Как сделать печенье
Автор Мария Печальная задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как делать печенье? и получил лучший ответ
Ответ от ЛёКа[гуру]
ПЕЧЕНЬЕ " КРОШКА"!!!!
ТЕСТО: 1 пачка маргарина, 0,5 ч. л. соды, 3 ст. муки, 1 ст. сахара.
НАЧИНКА: 2 пачки творга, 4 яйца, 1 ст. сахара.
ГОТОВИМ: начинку взбить миксером. Маргарин размять с мукой, содой и сахаром, сделать крошку. Лист смазать растительным маслом. Выложить на лист 1 слой крошка, 2 слой начинка, 3 слой крошка. Выпечь в духовке.
Желаю удачи!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Вкуснее печенье получится из песочного теста - тают во рту
Вкуснее печенье получится из песочного теста - тают во рту
Ответ от Летучая Мышь[гуру]
Судя по фотографии он маленький, значит к печке лучше не подпускать. Предложите ему печенья без выпечки:
1 банка сгущёнки + 350 г печения из магазина, прокрученного через мясорубку + 150 г измельчённых грецких орехов = перемешать. Должна получится глинообразная масса. Слепить из неё пласт, вырезать формочками фигурки, обвалять их в какао или сахарной пудре (по вкусу) и положить на часик в холодильник.
Приятного аппетита и удачи маленькому кулинару.
Судя по фотографии он маленький, значит к печке лучше не подпускать. Предложите ему печенья без выпечки:
1 банка сгущёнки + 350 г печения из магазина, прокрученного через мясорубку + 150 г измельчённых грецких орехов = перемешать. Должна получится глинообразная масса. Слепить из неё пласт, вырезать формочками фигурки, обвалять их в какао или сахарной пудре (по вкусу) и положить на часик в холодильник.
Приятного аппетита и удачи маленькому кулинару.
Ответ от Jonny - shalun[гуру]
Как печенье сделать не помню. Я люблю делать сердечки. Но я не об этом .Хочу поделиться своим рецептиком который мне подарила моя мама.
Как сделать быстро конфеты. Берём пачку детского питания и две пачки мороженного. Всё перемешиваем. Затем лепим из этого шарики или любую форму и обкатываем в какао. Укладываем на посуду и в холодильник. Рекомендую, это что-то. Я брал гречаное или с толокном питание.
Как печенье сделать не помню. Я люблю делать сердечки. Но я не об этом .Хочу поделиться своим рецептиком который мне подарила моя мама.
Как сделать быстро конфеты. Берём пачку детского питания и две пачки мороженного. Всё перемешиваем. Затем лепим из этого шарики или любую форму и обкатываем в какао. Укладываем на посуду и в холодильник. Рекомендую, это что-то. Я брал гречаное или с толокном питание.
Ответ от For_liliy[гуру]
Песочное печенье с орехами (грецкие)
140 г орехов грецких орехов, 300 г сливочного масла, 300 г муки, 60 г сахара, 50 г сахарной пудры, маленькая щепотка соли.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте сахар с маслом. Порубите орехи на мелкие кусочки разного размера. Добавьте в масло орехи и просеянную через сито муку, вымешайте хорошенько. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте ее маслом. Формируйте из теста небольшие шарики. Уложите их на противень и выпекайте 20 минут. Горячее печенье присыпьте сахарной пудрой.
-----------------------------------------------
Имбирное печенье
2 стакана муки, половина пакетика разрыхлителя, 2 корня имбиря, 1 чайная ложка молотой корицы, 5-6 звездочек гвоздики, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахарного песка.
Перемешайте муку с разрыхлителем, мелко натертый имбирь, молотую корицу и измельченную гвоздику. Перемешайте масло с сахаром, добавьте одно яйцо, затем муку с имбирем и замесите тесто. Посыпьте стол мукой, выложите тесто, раскатайте его. Вырезайте из теста печенье той формы, какая вам нравится, украсьте по вкусу. Смажьте противень маслом, посыпьте мукой, выложите на противень печенье. Запекайте в разогретой до 180 С духовку 25-30 минут.
---------------------------------------------------
Миндальное печенье
250 г измельченного миндаля,
120 г сахара,
40 мл воды,
3 белка,
100 г кукурузной муки,
мелко натертая цедра 1 апельсина,
1,5 ч. л. разрыхлителя,
75 г муки,
140 г сахарной пудры
Из сахара и 40 мл воды сварить карамельный сироп. Измельченный миндаль смешать с цедрой апельсина и 3 ст. л. муки. В миндальную массу добавить сахарный сироп. Хорошо перемешать до состояния крупной крошки и поставить в холодильник на 2 ч.
Взбить белки со 120 г сахарной пудры, ввести их в миндальное тесто, добавить разрыхлитель, перемешать. Столовой ложкой сформовать печенье, обвалять в кукурузной муке, смешанной с оставшейся сахарной пудрой.
Выложить печенье на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 110ºС духовке 30 мин.
----------------------------------------------------------
Печенье домашнее к чаю
250 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 1/2 порошка ванилина, 1/2 ч. ложки соды.
Тщательно разотрите яйца с сахаром, добавьте размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, и, добавляя порциями муку, замесите тесто, крутое, как на лапшу. Пропустите готовое тесто через мясорубку, выходящие жгутики разделите на квадратики и положите на смазанный маслом лист. Выпекайте в духовке до готовности.
-----------------------------------------------------
Песочное печенье с орехами (грецкие)
140 г орехов грецких орехов, 300 г сливочного масла, 300 г муки, 60 г сахара, 50 г сахарной пудры, маленькая щепотка соли.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте сахар с маслом. Порубите орехи на мелкие кусочки разного размера. Добавьте в масло орехи и просеянную через сито муку, вымешайте хорошенько. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте ее маслом. Формируйте из теста небольшие шарики. Уложите их на противень и выпекайте 20 минут. Горячее печенье присыпьте сахарной пудрой.
-----------------------------------------------
Имбирное печенье
2 стакана муки, половина пакетика разрыхлителя, 2 корня имбиря, 1 чайная ложка молотой корицы, 5-6 звездочек гвоздики, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахарного песка.
Перемешайте муку с разрыхлителем, мелко натертый имбирь, молотую корицу и измельченную гвоздику. Перемешайте масло с сахаром, добавьте одно яйцо, затем муку с имбирем и замесите тесто. Посыпьте стол мукой, выложите тесто, раскатайте его. Вырезайте из теста печенье той формы, какая вам нравится, украсьте по вкусу. Смажьте противень маслом, посыпьте мукой, выложите на противень печенье. Запекайте в разогретой до 180 С духовку 25-30 минут.
---------------------------------------------------
Миндальное печенье
250 г измельченного миндаля,
120 г сахара,
40 мл воды,
3 белка,
100 г кукурузной муки,
мелко натертая цедра 1 апельсина,
1,5 ч. л. разрыхлителя,
75 г муки,
140 г сахарной пудры
Из сахара и 40 мл воды сварить карамельный сироп. Измельченный миндаль смешать с цедрой апельсина и 3 ст. л. муки. В миндальную массу добавить сахарный сироп. Хорошо перемешать до состояния крупной крошки и поставить в холодильник на 2 ч.
Взбить белки со 120 г сахарной пудры, ввести их в миндальное тесто, добавить разрыхлитель, перемешать. Столовой ложкой сформовать печенье, обвалять в кукурузной муке, смешанной с оставшейся сахарной пудрой.
Выложить печенье на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 110ºС духовке 30 мин.
----------------------------------------------------------
Печенье домашнее к чаю
250 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 1/2 порошка ванилина, 1/2 ч. ложки соды.
Тщательно разотрите яйца с сахаром, добавьте размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, и, добавляя порциями муку, замесите тесто, крутое, как на лапшу. Пропустите готовое тесто через мясорубку, выходящие жгутики разделите на квадратики и положите на смазанный маслом лист. Выпекайте в духовке до готовности.
-----------------------------------------------------
Ответ от Zz[гуру]
замечательный мальчишка! !
пиши рецепт)
Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 150 г муки, 150 г картофельного крахмала, 1 яйцо или 2 яичных желтка, 100—125 г сахара, 2—3 шт. горького миндаля или несколько капель горького миндального масла. Для смазывания яйцо, для посыпания - кристаллический сахарКак готовить: Масло взбить. Муку и крахмал смешать. Масло соединить с яйцом, тертым горьким миндалем, мукой, в последнюю очередь добавить сахар. Тесто накрыть и поставить на несколько часов или до следующего дня в прохладное место. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3 мм. При помощи маленькой круглой формочки вырезать из него кружки, положить их на лист, смазать яйцом или яичным белком, посыпать кристаллическим сахаром и выпекать в духовке при средней температуре до золотистого цвета. Можно использовать также покупное песочное тесто и песочное тесто.
Приятного аппетита!!
замечательный мальчишка! !
пиши рецепт)
Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 150 г муки, 150 г картофельного крахмала, 1 яйцо или 2 яичных желтка, 100—125 г сахара, 2—3 шт. горького миндаля или несколько капель горького миндального масла. Для смазывания яйцо, для посыпания - кристаллический сахарКак готовить: Масло взбить. Муку и крахмал смешать. Масло соединить с яйцом, тертым горьким миндалем, мукой, в последнюю очередь добавить сахар. Тесто накрыть и поставить на несколько часов или до следующего дня в прохладное место. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3 мм. При помощи маленькой круглой формочки вырезать из него кружки, положить их на лист, смазать яйцом или яичным белком, посыпать кристаллическим сахаром и выпекать в духовке при средней температуре до золотистого цвета. Можно использовать также покупное песочное тесто и песочное тесто.
Приятного аппетита!!
Ответ от Ёолнце[гуру]
Идеально быстрый рецепт- 5-ть стаканов муки, пачка майонеза, стакан сахара, пачка маргарина, 2-3 яйца, маргарин топить не нужно, но нужно брать его не только что из холодильника, он должне быть мяurbv и хорошо растираться в руках. Премешать все это хорошенько и сделать песочное тесто. Оно очень вкусное. И потом раскатать тесто но слой должен быть не слишком тонким, тесто достаточно крохкое. А еще я делаю на мясорубке, беру комочик теста и пропускаю через мясорубку, и делаю ежиков, или улиток из теста, очнье вкусно. Из этого же теста можно делать пирог двухстлойный с повидлом или вареньем по средине, а второй верхний слой натерев на терке, получитья пирог- Ежик.
Идеально быстрый рецепт- 5-ть стаканов муки, пачка майонеза, стакан сахара, пачка маргарина, 2-3 яйца, маргарин топить не нужно, но нужно брать его не только что из холодильника, он должне быть мяurbv и хорошо растираться в руках. Премешать все это хорошенько и сделать песочное тесто. Оно очень вкусное. И потом раскатать тесто но слой должен быть не слишком тонким, тесто достаточно крохкое. А еще я делаю на мясорубке, беру комочик теста и пропускаю через мясорубку, и делаю ежиков, или улиток из теста, очнье вкусно. Из этого же теста можно делать пирог двухстлойный с повидлом или вареньем по средине, а второй верхний слой натерев на терке, получитья пирог- Ежик.
Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Печенье из творога
0,5 кг творога
300 г маргарина
2 яйца
3 ст. муки
соль
сода
Замесить тесто, вынести на холод, затем раскатать, вырезать рюмкой форму, обмакнуть в яйцо, затем в сахар и выпекать.
ПЕЧЕНЬЕ НА СКОРУЮ РУКУ
300 г свежего творога
300 г сливочного масла
350 г муки
яичный белок
сахар
Творог пропустить через мясорубку, растереть с маслом и, добавив муку, замесить тесто. Поставить на час в холодильник. Раскатать пласт, вырезать стаканчиком кружки, обмакнуть в яйцо, затем в сахар, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке на среднем огне.
СЛАДКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
1 банка майонеза
2 ст. л. сахарного песка
1 пачка маргарина
2 майонезные банки молока
соль
мука до густоты
сода, гашеная уксусом
Всё смешать, разделать и выпекать.
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
200 г маргарина
8 ст. л. крахмала
8 ст. л. сахарного песка
8 ст. л. муки
2 яйца
соль, сода
Всё смешать, положить на час в холодильник, затем разделать и выпекать.
ПЕЧЕНЬЕ ДОМАШНЕЕ
1 ст. муки
1 п. ванилина
200 г слив. масла или маргарина
2 яйца
1 ст. сахарного песка
Из муки, ванилина, масла и яичных желтков замесить тесто, тонко раскатать, вырезать печенье. Белки взбить с сахаромдо густой пены, положить на полуфабрикаты печенья. Выпекать в духовке до светло-коричневого цвета. Донышки остывшего печенья смазать густым вареньем и склеить по два.
ПЕЧЕНЬЕ ШОКОЛАДНОЕ
175 г слив. масла
1 яйцо
125 г сахарной пудры
40 г какао
250 г муки
соль
цедра половины лимона
1 ч. л. корицы
Замесить тесто, на час поставить в холодное место, затем печь 10-15 мин. при температуре 180 градусов.
Печенье из творога
0,5 кг творога
300 г маргарина
2 яйца
3 ст. муки
соль
сода
Замесить тесто, вынести на холод, затем раскатать, вырезать рюмкой форму, обмакнуть в яйцо, затем в сахар и выпекать.
ПЕЧЕНЬЕ НА СКОРУЮ РУКУ
300 г свежего творога
300 г сливочного масла
350 г муки
яичный белок
сахар
Творог пропустить через мясорубку, растереть с маслом и, добавив муку, замесить тесто. Поставить на час в холодильник. Раскатать пласт, вырезать стаканчиком кружки, обмакнуть в яйцо, затем в сахар, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке на среднем огне.
СЛАДКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
1 банка майонеза
2 ст. л. сахарного песка
1 пачка маргарина
2 майонезные банки молока
соль
мука до густоты
сода, гашеная уксусом
Всё смешать, разделать и выпекать.
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
200 г маргарина
8 ст. л. крахмала
8 ст. л. сахарного песка
8 ст. л. муки
2 яйца
соль, сода
Всё смешать, положить на час в холодильник, затем разделать и выпекать.
ПЕЧЕНЬЕ ДОМАШНЕЕ
1 ст. муки
1 п. ванилина
200 г слив. масла или маргарина
2 яйца
1 ст. сахарного песка
Из муки, ванилина, масла и яичных желтков замесить тесто, тонко раскатать, вырезать печенье. Белки взбить с сахаромдо густой пены, положить на полуфабрикаты печенья. Выпекать в духовке до светло-коричневого цвета. Донышки остывшего печенья смазать густым вареньем и склеить по два.
ПЕЧЕНЬЕ ШОКОЛАДНОЕ
175 г слив. масла
1 яйцо
125 г сахарной пудры
40 г какао
250 г муки
соль
цедра половины лимона
1 ч. л. корицы
Замесить тесто, на час поставить в холодное место, затем печь 10-15 мин. при температуре 180 градусов.
Ответ от Александр[гуру]
Овсяное печенье : Овсяное печенье с орехами
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 100г
- сахар - 2/3 стакана
- овсяные хлопья - 2 стакана
- ванилин - по вкусу
- орехи - 1/2 стакана.
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
2 яйца, 100 гр. маргарина (растопить) , 2/3 стакана сахара, 2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления (не Геркулес!) , ванилин, орехи (где-то 1/2 стакана) , если орехи не добавлять, то добавить в тесто муку, чтобы оно не растекалось на листе. Выпекать на среднем жару, если до светло-коричневого цвета, то по вкусу печенье напоминает овсяно-ореховые кексики и будет мягким, если до темного цвета, то будет хрусящим (короче выбирай по вкусу).
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 2
500 гр. хлопьев, 250 гр. масла или маргарина, 200 гр. сахара, 3 яйца, ванилин.
Овсяные хлопья просеять и обжарить в половине жира. Оставшееся масло взбить с остывшими хлопьями и добавить яйца, ванилин и оставшуюся от просеивания муку. Тесто выложить на противень чайной ложкой и выпекать до светло-коричневого цвета.
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 3
2 стол. ложки овсяных хлопьев, 12 ложек муки, 3/4 стакана сахара, 100 гр. масла, 2 яйца, 1/2 стакана орехов, 1 гр. ванильного сахара (или цедра 1 лимона или 1 апельсина) , 1 стол. ложка ликера.
Масло, сахар, специи растереть в деревянной кастрюле деревянной ложкой до побеления и, растирая, постепенно вбить по яйцу. Когда исчезнут крупинки сахара, добавить овсяные хлопья, предварительно смешав их с пшеничной мукой и мелко нарубленными, немного поджаренными орехами (можно арахис). Тесто размешать, и брать чайной ложкой, а другой - выталкивать на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекать 15-20 минут при температуре 170-200 градусов. Снять осторожно ножом.
ПЕЧЕНЬЕ " ГЕРКУЛЕС "
2 стакана овсяных хлопьев, 250 гр. сливочного маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0.01 гр. ванили.
Овсяные хлопья пропечь до золотистого цвета в духовке. Маргарин перетереть с сахаром. Потом в остывшие хлопья ввести маргарин с сахаром, и туда же вмешать 2 яйца, ваниль (или корицу - кто как любит). Вылить массу на лист, застеленный промасленным пергаментом, и выпекать в средненагретой духовке до золотистого цвета. Предупреждаю! Поначалу масса будет кипеть. Подавать с молоком или сливками, по вкусу напоминает грецкие орехи в меду.
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
2 стакана овсяных хлопьев "Геркулес", 180 гр. сахара, 100 гр. масла, 30 гр. муки, 80 гр. рубленых грецких орехов (можно больше) , 2 стол. ложки ликера, 2 яйца, ванильный сахар.
Взбить масло с сахаром и ароматическими веществами, добавляя яйца. В другой посуде смешать муку, хлопья и орехи. Высыпать смесь в маслянный крем, перемешать. На противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, горкой выкладывать печенюшки и выпекать при темп. 200 град. где-то мин. 20. Если духовка плохо румянит верх можно их перевернуть. Снимать с противня горячими и очень аккуратно. Лучше делать сразу две порции.
ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ КУБАНСКОЕ
100 гр. животного жира или сливочного масла, 1/2 стакана сахара или меда, 2 стакана геркулеса, 1 яйцо, 1 стол. ложка муки, изюм, орехи по вкусу и возможностям.
Жир смешиваем с сахаром и тщательно перемешиваем, добавляем геркулес и опять тщательно перемешиваем, и так далее с каждым компонентом. Дальше, чайной ложкой выкладываем на противень печенюшки, чуть-чуть даем постоять. Печь нагреваем до 180 градусов и выпекаем минуть 15-20.
АНЦАКС -ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
125 гр. муки, 125 гр. сахара, 125 гр. растопленного масла, 125 гр. овсяных хлопьев, 125 гр. рубленых кокосовых орехов, 1/2 чайн. ложки сухих дрожжей, 1 стол. ложки патоки.
Все продукты хорошо перемешать, сформовать небольшие шарики, выложить на противень и слегка приплюснуть сверху, чтобы получились небольшие лепешки. Выпекать на слабом огне в течение 15 минут.
Овсяное печенье : Овсяное печенье с орехами
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 100г
- сахар - 2/3 стакана
- овсяные хлопья - 2 стакана
- ванилин - по вкусу
- орехи - 1/2 стакана.
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
2 яйца, 100 гр. маргарина (растопить) , 2/3 стакана сахара, 2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления (не Геркулес!) , ванилин, орехи (где-то 1/2 стакана) , если орехи не добавлять, то добавить в тесто муку, чтобы оно не растекалось на листе. Выпекать на среднем жару, если до светло-коричневого цвета, то по вкусу печенье напоминает овсяно-ореховые кексики и будет мягким, если до темного цвета, то будет хрусящим (короче выбирай по вкусу).
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 2
500 гр. хлопьев, 250 гр. масла или маргарина, 200 гр. сахара, 3 яйца, ванилин.
Овсяные хлопья просеять и обжарить в половине жира. Оставшееся масло взбить с остывшими хлопьями и добавить яйца, ванилин и оставшуюся от просеивания муку. Тесто выложить на противень чайной ложкой и выпекать до светло-коричневого цвета.
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 3
2 стол. ложки овсяных хлопьев, 12 ложек муки, 3/4 стакана сахара, 100 гр. масла, 2 яйца, 1/2 стакана орехов, 1 гр. ванильного сахара (или цедра 1 лимона или 1 апельсина) , 1 стол. ложка ликера.
Масло, сахар, специи растереть в деревянной кастрюле деревянной ложкой до побеления и, растирая, постепенно вбить по яйцу. Когда исчезнут крупинки сахара, добавить овсяные хлопья, предварительно смешав их с пшеничной мукой и мелко нарубленными, немного поджаренными орехами (можно арахис). Тесто размешать, и брать чайной ложкой, а другой - выталкивать на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекать 15-20 минут при температуре 170-200 градусов. Снять осторожно ножом.
ПЕЧЕНЬЕ " ГЕРКУЛЕС "
2 стакана овсяных хлопьев, 250 гр. сливочного маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0.01 гр. ванили.
Овсяные хлопья пропечь до золотистого цвета в духовке. Маргарин перетереть с сахаром. Потом в остывшие хлопья ввести маргарин с сахаром, и туда же вмешать 2 яйца, ваниль (или корицу - кто как любит). Вылить массу на лист, застеленный промасленным пергаментом, и выпекать в средненагретой духовке до золотистого цвета. Предупреждаю! Поначалу масса будет кипеть. Подавать с молоком или сливками, по вкусу напоминает грецкие орехи в меду.
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
2 стакана овсяных хлопьев "Геркулес", 180 гр. сахара, 100 гр. масла, 30 гр. муки, 80 гр. рубленых грецких орехов (можно больше) , 2 стол. ложки ликера, 2 яйца, ванильный сахар.
Взбить масло с сахаром и ароматическими веществами, добавляя яйца. В другой посуде смешать муку, хлопья и орехи. Высыпать смесь в маслянный крем, перемешать. На противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, горкой выкладывать печенюшки и выпекать при темп. 200 град. где-то мин. 20. Если духовка плохо румянит верх можно их перевернуть. Снимать с противня горячими и очень аккуратно. Лучше делать сразу две порции.
ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ КУБАНСКОЕ
100 гр. животного жира или сливочного масла, 1/2 стакана сахара или меда, 2 стакана геркулеса, 1 яйцо, 1 стол. ложка муки, изюм, орехи по вкусу и возможностям.
Жир смешиваем с сахаром и тщательно перемешиваем, добавляем геркулес и опять тщательно перемешиваем, и так далее с каждым компонентом. Дальше, чайной ложкой выкладываем на противень печенюшки, чуть-чуть даем постоять. Печь нагреваем до 180 градусов и выпекаем минуть 15-20.
АНЦАКС -ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
125 гр. муки, 125 гр. сахара, 125 гр. растопленного масла, 125 гр. овсяных хлопьев, 125 гр. рубленых кокосовых орехов, 1/2 чайн. ложки сухих дрожжей, 1 стол. ложки патоки.
Все продукты хорошо перемешать, сформовать небольшие шарики, выложить на противень и слегка приплюснуть сверху, чтобы получились небольшие лепешки. Выпекать на слабом огне в течение 15 минут.
Ответ от Лана[гуру]
Песочное печенье "к чаю"
Масло сливочное 200 г
Яичные желтки 2 шт.
Мука пшеничная 2 стакана
Сахар 4 столовые ложки
Сахарная пудра 2 столовые ложки
Ванилин 1 щепотка
Яичные желтки разотрите с сахаром, затем добавьте размягченное масло, ванилин, муку, хорошо вымесите тесто и раскатайте сочни. Нарежьте сочни при помощи выемки для печенья.
Подготовленное печенье уложите на сухой противень и выпекайте в духовке 12-15 минут при 200 °С.
Каждое печенье снимите лопаткой с противня и уложите на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Печенье Венское
Замешиваю песочное тесто:
200 г сливочного масла или маргарина растираю с
0,5 стакана сахара, добавляю 2 яйца,
1 пакетик разрыхлителя или 1 ч. ложку соды,
гашеной уксусом, 1,5-2 стакана муки ,
Отделяем 1/3 часть теста и убираем,
Остальное тесто раскатываем толщиной 1-1,5 см, и укладываем на противень ,
Сверху на тесто мажем варенье любое какое есть в доме, только без косточек толщиной 0,5см,
а поверх варенья трем на крупной терке оставшуюся часть теста, равномерно распределяя по всей площади, Ставим в духовку на 20-30минут ,
Когда будет готово горячий пласт разрезаем на квадратики 5*5 см,
Родные от этого печенья просто восторге !!
Песочное печенье "к чаю"
Масло сливочное 200 г
Яичные желтки 2 шт.
Мука пшеничная 2 стакана
Сахар 4 столовые ложки
Сахарная пудра 2 столовые ложки
Ванилин 1 щепотка
Яичные желтки разотрите с сахаром, затем добавьте размягченное масло, ванилин, муку, хорошо вымесите тесто и раскатайте сочни. Нарежьте сочни при помощи выемки для печенья.
Подготовленное печенье уложите на сухой противень и выпекайте в духовке 12-15 минут при 200 °С.
Каждое печенье снимите лопаткой с противня и уложите на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Печенье Венское
Замешиваю песочное тесто:
200 г сливочного масла или маргарина растираю с
0,5 стакана сахара, добавляю 2 яйца,
1 пакетик разрыхлителя или 1 ч. ложку соды,
гашеной уксусом, 1,5-2 стакана муки ,
Отделяем 1/3 часть теста и убираем,
Остальное тесто раскатываем толщиной 1-1,5 см, и укладываем на противень ,
Сверху на тесто мажем варенье любое какое есть в доме, только без косточек толщиной 0,5см,
а поверх варенья трем на крупной терке оставшуюся часть теста, равномерно распределяя по всей площади, Ставим в духовку на 20-30минут ,
Когда будет готово горячий пласт разрезаем на квадратики 5*5 см,
Родные от этого печенья просто восторге !!
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Печенье детское
3 желтка, 200 гр. масла (маргарин) , 1/2 стакана сметаны, 400 гр. муки.
Масло порубить с мукой, затем добавить желтки и сметану. Замесить тесто, раскатать корж (примерно 1/2 см. толщиной) , вырезать стаканом кружочки - одну сторону макать, сначала в белок, затем - в сахар и класть на противень, который предварительно смочить водой. Сверху посыпать печенье мелкими орешками. Печь в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета.
Печенье домашнее
3 стакана муки, 2-3 яйца, 250 гр. масла или маргарина, 1-1.25 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 пакета ванилина.
Яйца растереть с сахаром добела, добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто (как на лапшу). Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом, и поставить в духовой шкаф для выпечки. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Печенье ореховое быстрое
250 г маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 стакана очищенных орехов, щепотка соды, мука, сахар с корицей для обсыпки.
Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, порубленные орехи, соду и муку (чтобы тесто было не тягучее, но и не тугое). Разделить на 4 части, скатать в виде колбасок и выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Смазать колбаски желтком, размешанным с водой, посыпать корицей с сахаром. Выпекать 20-25 минут при 200 град. Порезать готовые колбаски по диагонали на кусочки в горячем виде.
Печенье песочное "Подсолнух"
Тесто: 2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 150 гр. масла или маргарина, 1 яйцо, 1/4 чайн. ложки соли, 1/4 чайн. ложки соды.
Начинка: 1/2 стакана повидла или джема.
Для украшения: шоколадная помада из 8 стол. ложек сахара, 1 яйцо для смазки.
Приготовить ароматизированное песочное тесто. Раскатать его в пласт толщиной 3-4 мм. Зубчатой выемкой вырезать из пласта круглые лепешки. У половины лепешек меньшей выемкой сделать в центре круглые отверстия. Лепешки с отверстиями смазать яичным желтком и все лепешки выпекать 10-12 минут при температуре 240-250 градусов. После выпечки склеить повидлом попарно лепешки с отверстиями и без отверстий. Отсадить из корнетика в отверстия шоколадную помаду (корнетик - это кондитерский мешок с наконечником).
Печенье "10 минут"
200 гр. муки, 200 гр. сливочного масла (маргарина) , 6 стол. ложек густой сметаны, щепотка соли, фруктовое повидло для начинки, сахарная пудра для посыпки.
Из муки, холодного сливочного масла и сметаны быстро вымесить тесто. Раскатать из него квадратики. На середину каждого положить повидло и свернуть квадратики в виде конверта. Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпекать в нем изделия сначала на верхнем, затем на нижнем огне. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Печенье "Восточное"
200 гр. сахара, 200 гр. муки, 2 яйца, соды на кончике чайн. ложки, грецкие орехи, изюм, курага.
Очищенные грецкие орехи, вымытый и просушенный изюм и курагу нарезать кусочками и перемешать, яйца растереть с сахаром, всыпать соду, муку, размешать, соединить все вместе и получившуюся густую массу положить на сковородку, смазанную жиром и выложенную промасленной бумагой, печь 25-30 минут в духовке при средней температуре. Готовое печенье выложить на блюдо.
Простое песочное печенье
400 гр. муки, 1/2 чайн. ложки соды, 75-100 гр. сахара, соль, 2 яйца, 150 гр. маргарина.
Все хорошенько растереть, тонко раскатать, вырезать печенье. Печь при 200 градусах 12-15 минут.
Сахарное печенье
1 стакан сахара, 1/3 стакана молока, 100гр масла или маргарина, 1/2 ч. ложки соды, 2 стакана муки, 200гр сметаны, ванилин
Сахар растворить в горячем молоке, охладить, добавить сливочное масло или маргарин, соды, замесить тесто, раскатать, вырезать формы, слегка смочить водой, обвалять в сахаре и выложить на смазанный маслом
Печенье детское
3 желтка, 200 гр. масла (маргарин) , 1/2 стакана сметаны, 400 гр. муки.
Масло порубить с мукой, затем добавить желтки и сметану. Замесить тесто, раскатать корж (примерно 1/2 см. толщиной) , вырезать стаканом кружочки - одну сторону макать, сначала в белок, затем - в сахар и класть на противень, который предварительно смочить водой. Сверху посыпать печенье мелкими орешками. Печь в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета.
Печенье домашнее
3 стакана муки, 2-3 яйца, 250 гр. масла или маргарина, 1-1.25 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 пакета ванилина.
Яйца растереть с сахаром добела, добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто (как на лапшу). Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом, и поставить в духовой шкаф для выпечки. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Печенье ореховое быстрое
250 г маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 стакана очищенных орехов, щепотка соды, мука, сахар с корицей для обсыпки.
Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, порубленные орехи, соду и муку (чтобы тесто было не тягучее, но и не тугое). Разделить на 4 части, скатать в виде колбасок и выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Смазать колбаски желтком, размешанным с водой, посыпать корицей с сахаром. Выпекать 20-25 минут при 200 град. Порезать готовые колбаски по диагонали на кусочки в горячем виде.
Печенье песочное "Подсолнух"
Тесто: 2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 150 гр. масла или маргарина, 1 яйцо, 1/4 чайн. ложки соли, 1/4 чайн. ложки соды.
Начинка: 1/2 стакана повидла или джема.
Для украшения: шоколадная помада из 8 стол. ложек сахара, 1 яйцо для смазки.
Приготовить ароматизированное песочное тесто. Раскатать его в пласт толщиной 3-4 мм. Зубчатой выемкой вырезать из пласта круглые лепешки. У половины лепешек меньшей выемкой сделать в центре круглые отверстия. Лепешки с отверстиями смазать яичным желтком и все лепешки выпекать 10-12 минут при температуре 240-250 градусов. После выпечки склеить повидлом попарно лепешки с отверстиями и без отверстий. Отсадить из корнетика в отверстия шоколадную помаду (корнетик - это кондитерский мешок с наконечником).
Печенье "10 минут"
200 гр. муки, 200 гр. сливочного масла (маргарина) , 6 стол. ложек густой сметаны, щепотка соли, фруктовое повидло для начинки, сахарная пудра для посыпки.
Из муки, холодного сливочного масла и сметаны быстро вымесить тесто. Раскатать из него квадратики. На середину каждого положить повидло и свернуть квадратики в виде конверта. Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпекать в нем изделия сначала на верхнем, затем на нижнем огне. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Печенье "Восточное"
200 гр. сахара, 200 гр. муки, 2 яйца, соды на кончике чайн. ложки, грецкие орехи, изюм, курага.
Очищенные грецкие орехи, вымытый и просушенный изюм и курагу нарезать кусочками и перемешать, яйца растереть с сахаром, всыпать соду, муку, размешать, соединить все вместе и получившуюся густую массу положить на сковородку, смазанную жиром и выложенную промасленной бумагой, печь 25-30 минут в духовке при средней температуре. Готовое печенье выложить на блюдо.
Простое песочное печенье
400 гр. муки, 1/2 чайн. ложки соды, 75-100 гр. сахара, соль, 2 яйца, 150 гр. маргарина.
Все хорошенько растереть, тонко раскатать, вырезать печенье. Печь при 200 градусах 12-15 минут.
Сахарное печенье
1 стакан сахара, 1/3 стакана молока, 100гр масла или маргарина, 1/2 ч. ложки соды, 2 стакана муки, 200гр сметаны, ванилин
Сахар растворить в горячем молоке, охладить, добавить сливочное масло или маргарин, соды, замесить тесто, раскатать, вырезать формы, слегка смочить водой, обвалять в сахаре и выложить на смазанный маслом
Ответ от Ёаня Лахтин[новичек]
Можно зделать бизе в формочке тоже вкусно
Можно зделать бизе в формочке тоже вкусно
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как делать печенье?
как сделать печенье дома?? ? мне просто в школу надо! ! чтоб оно таяло во рту
Если вы никогда не готовили печенье в домашних условиях, то начать можно с самого обычного печенья
подробнее...
спросили в Вкус Вкусы
Сухари. Как сделать вкусные сухари с ароматом и вкусом? А то всегда получается обычный хлеб без вкуса
Сухарики – это не только отличная закуска к пиву. Они являются обязательным дополнением к
подробнее...
Сухари. Как сделать вкусные сухари с ароматом и вкусом? А то всегда получается обычный хлеб без вкуса
Сухарики – это не только отличная закуска к пиву. Они являются обязательным дополнением к
подробнее...
спросили в Пирожки
как сделать быстро и просто тесто для пирожков?учитывая то что я за это дело берусь впервые?
Быстро и просто - это Вам в кулинарию)). Нужно уточнять, для каких пирожков - печеных или жаренных.
подробнее...
как сделать быстро и просто тесто для пирожков?учитывая то что я за это дело берусь впервые?
Быстро и просто - это Вам в кулинарию)). Нужно уточнять, для каких пирожков - печеных или жаренных.
подробнее...
спросили в Кокос Присыпка
как сделать из кокоса кокосовую струшку
Во многих сладких кулинарных блюдах часто используется кокосовая стружка – в печенье, конфетах,
подробнее...
как сделать из кокоса кокосовую струшку
Во многих сладких кулинарных блюдах часто используется кокосовая стружка – в печенье, конфетах,
подробнее...
спросили в Напитки
как сделать шербет самому?
Щербет
Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла
100 гр. сгущённого
подробнее...
как сделать шербет самому?
Щербет
Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла
100 гр. сгущённого
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Лепёшки
Как сделать овсянное печенье?
200 г. маргарина для выпечки (например "Пышка")
0, 5 ст. сахара (лучше коричневого)
2 яйца
подробнее...
Как сделать овсянное печенье?
200 г. маргарина для выпечки (например "Пышка")
0, 5 ст. сахара (лучше коричневого)
2 яйца
подробнее...
спросили в Формочки
подскажите пожалуйста как сделать леденцы петушки
- формочки;
- сахар 0,5 стакана;
- вода 2 столовые ложки;
- пищевые красители;
подробнее...
подскажите пожалуйста как сделать леденцы петушки
- формочки;
- сахар 0,5 стакана;
- вода 2 столовые ложки;
- пищевые красители;
подробнее...
спросили в Мороженое
Как сделать мороженое в домашних условиях?
Домашнее мороженое
Состав
молоко - 250 мл,
сливки (33-35%) - 250 мл,
подробнее...
Как сделать мороженое в домашних условиях?
Домашнее мороженое
Состав
молоко - 250 мл,
сливки (33-35%) - 250 мл,
подробнее...
спросили в Напитки
Как сделать чифирь?
Чифирь – это напиток, который можно получить путем вываривания очень концентрированной заварки чая.
подробнее...
Как сделать чифирь?
Чифирь – это напиток, который можно получить путем вываривания очень концентрированной заварки чая.
подробнее...
спросили в Морковь
Как приготовить печенье с морковью?
морковное печенье
1ст. -натёртой моркови
1ст. -сахара
100гр. -масла
2ч. л.
подробнее...
Как приготовить печенье с морковью?
морковное печенье
1ст. -натёртой моркови
1ст. -сахара
100гр. -масла
2ч. л.
подробнее...
Как выпекать печенье из сыра или творога? Любой рецепт...
Печенье "Тайна". Сырно - творожное. Ну очень вкусное ))
мука пшеничная - 250 г
маргарин -
подробнее...
Как сделать тесто для печенек?
Берете 3 яйца,
1 стакан муки и
1 стакан сахара,
добавляете немножко ванилина
подробнее...
Как сделать щеербет дома ?
: сливочное масло 200 г, сгущенное молоко 200 г, сахарный песок 200 г, очищенные грецкие орехи 200
подробнее...
Как сделать подливу
А чего её делать.. . Есть масса вариантов. Но изначально: лук и морковь меленько обжариваете.
подробнее...
В какое блюдо можно применить жареные семечки подсолнуха?
печенье из семечек
Одна моя приятельница, находясь в "беремчатом" состоянии, питалась
подробнее...