подлива как в столовой



Как приготовить подливу как в столовой

Автор Ich Will задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите пожалуйста, как сделать такой подлив, как в столовой готовят к котлеткам и гарниру, сколько делала никак не + и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Саватина[новичек]
Налейте в сковородку растительного масла, когда масло подогреется обжарьте на ней лук, морковь, ну и немного мелко нарубленного чесночка.. . когда поджарка подрумянится, положить туда 1 ст. л. муки и еще немного пережарьте. Потом разведите 70/40 томатную пасту и воду, и залейте содержимое в сковороде. прокипятите и подливка готова. Очень вкусно получается, очень советую!
Ich Will
Мыслитель
(7415)
Попробовала, получилось,,вкусно ))

Ответ от Артем Гудимов[новичек]
попробуй спросить рецепт

Ответ от NataliНиЧеГоНиХаЧу[новичек]
там делают подливу с мукой! лук обжариваешь добавляешь 2 ложки муки жаришь пока мука не станет золотистой можешь добавить немного томата если любишь конечно! это все заливаешь водой солишь перчишь лпвровый листик можешь положить и заливаешь котлетки и готовишь минут 25 приятного аппетита

Ответ от Александр[гуру]
Если у вас не получается густой соус, то вам надо для начала обжарить муку до золотистого цвета, и потом в неё влить бульон (бульон может быть разным) затем я добавляю либо сметану, либо томатную пасту ( какой соус делаем, тот ингредиент и кладём) , а затем все приправы кладу. Ну и в конце сначала уксус для остроты, сахар для усиления вкуса не больше чайной ложки, можно глутамат вместо сахара. И в самом конце зелень.

Ответ от *Юлия*[гуру]
Я делаю так: на сковородочку наливаю масло растительное, затем кладу туда пожариться не очень крупно, можно сказать, мелковато нарезанный лучок, жарю его до золотистой корочки, потом кладу туда полторы чайных ложки томатной пасты, чуток пожарю, заливаю это кипятком, немного воды должно быть, просто нужно залить эту массу лука с пастой... Посолить... Затем беру глазок крупный чесночка, выдавливаю... поварю минут 10 это все на медленном огне... Подлива готова.. когда будете выливать на гарнир или котлетки, можно нарезать лучок зеленый репчатый, петрушечки и укропа... Вкусно будет, гарантирую))

Ответ от Ёергей Грязнов[гуру]
Вы хотите еще и дома травиться? :))

Ответ от ANN[гуру]
Приготовьте соус
На сухую хорошо разогретую сковородку всыпать полстакана муки -на сильном огне (но если нет опыта на среднем) деревянной лопаточкой постоянно мешать минут 7 - добавить 70-100 г сливочного масла-всегда мешаем -когда получится сливочный цвет добавьте осторожно горячей воды не переставая мешать -довести до густоты сметаны-добавить мелко-рубленную зелень+паприку+острый красный перец чили по вкусу+соль+мяту или базилик
Приятного аппетита и удачи
Зайдите в сообщество kyhmaster

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста, как сделать такой подлив, как в столовой готовят к котлеткам и гарниру, сколько делала никак не +
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*