как сделать подливку густой



Автор ZERO задал вопрос в разделе Общество

Как сделать подливу к гарниру,такая густая,наваристая,вкусная(ел в столовой).Сам холостой и получил лучший ответ

Ответ от Анатолий Иващенко[гуру]
На основе бульона или поджарки, добавь немного крахмала и обжареной на сухой сковородке муки, специи само собой разумеется. С первого разаа не получится. Опытным путем дойдешь до совершенства.

Ответ от Ирис[мастер]
Ставим на огонь сковороду на 3 мин. , накаливаем, выкладываем на поверхность через маленькое сито 1-2 ст. л. муки, прокаливаем помешивая, затем масла подсолнечного ск-ко пожелаете, затем резаный лук. Пока лук поджаривается, в емкость 300 гр. 1-2 ст. л. томатной пасты+ 1ч. л. сахара, щепотка соли, заливаем водой, размешиваем. Эту смесь выливаем на сковороду и непрерывно помешиваем до загустения . По желанию, можно добавить сушеные специи и травы. Можно обойтись из без лука, или наоборот вместе с луком пассировать и тертую морковь. Приятного Вам, аппетита! -)

Ответ от Алиса[гуру]
на сковородке чуть поджариваешь мелко нарезанный лук на масле -любом В сметане размешиваешь стол ложку муки +чуть воды Хорошо бы лук посыпать красным сладким перцем если есть Потом вливаешь -сметанную смесь-помешивая шоп не было комков Вуаля

Ответ от Настя[гуру]
обжарить слегка муку потом довавить туда морковку луком и залить водой. (немного) поварить и готово.

Ответ от Владимир Стоянов[гуру]
режешь кубиками мясо (говядину например) и немного обжариваешь на сковородке. потом добавляешь туда овощи- морковку, обжаренный в масле лук, соль-перец, доливаешь водой, ставишь на медленный огонь и тушишь час-полтора.. . когда готово (мясо должно быть мягким) можно добавить 3-4 ложки сметаны и потушить все это еще немного, минут 5-8. все. отвариваешь гарнир, добавляешь получившийся гуляш и вперед
PS как правильно сказали - для густоты можно муки добавить когда лук поджариваешь...

Ответ от Любить по - Русски[эксперт]
Мука обжаривается до золотистого цвета,
в неё добавляется сметана, томатная паста и специи.
Бульон можно. Такая подлива очень калорийна из-за муки

Ответ от Антон Мелкий[гуру]
там по ходу мука нужна

Ответ от Берегиня[гуру]
муки с маслом побольше

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать подливу к гарниру,такая густая,наваристая,вкусная(ел в столовой).Сам холостой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*