как сделать пончики



Как сделать пончики

Автор Violetta задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как в домашних условиях сделать пончики? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ПОНЧИКИ
На 1,5 стакана муки:
2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложку сливочного масла,
1 яйцо, 1/2 стакана молока,
1/2 чайной ложки питьевой соды,
100 г жира (для жарения) .
В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца. Жарить пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
ПОНЧИКИ
Для 30 пончиков:
500 г муки,
400-500 мл молока,
30 г дрожжей,
100 г коринки (можно использовать другие сухие или замороженные ягоды) ,
100 г изюма,
50 г цукатов,
50 г толченых грецких или миндальных орехов,
2-3 яблока кислых сортов,
яйцо,
чайная ложка соли,
1-1.5 л растительного масла (подсолнечное вполне сойдет) ,
сахарная пудра или нерафинированный сахарный песок
Пончики - традиционное новогоднее блюдо в Нидерландах.
Просеять муку с солью через сито в миску.
Разогреть 100 мл молока до 40 и растворить в нем дрожжи.
Сделать в муке углубление, влить в него дрожжи, и перемешать все деревянной ложкой.
Затем добавить яйцо и понемногу остаток молока (все той же температуры 40).
Бить тесто тыльной стороной деревянной ложки, пока оно не станет эластичным и на его поверхности не образуются пузыри.
<Потом на время оставить тесто.
Вымыть и высушить коринку и изюм.
Мелко нарезать цукаты, орехи и яблоки.
Добавить все ингредиенты в тесто, тщательно перемешать и дать подняться, закрыв влажной салфеткой и поставив в теплом месте (примерно на час) .
Разогреть масло до появления голубоватого дымка.
Сделать шарики из теста (например, ложкой для мороженого) , и бросать их в горячее масло.
Через 5 минут, когда они приобретут золотисто-коричневый цвет, они готовы.
Вынуть их и разложить по бумаге, чтобы могли стечь остатки масла.
Когда они немного остынут, посыпать пудрой или сахарным песком.
ПОНЧИКИ ИЗ ТВОРОГА
1 пачка сухого творога - 250 гр. ,
2 яйца,
2,5 стол. ложки сахарного песка,
4-5 стол. ложек муки,
1/2 чайн. ложки соды, гашеной уксусом.
Взбить яйца с сахарным песком, добавить творог, муку, соду. Все компоненты тщательно растереть. Полученную массу брать чайной ложкой и, обваляв в муке, бросать в кипящее подсолнечное масло.

Ответ от Анастасия[гуру]
делаешь жидкое дрожжевое тесто, в сотейник наливаешь масло ( на треть примерно) и в кипящее масло кидаешь шарики из теста 9руки тоже надо смазать маслом, чтобы тесто не липло.

Ответ от Mr. Pitbull terrier[гуру]
Пончики по-домашнему
0,5 кг муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 1,5 стол. ложки сахара, 3–4 стол. ложки сливочного масла, 0,5 чайн. ложки соли, 25 г дрожжей, растительное масло.
- Разведите дрожжи в теплом молоке, всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте его в теплом месте, чтобы поднялось, потом вбейте яйца, добавьте соль, сахар, масло.
Снова вымесите тесто, дайте ему еще раз подняться. Ложкой выкладывайте тесто в раскаленное растительное масло и жарьте до готовности.
Пончики с начинкой
0,5 кг муки, 0,4–0,5 л молока, 30 г дрожжей, яйцо, 0,5 стакана изюма, по горсти цукатов и измельченных грецких или миндальных орехов, 2–3 кисло-сладких яблока, соль, растительное масло, сахарная пудра.
- Подогрейте 0,5 стакана молока и растворите в нем дрожжи. Просейте муку с солью через сито, сделайте в ней углубление, влейте туда дрожжи и перемешайте тесто деревянной ложкой. Добавьте яйцо и оставшееся молоко (подогретое). Вымешивайте тесто, пока на его поверхности не образуются пузырьки, и отставьте на час.
Нарежьте цукаты, орехи, яблоки и смешайте с заранее запаренным и обсушенным изюмом. Добавьте эту массу в тесто, перемешайте и дайте ему подняться, оставив в теплом месте на час-полтора. Скатайте из теста шарики, раскалите масло и на 5 мин. бросайте их туда. Готовые пончики раскладывайте на бумажных салфетках, а когда они немного остынут, посыпьте сахарной пудрой.
Пончики со сгущенкой
Банка сгущенки, 2 яйца, разрыхлитель для теста, мука, растительное масло.
- Приготовьте тесто (оно должно получиться консистенции густой сметаны). Выкладывайте ложкой в горячее растительное масло.
Пончики творожные
300 г творога, 3 яйца, 0,5 стакана сахарного песка, 5–6 стол. ложек пшеничной муки, разрыхлитель для теста, чуть соли.
- Замесите тесто, из него скатайте шарики нужного диаметра и обжарьте их на растительном масле.
Ананасные пончики
3 яйца, 200 г муки, 200 мл пива, стол. ложка сахара, разрыхлитель для теста, чутьсоли, растительное масло для фритюра; начинка: 400 г консервированного ананаса.
- Приготовьте тесто (консистенции сметаны). Ломтики ананаса обмакивайте в тесто и кидайте в кипящее масло.
Обжаривайте пончики до золотистого цвета и выкладывайте на салфетки для впитывания излишнего жира. Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой и корицей.
Картофельные пончики
0,5 кг отварного картофеля, 2 яйца, 2 стол. ложки сметаны, 100 г муки, 10 г дрожжей, черный молотый перец, растительное масло для жарения, соль.
- Картофель пропустите через мясорубку, добавьте разведенные дрожжи, соль, перец, яйца, сметану и муку и вымешайте тесто. Слепите из него шарики и обжарьте их в раскаленном в масле.
Пончики можно гарнировать свежими или маринованными овощами.
Пончики заварные
0,5 кг муки, 4 яичных желтка, по стакану молока и сахара, 40 г дрожжей, 150 г топленого масла, ванилин, 30 г спирта, 200 г масла для жарения.
- Вскипятите 0,5 стакана молока, заварите им 100–150 г муки и тщательно вымешайте. После того как масса остынет, влейте оставшееся подогретое молоко, добавьте растертые с сахаром дрожжи и всыпьте оставшуюся муку и остальные ингредиенты. Тесто вымешайте и поставьте в теплое место на 1–1,5 часа. Слепите из готового теста шарики и жарьте их в раскаленном масле.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как в домашних условиях сделать пончики?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*