Как сделать пончики
Автор Violetta задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как в домашних условиях сделать пончики? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ПОНЧИКИ
На 1,5 стакана муки:
2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложку сливочного масла,
1 яйцо, 1/2 стакана молока,
1/2 чайной ложки питьевой соды,
100 г жира (для жарения) .
В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца. Жарить пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
ПОНЧИКИ
Для 30 пончиков:
500 г муки,
400-500 мл молока,
30 г дрожжей,
100 г коринки (можно использовать другие сухие или замороженные ягоды) ,
100 г изюма,
50 г цукатов,
50 г толченых грецких или миндальных орехов,
2-3 яблока кислых сортов,
яйцо,
чайная ложка соли,
1-1.5 л растительного масла (подсолнечное вполне сойдет) ,
сахарная пудра или нерафинированный сахарный песок
Пончики - традиционное новогоднее блюдо в Нидерландах.
Просеять муку с солью через сито в миску.
Разогреть 100 мл молока до 40 и растворить в нем дрожжи.
Сделать в муке углубление, влить в него дрожжи, и перемешать все деревянной ложкой.
Затем добавить яйцо и понемногу остаток молока (все той же температуры 40).
Бить тесто тыльной стороной деревянной ложки, пока оно не станет эластичным и на его поверхности не образуются пузыри.
<Потом на время оставить тесто.
Вымыть и высушить коринку и изюм.
Мелко нарезать цукаты, орехи и яблоки.
Добавить все ингредиенты в тесто, тщательно перемешать и дать подняться, закрыв влажной салфеткой и поставив в теплом месте (примерно на час) .
Разогреть масло до появления голубоватого дымка.
Сделать шарики из теста (например, ложкой для мороженого) , и бросать их в горячее масло.
Через 5 минут, когда они приобретут золотисто-коричневый цвет, они готовы.
Вынуть их и разложить по бумаге, чтобы могли стечь остатки масла.
Когда они немного остынут, посыпать пудрой или сахарным песком.
ПОНЧИКИ ИЗ ТВОРОГА
1 пачка сухого творога - 250 гр. ,
2 яйца,
2,5 стол. ложки сахарного песка,
4-5 стол. ложек муки,
1/2 чайн. ложки соды, гашеной уксусом.
Взбить яйца с сахарным песком, добавить творог, муку, соду. Все компоненты тщательно растереть. Полученную массу брать чайной ложкой и, обваляв в муке, бросать в кипящее подсолнечное масло.
делаешь жидкое дрожжевое тесто, в сотейник наливаешь масло ( на треть примерно) и в кипящее масло кидаешь шарики из теста 9руки тоже надо смазать маслом, чтобы тесто не липло.
Пончики по-домашнему
0,5 кг муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 1,5 стол. ложки сахара, 3–4 стол. ложки сливочного масла, 0,5 чайн. ложки соли, 25 г дрожжей, растительное масло.
- Разведите дрожжи в теплом молоке, всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте его в теплом месте, чтобы поднялось, потом вбейте яйца, добавьте соль, сахар, масло.
Снова вымесите тесто, дайте ему еще раз подняться. Ложкой выкладывайте тесто в раскаленное растительное масло и жарьте до готовности.
Пончики с начинкой
0,5 кг муки, 0,4–0,5 л молока, 30 г дрожжей, яйцо, 0,5 стакана изюма, по горсти цукатов и измельченных грецких или миндальных орехов, 2–3 кисло-сладких яблока, соль, растительное масло, сахарная пудра.
- Подогрейте 0,5 стакана молока и растворите в нем дрожжи. Просейте муку с солью через сито, сделайте в ней углубление, влейте туда дрожжи и перемешайте тесто деревянной ложкой. Добавьте яйцо и оставшееся молоко (подогретое). Вымешивайте тесто, пока на его поверхности не образуются пузырьки, и отставьте на час.
Нарежьте цукаты, орехи, яблоки и смешайте с заранее запаренным и обсушенным изюмом. Добавьте эту массу в тесто, перемешайте и дайте ему подняться, оставив в теплом месте на час-полтора. Скатайте из теста шарики, раскалите масло и на 5 мин. бросайте их туда. Готовые пончики раскладывайте на бумажных салфетках, а когда они немного остынут, посыпьте сахарной пудрой.
Пончики со сгущенкой
Банка сгущенки, 2 яйца, разрыхлитель для теста, мука, растительное масло.
- Приготовьте тесто (оно должно получиться консистенции густой сметаны). Выкладывайте ложкой в горячее растительное масло.
Пончики творожные
300 г творога, 3 яйца, 0,5 стакана сахарного песка, 5–6 стол. ложек пшеничной муки, разрыхлитель для теста, чуть соли.
- Замесите тесто, из него скатайте шарики нужного диаметра и обжарьте их на растительном масле.
Ананасные пончики
3 яйца, 200 г муки, 200 мл пива, стол. ложка сахара, разрыхлитель для теста, чутьсоли, растительное масло для фритюра; начинка: 400 г консервированного ананаса.
- Приготовьте тесто (консистенции сметаны). Ломтики ананаса обмакивайте в тесто и кидайте в кипящее масло.
Обжаривайте пончики до золотистого цвета и выкладывайте на салфетки для впитывания излишнего жира. Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой и корицей.
Картофельные пончики
0,5 кг отварного картофеля, 2 яйца, 2 стол. ложки сметаны, 100 г муки, 10 г дрожжей, черный молотый перец, растительное масло для жарения, соль.
- Картофель пропустите через мясорубку, добавьте разведенные дрожжи, соль, перец, яйца, сметану и муку и вымешайте тесто. Слепите из него шарики и обжарьте их в раскаленном в масле.
Пончики можно гарнировать свежими или маринованными овощами.
Пончики заварные
0,5 кг муки, 4 яичных желтка, по стакану молока и сахара, 40 г дрожжей, 150 г топленого масла, ванилин, 30 г спирта, 200 г масла для жарения.
- Вскипятите 0,5 стакана молока, заварите им 100–150 г муки и тщательно вымешайте. После того как масса остынет, влейте оставшееся подогретое молоко, добавьте растертые с сахаром дрожжи и всыпьте оставшуюся муку и остальные ингредиенты. Тесто вымешайте и поставьте в теплое место на 1–1,5 часа. Слепите из готового теста шарики и жарьте их в раскаленном масле.
как приготовить пончики на дому как из икеи. скиньте рицепт
Московские пончики (1)
Ингредиенты: 1 кг муки, 150 г сахара, 70 г маргарина, 500 г воды, 20 г
подробнее...
Как сделать тесто для пончиков?
Пончики
1 стакан молока
2 стакана муки
1 яйцо
50 г маргарина
1 ст л
подробнее...
как приготовить пончики, особо не заморачиваясь?
Купить готовое тесто и, не заморачиваясь, пожарить кусочки этого теста в большом количестве масла
подробнее...
Что сделать со скисшего молока?
Если у Вас прокисло молоко, не спешите от него избавиться, давайте посмотрим, что сделать из
подробнее...
рецепт пончиков?
Пончики
Чтобы приготовить хорошие нежные пончики, соблюдайте всегда несколько нехитрых
подробнее...
как сделать пончики вкусно и быстро?
кефир - 250 мл
яйцо - 1 шт.
сахар по вкусу
соль - 0,5 ч. л.
сода - 0,5 ч. л.
подробнее...
Рецепт дрожжевых пончиков
Сделать опару из дрожжей и теплого молока с сахарной пудрой. Затем всё смешать и оставить
подробнее...
какое тесто можно сделать на основе творога?
Попробуйте сделать. Делать легко и быстро.
Торт-пирог из творога
Состав: Тесто –
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт пончиков (тока без дрожжей)
Ага, с дрожжами морока и у меня)) Самые скусняшки (впервые готовила и получились сразу) вот такой
подробнее...
Подскажите простой рецепт теста для вкусных пончиков ))
ПОНЧИКИ:
масло раст – 1л, дрожжи – 50 г, сахар – 4 ч. л, молоко 3,2% – 200 мл, желтки яичные -
подробнее...
Пончики по-советски
попробуйте сырные шарики, на 200гр. творога 2 яйца, сахар, соль по вкусу, муку, чтобы можно катать
подробнее...
как можно сделать вкусные пончики? дома)
ПОНЧИКИ
сливочное масло - 80 г,
сахар - 100 г,
яйца - 3 шт
соль на кончике
подробнее...
КАК СДЕЛАТЬ ПОНЧИКИ ИЗ ТВОРОГА
Тесто, испробованное годами: 2 стакана муки, 250 гр творога, пол стакана сметаны, 2 яйца, пол
подробнее...
Творожные пончики
Значится так:
500 гр творога
3 яйца
1,5 ст сахара
0б5 ч.л соды, соль, 2 стакана
подробнее...
Подскажите, как делают тесто для пончиков... забыла..
2 ч. л. сухих дрожжей
100 мл теплой воды
2 ст. л. меда
3 яичных белка
2 стакана
подробнее...