]
Для её приготовления капусту шинкуют с морковью, солят по вкусу, добавляют горсть семян укропа, пару лавровых листов и несколько горошин чёрного перца. Оставляют для прокисания, под гнётом, на три дня в тёплом месте, а потом выносят на холод и едят постепенно, готовя с такой капустой щи, салаты и пироги.

Ответ от Erna M[гуру]
очень просто: шинкуешь капусту как обычно, перетираешь с солью и плотно укладываешь в трехлитровую банку. можно слегка полить сладкой водой. периодически протыкаешь. через три дня раскладываешь по чистым банкам

Ответ от Пользователь удален[гуру]
я тоже задавала этот вопрос, но никто так и не смог дать вразумительный ответ

Ответ от Лариса[гуру]
так делает наша семья: средний кочан капусты режем, берем рез. на терке морковь горстью рукой, также горсть мелкой соли. перетираем в тазу. складываем в тару. сверху гнет. почаще протыкать до дна, чтоб газы выходили. через три дня по банкам и в погреб. приятного аппетита.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Квашеная капуста – как это сделать в домашних условиях дня за 2-3, и чтоб было очень вкусно?

Как можно постирать ковровое покрытие не убирая его с пола?
Берете делаете раствор в тазу из чего вам хочется, большую щетку, окунаете в раствор и трете, но
подробнее...
спросили в Засолить
Как быстро засолить капусту в домашних условиях ?
Как быстро засолить капусту: простой рецепт

Классический процесс брожения длится от двух
подробнее...

как приготовить в домашних условиях хорошую квашеную капусту. Кто знает рецепты?
Квашеная капуста.
У меня на 1 кочан уходит где-то: 1 столовая ложка крупной соли. 1 кислое
подробнее...
спросили в Другое
как правильно заквасить капусту
Квашение капусты является наиболее простым и самым распространенным способом переработки этого
подробнее...

Как сделать кожу бледной?
Существует множество натуральных продуктов, обладающих отбеливающим эффектом, например, лимон,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Доступнее
Подскажите, как приготовить суп солянку в домашних условиях по упрощенному варианту из доступных продуктов
Солянка сборная ленивая

Ингредиенты кулинарного рецепта:
Грудинка говяжья – 400 гр.
подробнее...
спросили в Горчица
Как сделать из горчичного порошка горчицу?!
Если есть квашеная капуста, отцедите сок и добавьте горчичный порошок до нужной консистенции...
подробнее...
спросили в Угри
Как сделать маску от угрей в домашних условиях?
Маска из квашенной капусты с толокном
Маска для кожи лица, помогающая избавиться от угрей из
подробнее...

очень сохнет, даже трескается кожа на руках на "подушечках". крем что не помогает. . Как руки увлажнить?
моей подруги с такой ситуации врач прописала купить витамин А в капсулах. выдавливать эту
подробнее...

Как в домашних условиях "убрать" холку с шеи?
Вы её никогда не уберете, пока не научитесь правильно держать голову. Иначе она будет нарастать
подробнее...
спросили в Горчица
Как сделать горчицу в домашних условиях,но чтобы получилась "не вырви глаз",а немного острее,чем магазинная?
да.. да! Помню как то в придорожном кафе ели макароны (без ничего, так как денег не было ваще)) ) и
подробнее...

Как в домашних условиях сделать квашеную капусту? Поделитесь простым рецептом) Спасибо!
Для этого нужна нашинкованная капуста, перемешанная с тертой морковкой - добавьте соль и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*