как сделать мастику из маршмеллоу



Как приготовить мастику из маршмеллоу

Автор ВикусяЗабудкина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как сделать мастику из зефира без микроволновки? ну нет её у меня, а мастику хочется. . 🙁 и получил лучший ответ

Ответ от Лика Михей[гуру]
Растопить зефир также можно в духовке или на слабом огне плиты (добавив 1 ч. л. воды) , по времени - не долго, следите, чтоб зефир превратится в расплавившуюся массу, потом даём ему остыть немного, вымешивая ложкой, чтобы не было комочков, потом постепенно добавляем сахарную пудру, буквально по ложечке, и вымешиваем до тех пор, пока масса не станет приблизительно такой, как тесто для пельменей, мягкая, эластичная и не липнущая к рукам. Кладём её в кулёк, плотно завязываем, закручиваем и на полчасика оставляем. Потом по кусочку отрываем, раскатываем и лепим всё, что угодно. Мастика может храниться в холодильнике или морозилке довольно продолжительное время.
Ещё можно делать мастику из жевательного зефира, молочную и шоколадную.
Лика Михей
Просветленный
(20721)
Да, именно так, на одну зефирину из двух половинок 1 ч.л. воды, можно сок какой-нибудь использовать. Для окрашивания мастики использую пищевые красители, те что для окраски яиц, нужно добавлять совсем не много, так что это вреда не приносит.

Ответ от Ѝльза Губайдуллина[новичек]
Состав:
маршмеллоу - 90-100г. (одна пачка зефирных конфет)
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана (1 ст. оказалось достаточно)
Приготовление:
Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.
В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме (объем у меня не увеличился, когда растаял приступила к замесу, топила около 15 мин.) .
Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой (либо у нас зефир не такой качественный продают, либо у меня не получилось, но к ложке он очень сильно лип, невозможно оторвать было и от рук, в итоге вывалила его на доску и обыльно присыпала пудрой, после чего не сильно замешивая скатала комок и из него уже лепила. Второй замес сделала миксером, это оказалось проще и быстрее, а так же аккуратнее) .
Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут (с холодильником возится было некогда, и без него получилось здорово, только цветочки там выдерживала) .
Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.
Мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель; также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться несколько месяцев; готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцев.
Вот и весь секрет. Зефир застывает мгновенно, прилипает друг к другу довольно легко при смагивании простой водой. Корочка получается мягкой, как сам зефир, всем почему-то понравилась больше, чем молочная мастика. А лепить из него одно удовольствие, по крайней мере для меня.
Ингредиенты: маршмеллоу, лимонный сок, сах. пудракак сделать мастику из маршмеллоу

Ответ от @lfa[гуру]
Вот рецепт мастики без зефира:
15гр желатина на 100гр воды. Залить, оставить на 40 минут для набухания, растопить на огне, но не кипятить, добавить пудры столько, чтоб можно было лепить и раскатывать. Если желатин быстрорастворимый, то залить горячей 70 гр водой и размешивать до полного растворения желатина, а затем добавить пудру.

Ответ от Igor TG[гуру]
О_о а что такое мастика? тоже хочу попробовать =) зефир люблю
и как её сделать с помощью микроволновки?

Ответ от Анна Жук[гуру]
А с микроволновалкой как??

Ответ от Ёебастьян Рачовски[гуру]
Микроволновка вообще не нужна для мастики. Хотя на счет зефира не знаю.

Ответ от Андрей Егоров[гуру]
А что такое мастика?))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать мастику из зефира без микроволновки? ну нет её у меня, а мастику хочется. . 🙁

Самый простейший способ сделать Мастику.
САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ СДЕЛАТЬ МАСТИКУ ИЗ МАРШМЭЛЛОУ (ЗЕФИРА)
Вы хотите удивить своих любимых
подробнее...

хочу сделать розочки для торта, какой мне сделать крем?
Приготовь мастику!
Мастика из маршмеллоу
Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле) .
С
подробнее...

Как приготовить маршмэллоу? Очень хочу сделать эти штучки, а рецепта нигде найти не могу - только мастика из маршмеллоу.
если вам так хочется приготовить, сделайте лучше зефир клубничный либо с какой-нибудь другой
подробнее...

Как приготовить мастику в домашних условиях?
МАСТИКА МОЛОЧНАЯ
Ингредиенты
Молоко сухое — 0.5 ст
Пудра сахарная — 0.5 стподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите рецепт торта с мастикой.
А я все советы по мастики беру с сайта У-Самовара, на мой взгляд самый лучший сайт по тортоделанию
подробнее...

Подскажите пожалуйста!
Как приготовить мастику.

Мастика – не кондитерское изделие, скорее, это «помощница» в
подробнее...

Как приготовить маршмеллоу???
Состав

* маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет) ,
* лимонный сок или
подробнее...
спросили в Липно
Как правильно приготовить мастику для торта?
Проще, конечно, купить в магазине. Но можно и приготовить.

Мастика.
подробнее...

как приготовить торт птичье молоко дома, чтобы там не было сырых яиц?
Попробуйте этот вариант:

Торт Птичье молоко

для теста: 100 гр маргарина, 3
подробнее...

как сделать мастику для торта
Посмотрите здесь. Подробно с фотографиями. Все просто и понятно.
#yahrefs304236#
Здесь
подробнее...
спросили в Торт
где можно купить мастику для торта и сколько она стоит?
Мастика из маршмеллоу

Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле) .

маршмеллоу -
подробнее...
спросили в Липно
Подскажите рецепт мастики для обтяжки торта
Мастика из маршмеллоу

Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле) .
С мастикой из
подробнее...
спросили в Красители
хочу сделать красную мастику. чем ее покрасить, если красителей в магазинах нету? соком свеклы? напишите кто делал сам
А сделайте мастику из маршмелоу и она всякая продается
Мастика из маршмеллоу (мармышек)подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*