как сделать подливку густой



Автор ZERO задал вопрос в разделе Общество

Как сделать подливу к гарниру,такая густая,наваристая,вкусная(ел в столовой).Сам холостой и получил лучший ответ

Ответ от Анатолий Иващенко[гуру]
На основе бульона или поджарки, добавь немного крахмала и обжареной на сухой сковородке муки, специи само собой разумеется. С первого разаа не получится. Опытным путем дойдешь до совершенства.

Ответ от Ирис[мастер]
Ставим на огонь сковороду на 3 мин. , накаливаем, выкладываем на поверхность через маленькое сито 1-2 ст. л. муки, прокаливаем помешивая, затем масла подсолнечного ск-ко пожелаете, затем резаный лук. Пока лук поджаривается, в емкость 300 гр. 1-2 ст. л. томатной пасты+ 1ч. л. сахара, щепотка соли, заливаем водой, размешиваем. Эту смесь выливаем на сковороду и непрерывно помешиваем до загустения . По желанию, можно добавить сушеные специи и травы. Можно обойтись из без лука, или наоборот вместе с луком пассировать и тертую морковь. Приятного Вам, аппетита! -)

Ответ от Алиса[гуру]
на сковородке чуть поджариваешь мелко нарезанный лук на масле -любом В сметане размешиваешь стол ложку муки +чуть воды Хорошо бы лук посыпать красным сладким перцем если есть Потом вливаешь -сметанную смесь-помешивая шоп не было комков Вуаля

Ответ от Настя[гуру]
обжарить слегка муку потом довавить туда морковку луком и залить водой. (немного) поварить и готово.

Ответ от Владимир Стоянов[гуру]
режешь кубиками мясо (говядину например) и немного обжариваешь на сковородке. потом добавляешь туда овощи- морковку, обжаренный в масле лук, соль-перец, доливаешь водой, ставишь на медленный огонь и тушишь час-полтора.. . когда готово (мясо должно быть мягким) можно добавить 3-4 ложки сметаны и потушить все это еще немного, минут 5-8. все. отвариваешь гарнир, добавляешь получившийся гуляш и вперед
PS как правильно сказали - для густоты можно муки добавить когда лук поджариваешь...

Ответ от Любить по - Русски[эксперт]
Мука обжаривается до золотистого цвета,
в неё добавляется сметана, томатная паста и специи.
Бульон можно. Такая подлива очень калорийна из-за муки

Ответ от Антон Мелкий[гуру]
там по ходу мука нужна

Ответ от Берегиня[гуру]
муки с маслом побольше

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать подливу к гарниру,такая густая,наваристая,вкусная(ел в столовой).Сам холостой
спросили в Мясо
Как сделать подливку с мясом?
Ингредиенты для мясной подливы

мясо (телятина, но можно и любое другое)
лук
подробнее...
спросили в G белки
Как делать чесночные пампушки к борщу?
Позвольте предложить Вам два рецептика на выбор. Надеюсь, хоть один – да подойдет.
«ПАМПУШКИ С
подробнее...

Скажите как делается постное тесто на пирожки
Рецепы ПОСТНЫХ пирогов
ПИРОГ ПОСТНЫЙ С МАКОМ
Ингредиенты:
Для теста: 100 г дрожжей,
подробнее...

Какой рецепт обалденного борща?
Борщ
свинина, говядина на косточке
картошка
капуста
морковь
лук подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить гуляш без томатной пасты?
Национальное венгерское блюдо - гуляш - справедливее всего относить к категории густых супов, к
подробнее...

Как сделать подливку из говядины?Чтоб получилось блюдо гречка с мясом и подливкой!!!
Я, когда мясо жарю, сок, выделяющийся при жарке, аккуратно сливаю в отдельную посуду.
На
подробнее...

Как правильно тушить говядину? И сколько по времени?


ТУШЕНИЕ МЯСА

В основном тушение состоит из жаренья и варки. Мясо,
подробнее...

Как испечь пампушки к борщу?
Пампушки чесночные
Здравствуйте, хочу предложить Вам пампушки чесночные, готовятся примерно
подробнее...

Как приготовить тесто для макаронов?
Стандартное итальянское тесто для домашней пасты:
100 гр муки на 1 яйцо ( примерно 60 гр) +
подробнее...
спросили в Гарнир
Как сделать мясную подливку к гарниру?
ПОДЛИВКА
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 50г
- мука - 60г
-
подробнее...
спросили в Грибы Сделать
Как сделать вкусную подливку из сушеных грибов?
Картофельные котлеты с грибной подливкой

700 г картофеля, 1 яйцо, 50 г жира.
Соус:
подробнее...
спросили в Макароны Надоело
Как приготовить подливку к рису, макаронам, картошке ? Покупная уже надоела...
Вот как я делаю соус, и к мясу и к макаронам ...и так на хлеб.

Беру большую луковицу,
подробнее...
спросили в Подлив
Подскажите пожалуйста, как сделать такой подлив, как в столовой готовят к котлеткам и гарниру, сколько делала никак не +
Налейте в сковородку растительного масла, когда масло подогреется обжарьте на ней лук, морковь, ну
подробнее...

как сделать вкусную подливку для гречки с котлетами?
Наливаете на сковородку подсолнечное масло, разогреваете и кидаете туда порезаную луковицу. Жарите
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*