Как сделать оладьи
Автор Ёветлана Леонова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как делать оладья??? и получил лучший ответ
Ответ от Инноэль[гуру]
ст. кефира
2 яйца
3-4 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соды
1 п. ванильного сахара (можно и без него)
4-7 ст. л. муки (чтобы получилось густое тесто на оладьи)
1 апельсин (яблоко, банан, киви или что ваша душа желает)
варенье
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, перемешать потихоньку ввести муку, соду, ванильный сахар и еще раз тщательно перемешать. Апельсины (яблоки, бананы и т. д. ) почистить и порезать на кусочки, положить в тесто и перемешать.
Жарить оладушки в рафинированном подсолнечном масле. Столовой ложкой в которой лежат кусочки фруктов набирать тесто и выкладывать на разогретую сковородку, обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Советую готовое тесто разделить на две части, в каждую положить по разной начинке чтобы в конечном результате получилось ассорти. Мне нравятся оладьи с апельсином и яблоко-бананом, но у каждого свой вкус, варьируйте. Еще один момент фрукты дают сок, поэтому готовое к жарке тесто оставьте на 5 минут и если он (сок) выделился добавьте еще одну ложку муки, чтобы оладушки не растекались по сковороде, а держались кучки.
Подавать оладушки с вареньем или сметанкой к чаю!! ! Приятного апетита!
Масло и тесто. Или посмотри в инете.
Оладьи сметанные
мука 2 стакана
яйца 3 шт.
сметана 1 стакан
сахар 2 ст. л.
сливочное масло 2 ст. л.
сода 1/2 ч. л.
соль по вкусу
Инструкция: Вылить в кастрюлю сметану, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, муку и все хорошо размешать. Развести в двух столовых ложках молока соду и вылить смесь в кастрюлю с тестом. Туда же осторожно ввести яичные белки. Выпекать оладьи обычным способом.
Оладьи с яблоками
для теста:
5 ст. л. с горкой муки
1/2 л кефира или простокваши
1-2 яйца
соль, сахар по вкусу
1 ст. л. растительного масла
для жаренья:
100 г сливочного маргарина
для наполнения:
5-7 яблок среднего размера
2-3 ст. л. сахара для обсыпки
Инструкция: Яйца взбить, соединить с кефиром или простоквашей, добавить соль, сахар, растительное масло, муку и замесить пышное, легкое, полугустое тесто. Разлить на смазанную маслом горячую сковороду тесто для оладий, на поверхность которых быстро и по возможности красиво разложить аккуратно нарезанные дольки яблок, тем временем нижний слой оладий обжарится, после чего оладьи перевернуть яблоками вниз и зарумянить их. Готовые оладьи снять со сковороды, выложить на блюдо, посыпать сахаром. Оладьи будут вкуснее, если их посыпать тонко смолотой корицей. Подавать к чаю, кофе или молоку.
Где-то 1 ст. блинной муки + 2-а яйца, теплое молоко - разводите муку до состояния густой сметаны, соль - 1-а чайная ложка, сахар - 2-3 столовые. Я еще немного подсолнечног масла прямо в тесто лью, что-бы не подгорали ( где-то 2-3 чайн. ложки) . Вымешиваете, что-бы без комков было. Хорошо накалите сковороду. На нее НЕМНОГО!! подсолнечного масла - и выпекайе!
Оладьи скорые
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1.5 стакана
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло - 50г
- сахар - 1 ст. л.
- сметана - 1 стакан
- жир - 100г.
Желтки, масло, соль, сахар и сметану растереть в миске, прибавить муку, размешать и вложить пенку из трех белков. Печь на жире, как обычно.
ссылка
2 стакана муки
1 пакетик улучшителя муки
4 ст. л. сахара
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. лимонного сока
1,5-2 стакана молока
2 яйца
60 г сливочного масла
Муку с разрыхлителем и улучшителем просеять в миску. Досыпать туда сахар. В молоко влить лимонный сок, оставить на 5 минут, чтобы получилась сыворотка. В смеси сухих ингредиентов сделать углубление, влить яйца, 1 стакан молока и растопленное масло. Вымесить однородное тесто. Если оно получилось слишком густым, добавить оставшееся молоко. Нагреть сковороду, смазать ее растопленным маслом. Выпекать оладьи на расстоянии 2 см друг от друга на умеренном огне 1 минуту, пока нижняя сторона не подрумянится. Перевернуть оладьи и выпекать с другой стороны до готовности. Подавать теплыми, положив сверху сливочное масло, нарезанное кусочками.
Оладьи по-американски
2 стакана муки
щепотка соли
2 яйца
2,5 стакана молока
растительное масло 4 ст. л.
сода 1 ч. л.
лимонный сок 2-3 ст. л.
сахар 4 ст. л.
Для подготовки молока, его нужно смешать с лимонным соком и дать немного постоять. В наших условиях молоко с лимоном можно запросто заменить кефиром или простоквашей. В глубокой миске смешать молоко или кефир, соду, соль, сахар, яйца. Добавить просеянную муку, еще раз хорошенько вымешать, чтобы не было комков. Влить растительное масло (3 ст. л.) , перемешать. В чугунной сковороде разогреть масло, обжарить оладьи с двух сторон на среднем огне. Подавать с кленовым сиропом или арахисовым маслом.
Оладьи
Жидкость влить в муку, добавить соль, сахар, соду, яичные желтки. Все размешать. Яичные белки взбить в густую пену и осторожно вмешать в тесто. На горячую сковороду ложкой класть тесто и жарить оладьи с обеих сторон до подрумянивания. Подавать горячими. К оладьям подать варенье или сметану, сахар с корицей, чай, молоко, фруктовый соус.
2 стакана муки, 1 стакан молока или простокваши, 3 яйца, соль, сахар, сода на кончике ножа, жир для жарения.
-----------------------------------
Оладьи из простокваши
В миске размешать муку, простоквашу, соль, сахар, яйца и соду. На сковороде в кипящем жире обжарить с обеих сторон оладьи до подрумянивания. Подавать с кисло-сладким вареньем, чаем или молоком.
1 стакан простокваши, 1,5 стакана муки, 3 яйца, соль, сахар, сода на кончике ножа, растительное масло.
---------------------------
Дрожжевые оладьи
К дрожжам добавить немного сахара, чайную ложку молока, ложку муки и дать подняться (выбродить) . Просеять в миску муку, добавить теплое молоко, соль, сахар, все тщательно взбить, ввести яичный желток и дрожжи, перемешать, посыпать мукой и поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, добавить в него взбитые в густую пену яичные белки. На сковороде в кипящем жире жарить с обеих сторон оладьи. Подавать с вареньем, ягодами, чаем или молоком.
25 г дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан молока, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, соль, щепотка ванилина, жир.
-----------------------------
Оладьи из манной крупы
В кипящее молоко вмешать манку и проварить, добавить соль. Кашу охладить, ввести в нее взбитые яйца. В кипящем жире пожарить оладьи с обеих сторон. Подавать с компотом или сладким соусом (например, клубничным) .
1,5 стакана молока, 125 г манной крупы, 2 яйца, соль.
-----------------------------
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
Как сделать оладьи на воде дрожжевые.
Ингредиенты рецепта: Постные оладьи на воде дрожжевые 1) 0.5 л. воды 2) 0.5 пакетика сухих дрожжей
подробнее...
а кто знает как сделать котлеты из печенки говяжьей?
"Печеночные котлетки "В гостях у Дейзи""
Говяжья печень — 0.5 шт
Лука — 0.5 шт
Риса —
подробнее...
Как сделать кляр для рыбы
Мука, пиво, соль.
Можно без пива, на воде:
Сделайте очень густой, получается не меньше 2мм
подробнее...
Подскажите, как сделать вкусные и тонкие блины на молоке! Спасибо.
Блины меня научила готовить бабушка моей подружки. Уж очень они у нее вкусные получались. Так вот
подробнее...
Как сделать пирог из какао?
Ингредиенты
Какао-порошок - 2 столовые ложки
Сахар - 0,75 стакана
подробнее...
Как сделать печеночные котлеты,чтобы они были пышными?
Перекрутите печень, посолите поперчите и добавте пол чайной ложки соды (на 1 кг печени) , оставить
подробнее...
как сделать вкусный пирог?
Пирог "Гости на порог" (закуска)
Вообще то, этот пирог можно готовить с любой "соленой"
подробнее...
Как сделать грудки в кляре?
Куриная грудка в кляре
Попробовала сделать кляр без яиц. Получилось очень вкусно.
подробнее...
Как сделать пышные оладьи? по рецепту сделала оладьи, на сковороде при жарке были пышные, а потом осели на тарелке (
Воды много значит было, раз осели. Надо было больше муки класть.
Как сделать пышные оладьи:
подробнее...
фаршированные баклажаны - как сделать быстро и вкусно?
Блюдо называется "Чжацехе", что в переводе с китайского означает "Фаршированные баклажаны в кляре".
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как сделать бездрожжевую закваску для выпечки ржаного хлеба
http://ivanovoconvent.ivnet.ru/_text/bread.htm
Рецепты бездрожжевого хлеба для домашних
подробнее...
Как сделать тесто на пирожки с картошкой?
Пирожки скороспелые на кефире
Из расчета на 13-15 штук
0,5 л кефира
1 ч. л соды
подробнее...
как сделать вкусные американские блины или капкейки
Капкейки - это кекс с кремом вверху, по-русски называется пирожное. Жаль, что сейчас активно
подробнее...
kak cdelat tort c fryktami? как сделать торт с желе и фруктами
ТОРТ ЖЕЛЕЙНЫЙ
Залить в лотки 3 вида разноцветного желе (воды лить менше, чем написано,
подробнее...
подскажите как сделать блинное тесто
Блинное тесто
Состав:
250 г муки,
3 сырых яйца,
3 стакана молока,
5 ст.
подробнее...