Как сделать тонкий лаваш
Автор Анна ульяненко задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Как делать тонкий лаваш ? Скажите пожалуйста как сделать тонкий лаваш в домашних условиях ??? и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Тян[гуру]
ЛАВАШ
мука – 500 гр.
соль – 1-2 щепотки
вода
В миску просеять муку. Посолить. Добавить столько воды, чтобы получилось крутое тесто. Тщательно перемешать. Тесто раскатать, чтобы получилась тонкая лепешка. Лаваш выложить на противень, посыпанный мукой. Выпекать в разогретой духовке в течение 5-10 минут.
ЛАВАШ НА КЕФИРЕ
кефир – 1 стакан
масло растительное – 1 ст. л.
сода – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.
мука
Соединить кефир, соду, соль, масло растительное и муку. Перемешать, чтобы получилось крутое тесто. Раскатать лепешки толщиной 1 мм. Выпекать на сковороде без добавления масла с каждой стороны в течение 5-10 секунд. Кефир можно заменить простоквашей или сывороткой.
Весь процесс приготовления лаваша см.
Дома никак. это профи должы делать
Любовь дала отличный рецепт на кефире. Лучше не найдёшь.
Замес на воде и соли - кошмар. Жесткие, челюсти отвалятся жевать.
тесто делают наподобие пельменного. Можно совсем пресное, можно на кефире Раскатывают в тонкий пласт и жарят на абсолютно сухой сковороде с двух сторон. Дома это делать затруднительно, потому что сковороды маленькие. Для лаваша нужны проф. плита, на которой можно жарить без сковороды либо противень ставится на газовую горелку.
тонко
раскатайте получше будет тонкий
Про тесто скажу - раскатывается из муки, воды, соли (причем соли много должно быть) . В тесто добавляется закваска (мука, вода, виноградный сок закисший) , которую делают за сутки (обычно так - вечером делают закваску, а утром пекут хлеб) . Потом тесто часа 2 должно постоять в теплом месте, обминать специально ничего не надо и раскатывать сразу тоже нельзя. Лучше сначала скатать шарики, чтоб они постояли мин. 10-15, а потом уже раскатывать их (все как при выпечке пирожков и булочек из дрожжевого теста) . Профессионалы скалкой раскатывают тесто только до размеров круглой лепешки, а потом уже крутят эту лепешку на руках до размеров лаваша
КАК приготовить тонкий лаваш дома?
Вариант 1
Для приготовления лаваша из муки, воды с добавлением соли замешивают крутое тесто,
подробнее...
как сделать шаурму в домашних условиях
1. Шаверма домашняя.
http://www.domrecept.ru/2011/12/shaverma-domashnyaya/
Рецепт:
подробнее...
Какой рулет можно сделать из лаваша? какую начинку добавить?
Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной
2 лаваша (армянских)
200-300 г семги
подробнее...
Как испечь настоящий лаваш?
тесто для тонкого лаваша и его приготовление
Ингредиенты самые простые, орудия приготовления –
подробнее...
Хочу рецепт рулета из лаваша. как сделать начинку и как завернуть его
Как легко приготовить обед.. .
Рулетики из лаваша – спасение для хозяйки
Внезапный
подробнее...
Кто знает рецепт выпечки тонкого лаваша в домашних условиях?
ТОНКИЙ ЛАВАШ ПО - ДОМАШНЕМУ
Мука – 3 стакана (возможно, вам понадобится муки немного
подробнее...
Рулеты из тонкого лаваша. Какие начинки вы используете? Чем промазываете слои?
с семгой и ветчиной
2 лаваша (армянских)
200-300 г семги (малосоленой)
300 г
подробнее...
Как сделать новый год на 1000 руб?
На горячее можно приготовить курицу запеченую целиком в духовке и нафаршированную рисом с морковкой
подробнее...
Подскажите начинку для рулетов из тонкого лаваша
Закуска "Рулет".
4 тонких лаваша, майонез (или ваш любимый соус) , 500гр. крабовых
подробнее...
Как сделать рулет из лаваша?
Это супер! Лаваш намазываешь плавленным сыром, потом кусочки соленого лосося, сворачиваешь и режешь
подробнее...
Как сделать чипсы???
Для начала нужно найти нож, который сможет нарезать картофель такой толщины, что бы приготовленные
подробнее...
как сделать ХОТ-ДОГ? рецепты приветствуются
Для приготовления Вам понадобятся 4 булочки (рогалики или любые другие продолговатые булочки).
подробнее...
Что из лаваша сделать? Что можно сделать из лаваша, помимо этих рулетов, что нибудь оригинально, может на сковороде чего?
Я делаю из них блинчики с разными начинками, так же кутабы с зеленью и мясом. Лаваши использую как
подробнее...
Как сделать вкусные рулетики из лаваша, но БЕЗ майонеза?
смазать лаваш мягким плавленным сыром, а остальное - дело фантазии, какая начинка будет. Мне
подробнее...
как правильно испечь лаваш
Лаваш (арм. , перс. — lavâš, тур. lavas, азерб. lavas) — пресный белый хлеб в виде тонкой
подробнее...