как сделать нож в домашних условиях



Из чего сделать нож в домашних условиях

Автор Котишка-Парнишка задал вопрос в разделе Техника

из чего лучше сделать клинок? и получил лучший ответ

Ответ от Лёха Белёв[активный]
Рессорная сталь, отличнейший материал, особенно если под конец заправить на кожаном ремне с пастой ГОИ.
Нагреть до красного(!) цвета (не перегревать!) в горне, или паяльной лампой, выправить и дать остыть на воздухе, свойства металла сохранится. Проверено.

Ответ от Валера Гордиенко[гуру]
рессора, от старой волги или копейки, там сталь лучше

Ответ от Иван Васильевич меняет профессию[гуру]
После отпуска и закалки выгорают легирующие присадки.
Качество никудышнее даже в заводских условиях.
Как собираетесь сравнивать, если углы заточки будут разные?.. .

Ответ от А.УМАРОВ[гуру]
с клапана ДВС

Ответ от Дмитрий Владимирович[гуру]
мне всегда нравилась Дамасская сталь
как сделать нож в домашних условиях
вот ссылка на статью как изготовить

Ответ от Геннадий Гривин[гуру]
Не реально.. . Можно сделать лезвие, которое рубит гвозди и не остается зазубрин.. . А при изгибе ломается...

Ответ от Палыч![гуру]
Болт от вертолетной лопасти - отличнейшая штука! знакомые кузнецы делали ножи из него, но - на заводском кузнечном прессе. Ну а для домашних условий, без проковки - конечно рессора от автомобиля.
А вообще - прочитайте в журнале "Популярная механика", кажется за позапрошлый год или за 2007 - есть толковая статья об изготовлении клинков. Сайт - найдите сами через поисковик.

Ответ от Анатолий Бондарь[гуру]
Из практики : японская сталь - на очень, углеродистую сталь, "драконом" наплавлять, с обеих сторон, слой малоуглеродистой стали, проковать, закалить. Можно "нержавейкой". Если есть возможность, нагреть в горне и проковать в несколько слоев. Не знаю как называется, но получается офигенно.

Ответ от Всеволод Попов[гуру]
в домашних условиях лучше отковать Р6М5 с большого сверла, для рабочего ножа достойная сталь
ссылка

Ответ от Всеволод Попов[гуру]
в домашних условиях лучше отковать Р6М5 с большого сверла, для рабочего ножа достойная сталь
ссылка

Ответ от Анатолий Бондарь[гуру]
Из практики : японская сталь - на очень, углеродистую сталь, "драконом" наплавлять, с обеих сторон, слой малоуглеродистой стали, проковать, закалить. Можно "нержавейкой". Если есть возможность, нагреть в горне и проковать в несколько слоев. Не знаю как называется, но получается офигенно.

Ответ от Палыч![гуру]
Болт от вертолетной лопасти - отличнейшая штука! знакомые кузнецы делали ножи из него, но - на заводском кузнечном прессе. Ну а для домашних условий, без проковки - конечно рессора от автомобиля.
А вообще - прочитайте в журнале "Популярная механика", кажется за позапрошлый год или за 2007 - есть толковая статья об изготовлении клинков. Сайт - найдите сами через поисковик.

Ответ от Геннадий Гривин[гуру]
Не реально.. . Можно сделать лезвие, которое рубит гвозди и не остается зазубрин.. . А при изгибе ломается...

Ответ от А.УМАРОВ[гуру]
с клапана ДВС

Ответ от Дмитрий Владимирович[гуру]
мне всегда нравилась Дамасская сталь
как сделать нож в домашних условиях
вот ссылка на статью как изготовить

Ответ от Иван Васильевич меняет профессию[гуру]
После отпуска и закалки выгорают легирующие присадки.
Качество никудышнее даже в заводских условиях.
Как собираетесь сравнивать, если углы заточки будут разные?.. .

Ответ от Валера Гордиенко[гуру]
рессора, от старой волги или копейки, там сталь лучше

Ответ от Павел Аркадьев[новичек]
Из полотна от пили для дерева

Ответ от Иван иванов[гуру]
110х18. или шх-15. можно и из рессоры

Ответ от Иван иванов[гуру]
110х18. или шх-15. можно и из рессоры

Ответ от Павел Аркадьев[новичек]
Из полотна от пили для дерева

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: из чего лучше сделать клинок?

майонез по-домашнему. как сделать, кто знает? заранее спасибо
это очень просто 🙂
всегда делаю так: 1 яйцо + 200-250 мл подсолнечного рафинированного масла
подробнее...
спросили в Охладить
Как сделать виски в домашних условиях?
Виски американское "Бурбон"

Взять солод и кукурузное зерно с добавлением пшеницы,
подробнее...

как приготовить роллы в домашних условиях
ну загляни на какой-нибудь сайт и прочитай рецепт!! это же не так
подробнее...
спросили в В тарелке
как сделать сухое молоко в домашних условиях?
Натуральное молоко (не магазинное) налить в тарелку, поставить на батарею. После высыхания
подробнее...
спросили в Тушенка
Как в домашних условиях сделать тушенку?
Режу сало и мясо (туда идет сало, кот. потоньше) . - не мою, только ножом поскоблю, если надо.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить зефир в домашних условиях?
4 стакана сахара
2 ст. л. желатина (20 г )
1 ч. л. лимонной кислоты
0,5 ч. л.
подробнее...

Как сделать фуагра в домашних условиях?
Фуа-гра - это гусиная печень, приготовленная из гуся, откормленного специальным образом. Гуся
подробнее...
спросили в Переноска
Как сделать кобуру для ножа в домашних условиях. для переноски ножа
Зайди ,тут тебе покажут и расскажут как и из чего....в картинках и описанием
подробнее...

Как сделать КАЗИНАКИ в домашних условиях?
Козинаки

500 гр. меда, 100 гр. сахара, 500 гр. очищенных грецких орехов.
подробнее...

Серейторная заточка это зачем, хорошо или плохо? Ваше мнение о ноже Benchmade AUTO STRYKER 9100SBK.
Что же такое серейтор (пишется иногда и как серрейтор от английского serrated зазубренный) –
подробнее...
спросили в Напитки Коньяк
подскажите пожалуйста как сделать коньяк дома
Приготовление коньяка в домашних условиях доступно каждому имеющему чувство вкуса и немного
подробнее...
спросили в Валка Валки
как сделать дома сырокопченое мясо
БАСТУРМА

Для приготовления бастурмы используют мясо молодых упитанных животных со
подробнее...

Можно ли приготовить суши в домашних условиях и как?
РОЛЛЫ

Для приготовления роллов дома вам понадобятся:
Рисовый уксус (но подойдет и
подробнее...

Подскажите рецепт вкусного бисквита, в домашних условиях.
Приготовление бисквита холодным способом.
ааБелки отделяют от желтков. Веничком растирают
подробнее...

Как в домашних условиях приготовить хорошую пиццу?
Госпожа Бигимотина Бегемотова, запомните, в тесто для пиццы идет вдвое меньше дрожжей, чем в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*