как сделать отбивную



Как делать отбивные

Автор Алёнка задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как сделать отбивные? самый простой рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Ѝльмира Михайленко (Алиева)[гуру]
режешь мясо, солишь, перчишь, отбиваешь, можно добавить тертого чесночка и 1 столовую ложку майонеза, перемешать, и жарить на хорошо отбитой сковороде, с двух сторон в течении 5-7 минут, можете потом когда все отбивные будут пожарены, сделать огонь маленький, сложить все отбивные на сковородку, накрыть крышкой и пусть потомятся. Удачи!

Ответ от Hooligan[гуру]
Берешь и отбиваешь))

Ответ от MOORZ[гуру]
отбить и все....

Ответ от C[активный]
режем тоненько мяско, чуть отбиваем, или толкушечкой мнем, солим перчим и на раскаленную сковороду)) )
можно конечно в льезон окунуть... но уже посложнее!!!

Ответ от Инноэль[гуру]
Люблю я свиные отбивные (да простят меня наши вегетарианцы )Готовятся быстро, получается - вкусно и сочно.
Берем форму для запекания. Нарезаем картошку (не очень мелко и не очень крупно) . Кладем в форму. В стаканчике смешать горчицу, сок лимона, оливковое масло. Выливаем нашу адскую смесь на картошку, посыпаем орегано, посолить, поперчить и.. . неистетично так перемешиваем руками. Затем очередь отбивных. Мясо моем и кладем в форму. Поперчить, посыпать орегано. Я не солю, т. к. мясо имеет достаточно своеи соли + чтобы не было жестким (не знаю на сколько мое мнение правильно, но мясо пресным не получается) . Можно, конечно, сразу класть мясо+картошку, но мне неудобно перемешивать картошку (нехватает сноровки ), поэтому предпочитаю по отдельности.
Полить мясо оливковым маслом + немного лимонным соком. Добавляем немного воды в нашу форму (чтобы картофан ме подгорел) (я наливаю воду в стаканчик, где у нас смесь была и делаю шалтай - болтай - не пропадать же добру на стенках стакана?! )
Запекать на среднем огне (250 гр. у меня ) в течение 2-3 часов (в зависимости от духовки ).Во время запекания, как только увидим, что наши отбивные подрумянились, перевернуть их на другую сторону.
Во время приготовления картошку не перемешиваю.

Ответ от Ѐамиль[гуру]
Нарезать мясо, отбить, посолить, поперчить, пожарить. Проще уже некуда. 🙂

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Шницель свиной
В одной тарелке смешать сухари с тертым пармезаном, а в другой взбить яйцо.
Свинину нарезать на шницели, слегка отбить и промокнуть салфеткой.
Мясо посолить, поперчить и обмакнуть сначала во взбитое яйцо, а затем хорошенько обвалять в панировке с сыром и еще чуть отбить, чтобы панировка стала плотней. На сковороде разогреть растительное масло. Очистить зубок чеснока, порезать вдоль и обжарить в нем до золотисто-коричневого цвета, затем выбросить. В чесночном масле по 3 минут с каждой стороны на среднем огне обжарить шницели до золотистой корочки. Гарнировать отварным картофелем или картофельным пюре со сливками. Подавать с солеными огурцами и нарезанным дольками лимоном.
400 г свинины, 50 г растительного масла, 25 г панировочных сухарей, 25 г пармезана, яйцо, зубок чеснока
Если то же захотите сделать с говядиной, то возьмите вырезку или краешек или готовый антрекот. Иное мясо быдет жестко, как его ни бей.

Ответ от Ева Валевская[гуру]
Мой любимый рецепт: нарежь мясо на куски толщиной не менее1,5 сантиметров (но и не слишком толсто) , отбей, положив целлофановый пакет, чтобы не было брызг. Посоли, поперчи, дай немножко полежать. Потом обмакни отбивные во взбитое яйцо, обваляй в муке, потом опять в яичной смеси и жарь на хорошо раскаленной сковороде до золотистой корочки с двух сторон.

Ответ от Насрайтис[гуру]
режешь мясо толщиной 1 см, я не отбиваю, а рублю ножом. острой стороной ножа стучу по всему куску мяса, сначала с одной, потом другой стороны. в чашке взбиваю яйцо. мясо в яйцо, потом в муку и на сковородку. обжарить до появления корочки с двух сторон, посолить. это быстро. складываю отбивнушки в кастрюлю или в глубокую сковородку, заливаю водой (молоком) , туда же остатки яйца, можно майонез, кетчуп. что есть и с чем больше нравится. все в духовку минут на 20-25. в это время делаю гарнир. все приготовление ужина занимает не более часа. мясо лучше брать свинину (карбонат) или филе курицы. курица чуть суховата. кому что нравится.

Ответ от Васта Мавела[гуру]
нарезать на медальоны-отбить ножом-посолить, поперчить- и обжарить с двухсторон.
время 20мин.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать отбивные? самый простой рецепт
спросили в Мясо
как правильно делать отбивные из мяса.
1. Огромное влияние на то, какими получатся отбивные, оказывает качество купленного мяса. Если мясо
подробнее...

Как сделать котлеты из лосиного фарша?
ловишь в лесу лося и делаешь ОТБИВНЫЕ котлеты из него ( шутка )

КОТЛЕТЫ ИЗ ЛОСЯ

подробнее...

Как ПРАВИЛЬНО пожарить отбивные из говядины, чтоб прожарились побыстрее и были не жесткие?
1. Огромное влияние на то, какими получатся отбивные, оказывает качество купленного мяса. Если мясо
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить сочные отбивные из куринного филе
Все рецепты СОЧНЫХ КУРИНЫХ ОТБИВНЫХ начинаются с того, что нужно нарезать куриное филе на порции и
подробнее...

как повкуснее приготовить отбивную из говядины ?
1. Огромное влияние на то, какими получатся отбивные, оказывает качество купленного мяса. Если мясо
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как правильно приготовить говяжьи отбивные?
1. Огромное влияние на то, какими получатся отбивные, оказывает качество купленного мяса. Если мясо
подробнее...
спросили в 442 год
По способу приготовления яйца могут быть. ) всмятку; 2) «в мешочек»; 3) вкрутую; 4) отбивные; 5) глазунья; 6) сырые
Яйца китайские маринованные

Для заливки яиц сделать рассол из стакана соли, ½
подробнее...

как сделать что-то типа шаурмы в домашних условиях? В палатке покупать не хочу, боюсь заразы.
поскольку свинину я ем только в запеченом виде я использую курицу, хотя я почти уверенна в том, что
подробнее...

Хочу приготовить мясные рулетики. Какую лучше сделать начинку?
Рулеты из говядины с начинкой
4 ломтика хорошо отбитой мякоти говядины (по 100 г),подробнее...

Как приготовить мягкие, сочные отбивные из говядины?
1. Огромное влияние на то, какими получатся отбивные, оказывает качество купленного мяса. Если мясо
подробнее...
спросили в Мукачево
Знаете ли вы что такое крученики и как их правильно готовить?
Я делаю так!
Ингредиенты для "Крученики с грибами и красным соусом"
Мясо (свиная вырезка)
подробнее...

Хозяюшки!!! Сколько времени готовятся свиные отбивные в духовке?
свинина готовится быстро,если будет долго находится в духовке, то мясо получится сухим, и смотря
подробнее...
спросили в Куско
Подскажите как вкусно приготовить свинину не целым куском а порционно, по-праздничному...
ЖАРЕННАЯ СВИНИНА свинина филе, чеснок, корица, перец красный, масло растительное-2 ложки, горчица .
подробнее...
спросили в Шроты
Как изготавливается соевое мясо? И вообще разве из растения можно сделать мясо?
В соевое мясо не добавляют мяса животного происхожнения.
Соевое мясо производится методом
подробнее...
спросили в Мясо
Как и что лучше приготовить из мяса косули и лося?
Лось, косуля
Мясо диких животных (лося, косули, кабана или оленя) отличается особым привкусом
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*