как сделать подлив



Как сделать подливу

Автор Людмила Беляева задал вопрос в разделе Другое

как делать подливу и получил лучший ответ

Ответ от Ѐамиля Мусина[гуру]
Подливка - это тот же соус, но под другим, если можно так сказать, бытовым названием. Подливка делает любое блюдо вкуснее, но важно помнить, что соус лишь дополнение к блюду. Поэтому не стоит усердствовать со специями и пряностями, чтобы не перебить вкус основного блюда.

Соус белый - 30г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан холодной воды. соль. черный молотый перец.
В кастрюле распустите сливочное масло. добавьте муку. помешайте. пока сливочное масло не впитается. Постоянно помешивая. понемногу добавьте воду. следя за тем. чтобы не образовались комочки. Оставьте на медленном огне. Посолите и поперчите (если слишком густо. то можно еще разбавить водой) Прокипятите несколько минут. снимите с огня. добавьте еще сливочное масло. нарезанное мелкими кусочками. Подают к овощным блюдам.

Простой соус: в кастрюле или в сковороде полить немного растительного масла .добавить нарезанный мелко репчатый лук. все обжарить .добавить немного муки и томатной пасты, все перемешать и добавить воды и немного приправы маги или другой довести до кипения, после соус процедить если не хотите кусочков лука, но можно и так использовать. Подают к мясным или рыбным блюдам, с макаронами. рисом .гречкой или картофельным пюре.

Соус корейский-125г сливочного масла. 3 яичных желтка, 1 столовая ложка уксуса или сока лимона. 1 щепотка тертого мускатного ореха (по желанию), корейская соль.
Кастрюлю с яичными желтками. солью, мускатным орехом и 1 кофейной ложечкой воды поместить на водяную баню, взбейте компоненты до состояния крема. добавьте постепенно сливочного масла. уксус. или сок лимона) и оставьте на водяной бане в горячем виде. Подаю к блюдам из рыбы .овощей. яиц.

Ответ от Антонова В.И.[гуру]
Соусы - составная часть большинства горячих и холодных блюд. От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетический вид и качество блюда.
Есть готовые соусы -майонезы.
Можно приготовить простой соус самой.
Основой для соуса взять бульон, добавить жаренный лук, перец, лавр. лист,
поджаренную муку, томатную пасту и все это прокипятить. На стакан бульона- 1 луковица, ст. ложка томат. пасты,
ст. ложка муки, соль и специи по вкусу.
Этот соус подойдет к отваренным макаронам или к котлетам с картошкой.

Ответ от Екатерина Бочагова[гуру]
Возьмите готовую из серии "Магги" или "Галина Бланка".Там на упаковке написано, как приготавливать

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как делать подливу

Как сделать подливу
А чего её делать.. . Есть масса вариантов. Но изначально: лук и морковь меленько обжариваете.
подробнее...
спросили в Мясо
Как сделать подливку с мясом?
Ингредиенты для мясной подливы

мясо (телятина, но можно и любое другое)
лук
подробнее...
спросили в Другое
Как сделать лизуна
Как сделать лизуна из воды

Способ № 1. Некоторые компоненты потребуется приобрести, но
подробнее...

Как сделать лизуна у себя дома?
#yaimg39402# Делаем лизуна из воды
====================
Этот способ является наиболее
подробнее...

как сделать своё мыло!! ! на дому
Никак, очень сложный процесс. Дешевле
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите как сделать подливку с мукой без комочков?
Муку класть сырую не желательно, т. к. соус будет похож на клейстер. Муку (пару столовых ложек)
подробнее...

Как самому заполировать мелкие царапины на кузове автомобиля?
во первых даже если и получиться, то полированная поверхность будет отличаться от неполированной и
подробнее...

Как можно сделать поилку для кроликов?? ? Ставить маленькую ёмкость это не вариант.
Эти милые пушистые грызуны до недавних пор разводились исключительно из-за меха и диетического
подробнее...
спросили в Лагман
Как правильно готовить лагман?
Я делаю так:
Лапшу можно взять обычную, можно купить специальную, для лагмана, как сделал я.
подробнее...

Подскажите, как вкусно и приготовить рис с мясом (только не плов)?
Обжарь рис на сковороде с маслом ( это придаст ему золотистый вид и вкус). Отдельно обжарь мясо с
подробнее...
спросили в Хобби
как приготовить мыло из обмылков в микроволновке?
Обмылки размачивают (около трёх суток) , периодически помешивая; доводят до кипения, выливают в
подробнее...

Помогите, как сделать подливу из томатной пасты или из чего там она делается? Никогда не делала.. Для гречки или макарон
Нарезать лук, пожарить в масле до мягкости, развести кипятком, смешанным с томатной пастой,
подробнее...

как приготовить рыбу "морской язык" повкусней?
О! Любимая рыба нашей семьи! Сейчас самые любимые рецепты напишу.

Запеченый морской
подробнее...
спросили в Драники
как готовить драники картофельные?
Берете сырой картофель, чистите, измельчаете на мясорубке, туда же плюс лук репчатый 1-2 шт. Можно
подробнее...
спросили в Вторичка
Что можно сделать из куриных шеик? на второе?или на ужин.Напишите пожалуйста рецепт.
По поводу куриных субпродуктов, хотелось посоветовать покупать куриные шейки, но только обязательно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*